Готовь как шеф: 5 простых рецептов невероятных мясных стейков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Чтобы есть, как в ресторанах, необязательно там бывать! Предлагаем 5 рецептов очень простых стейков, которые получатся у вас с первого раза
Сохранить в кулинарную книгу

Пеппер-стейк

Ингредиенты:

  • говяжий стейк
  • оливковое масло
  • перец черный горошком

Как приготовить пеппер стейк

Перец высыпаем в zip-пакет и дробим скалкой. Стейк моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Слегка смазываем мясо маслом и обваливаем в перце — должна получится чёрная корочка. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Японский стейк с соусом терияки

Ингредиенты:

  • свинина
  • соевый соус
  • имбирь

Как приготовить стейк по-японски

Смешиваем в миске оливковое и кунжутное масло, соевый соус. Кладем перец, тертый на мелкой терке имбирь и взбиваем. Стейк окунаем в маринад и оставляем на 30 минут. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Сочный стейк в томатном соусе

рецепт стейка с томатным соусом, рецепт стейка из телятины пошагово, состав стейка с томатным соусом, как готовить стейк, как приготовить стейк из телятины на мангале пошагово

Ингредиенты:

  • телячья вырезка
  • соус табаско
  • кетчуп

Как приготовить сочный стейк

Телячью вырезку слегка отбиваем и маринуем минут 10-12 в растительном масле, соли, тимьяне, измельченном укропе, лимоном соке, кориандре, и черном перце. Продолжение рецепта читайте здесь.

Правильный стейк из говядины

Ингредиенты:

  • говядина
  • масло
  • соль
  • перец

Как правильно приготовить стейк из говядины

Разрезаем мясо на стейки поперек волокон толщиной по 2–3 см. Такой способ нарезания стейков нужен для того, чтобы он не распался на волокна во время жарки. Куски натираем перцем, обмазываем растительным маслом и оставляем на час. Чтобы узнать все секреты приготовления стейка из говядины, читайте здесь.

Стейк Ти-Бон (T-bone)

Ингредиенты:

  • говяжий стейк

Как приготовить стейк Ти-Бон

Главный секрет успешного стейка Ти-Бон — правильное мясо. Это должен быть кусок между спинной и поясничной частями туши, именно поэтому Т-образная кость делит стейк на 2 вида мяса.

Стейк кладём на разогретую сковороду или гриль без масла. Обжариваем стейк со всех сторон по 1-2 минуты, затем обжариваем каждую сторону заново, снова по 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Перекладываем стейк в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 50 градусов на несколько минут. Через 5 минут достаем стейк и подаем с кисло-сладким соусом, например, вишневым.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Блины без яиц
Меню на Масленицу
Тесто для блинов на молоке
Как приготовить вкусные блины
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год