Яйца-пауки
Отвариваем яйца вкрутую, разрезаем пополам и вынимаем желтки. К желткам добавляем немного майонеза или сметаны, солим и приправляем перцем и любимыми приправами. Разминаем желтки вилкой и выкладываем в каждую яичную половинку. Сверху выкладываем паука из маслин, где половинка маслины — это его тельце, а тонко нарезанные половинки-дуги − лапки.
Пицца с пауками
Готовим пиццу по любимому рецепту, но вместо обычной начинки выкладываем всё в форме пауков. Для этого можно использовать перец, томаты или оливки с маслинами. Экпериментируйте!
Смешные и немного страшные зубастики из яблок
Яблоко разрезаем пополам, но не очищаем от кожуры. Вынимаем сердцевину и режем яблоки толстыми полукруглыми дольками. Смазываем их с одной стороны арахисовой пастой или нутеллой, соединяем зубочистками начинкой внутрь так, чтобы получился приоткрытый «рот». Внутрь закладываем маршмеллоу, чтобы получились «зубки». Зубастики готовы!
Безе-приведения
Готовим привычное безе, но выкладываем меренгу на противень с помощью кулинарного мешка, чтобы безе было в форме луковичек, заостренных кверху. С помощью кисти или зубочистки рисуем на готовых безе глазки. Самые добрые в мире привидения готовы!
Фисташки-пальцы
На обычные фисташки в закрытом панцире цепляем с помощью чего-то клейкого (капля шоколада или карамели) половинки арахиса так, чтобы получились пальцы. С помощью зубочистки там, где должна быть «кутикула» арахисового ногтя, выкладываем клубничный джем и даем ему немного застынуть. Сладкие и полезные фисташки-пальцы готовы.