Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты:
- Рис 70 г
- Коктейль из морепродуктов 140 г
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Рыбный бульон 200 мл
Как приготовить ризотто
В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук 1 минуту. Чеснок раздавливаем ножом и добавляем к луку. Затем всыпаем сухой рис и ждем, пока он не начнет менять свой цвет на более тёмный. Продолжение рецепта читайте здесь.
Ризотто с телячьим языком
Ингредиенты:
- Рис 100 г
- Телячий язык 100 г
- Репчатый лук 35 г
- Морковь 35 г
- Сливочное масло 30 г
Как приготовить ризотто с телячьим языком
Язык отвариваем с репчатым луком, корнем петрушки и морковью до готовности. Затем очищаем его от кожи и нарезаем небольшими кубиками. Готовим соус: муку обжариваем на сливочном масле, разводим бульоном, в котором варился язык, до густоты сметаны. Перемешиваем соус с нарезанным языком. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400 г
- Рис 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Белое вино 50 мл
Как приготовить ризотто
Отвариваем курицу — вместо грудки можно взять окорочок. Натираем сыр, измельчаем лук и петрушку. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло. Кладем лук и жарим до прозрачности. Продолжение рецепта читайте по ссылке.