Как быстро почистить чеснок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Чтобы почистить головку чеснока за 10 секунд, - прижмите его силой сверху, затем возмите две металлические емкости положите в одну чеснок, затем накройте другой емкостью чтобы он не высыпался и энергично потрясите обе емкости с чесноком
Сохранить в кулинарную книгу

Чеснок считается одним из самых распространенных ингредиентов в блюдах разных кухонь мира – без него невозможно представить ни итальянскую пасту, ни украинский борщ, ни азиатский стир-фрай. Иногда чеснок играет одну из главных ролей в блюде, но его сложно чистить. Есть, как минимум, два простых способа, как быстро почистить чеснок в маленьком и в большом количестве. 

Как быстро почистить чеснок: способ 1

Чтобы почистить небольшое количество чеснока, кладем неочищенный зубчик на разделочную доску, лезвие широкого ножа плашмя помещаем на чеснок и надавливаем сверху ладонью до характерного легкого треска. Снимаем руками шелуху, это делается очень быстро и просто.

Степень надавливания регулируйте по надобности – если надавить немного сильнее, чеснок будет плоским и из него начнет выделяться сок. Если чеснок нужен в красивом виде, надавливайте на нож слабее.

Как быстро почистить чеснок: способ 2

Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, берем целую головку, кладем сверху плашмя лезвие широкого ножа и один раз сильно бьем по нему рукой, чтобы зубчики чеснока отделились друг от друга.

Перекладываем чеснок в глубокую твердую емкость (лучше всего подойдет металлическая), накрываем твердой крышкой или тарелкой и сильно трусим миской в течение 5 секунд. Убираем крышку. Все зубчики из головки чеснока должны быть практически полностью очищены от шелухи.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как правильно приготовить суп с горохом
Как сварить вкусный суп с фрикадельками: 8 секретов
Как правильно приготовить украинский борщ?
Как греки называют греческий салат?
Сколько выпекать бисквит в духовке?
Как правильно пожарить куриную грудку для салата Цезарь?
Лето из морозилки: запасаемся на зиму
Когда появился борщ?
Кто придумал рецепт солянки?
Какой сыр добавить в салат Цезарь?
Как заморозить клубнику
Как приготовить окрошку
Как выбрать кабачки, цукини и патиссоны — видеосовет
Как выбрать мясо для шашлыка: 10 правил
Как жарить зефир на костре
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупе чили на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине