Как быстро почистить чеснок


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Чтобы почистить головку чеснока за 10 секунд, - прижмите его силой сверху, затем возмите две металлические емкости положите в одну чеснок, затем накройте другой емкостью чтобы он не высыпался и энергично потрясите обе емкости с чесноком

Найти рецепт из моих ингредиентов

Чеснок считается одним из самых распространенных ингредиентов в блюдах разных кухонь мира — без него невозможно представить ни итальянскую пасту, ни украинский борщ, ни азиатский стир-фрай. Иногда чеснок играет одну из главных ролей в блюде, но его сложно чистить. Есть, как минимум, два простых способа, как быстро почистить чеснок в маленьком и в большом количестве. 

Как быстро почистить чеснок: способ 1

Чтобы почистить небольшое количество чеснока, кладем неочищенный зубчик на разделочную доску, лезвие широкого ножа плашмя помещаем на чеснок и надавливаем сверху ладонью до характерного легкого треска. Снимаем руками шелуху, это делается очень быстро и просто.

Степень надавливания регулируйте по надобности — если надавить немного сильнее, чеснок будет плоским и из него начнет выделяться сок. Если чеснок нужен в красивом виде, надавливайте на нож слабее.

Как быстро почистить чеснок: способ 2

Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, берем целую головку, кладем сверху плашмя лезвие широкого ножа и один раз сильно бьем по нему рукой, чтобы зубчики чеснока отделились друг от друга.

Перекладываем чеснок в глубокую твердую емкость (лучше всего подойдет металлическая), накрываем твердой крышкой или тарелкой и сильно трусим миской в течение 5 секунд. Убираем крышку. Все зубчики из головки чеснока должны быть практически полностью очищены от шелухи.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Штрейзель: как приготовить кондитерскую крошку
Как приготовить домашнюю сгущенку (фоторецепт)
Постное меню на каждый день: привычный рацион из растительной пищи
Великий пост 2018 меню на каждый день — как составить и о чем помнить
Зеркальная глазурь: мастер-класс от Лизы Глинской
Великий пост 2018: что можно и нельзя есть
Великий пост 2018: рецепты постных блюд
Постная диета: меню на неделю
Как приготовить вкусную кашу: 12 лайфхаков
Великий пост 2018: календарь питания на первую неделю
Заварной крем из молока: как варить?
Третий день Масленицы — лакомка: рецепты
Второй день масленицы — заигрыши: рецепты
Как засолить селедку: 5 простых рецептов


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена