Как необычно приготовить рёбрышки — 3 рецепта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаДень рождения
Предлагаем 3 необычных рецепта рёбрышек, которые можно приготовить как на ужин в тесном семейном кругу, так и на праздничный стол
Сохранить в кулинарную книгу

Ребрышки, томленые в вишневом соке

Разрежьте ребрышки на пласты по 4 шт. Залейте вишневым соком, доведите до кипения. Добавьте перец горошком и соль, варите 1 час. Для глазури — яблоко разрежьте, очистите от сердцевины и оберните фольгой. Запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течение 15 мин. Затем перетрите через сито. Продолжение рецепта читайте здесь.

Рёбрышки по-канадски

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 800 г
  • Пюре фруктовое, готовое (можно детское) — 80 г
  • Кетчуп — 80 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сок половинки лимона
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Чеснок сухой, в порошке — 1/2 ч. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.

Как приготовить рёбрышки по-канадски

  1. Смешиваем все ингредиенты кроме мяса, конечно в большой миске.
  2. Рёбрышки нарезаем по одному. Если рёбра крупные, их можно отварить 15-30 минут перед приготовлением в духовке.
  3. Выкладываем мясо в соус и убираем на полчаса в холодильник.
  4. Выкладываем рёбра на противень, накрываем фольгой и запекаем от 1 до 1.5 часа при 220 градусах.
  5. Соусом, который остался, смазываем мясо каждые полчаса. Через 40 минут после начала приготовления снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Если соус останется, уварите его на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Дополнительный соус к рёбрышкам готов!

Рёбрышки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Рисовый уксус— 2 ст. л.
  • Приправа для свинины — 1 ч. л.

Как приготовить рёбрышки в меду

Ребрышки порционно нарезаем и натираем приправой. Для маринада смешиваем соус, мед и рисовый уксус. Закладываем мясо в маринад и оставляем на 6-8 часов.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём ребрышки на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем 1/2 стакана кипятка и медовый соус. Тушим под крышкой ещё 10 минут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Три рецепта свиных ребрышек от Игоря Мисевича

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Интересные блюда на Старый Новый год
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Щедрая кутья: 3 рецепта
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи
Блюда на Старый Новый год
Стол на Старый Новый год
Послепраздничная разгрузка: ТОП-5 легких блюд
Обряды и гадания по еде на Старый Новый год
Вареники с сюрпризом — традиционное гадание на Старый Новый год
Гадание на суженого в Рождество 2019
Что должно быть на столе в Рождество 2019

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год