Как приготовить цукаты из цитрусовых?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

В холодную пору самое время лакомиться витаминами: апельсинами, лимонами и мандаринами. Чтобы не упустить всю полезность этих фруктов, предлагаем приготовить из кожуры цитрусовых цукаты

Найти рецепт из моих ингредиентов

Как сделать цукаты из апельсинов, лимона и мандаринов — пошаговая инструкция

  1. Для приготовления цукатов нам понадобятся: кожура от 3-х апельсинов, одного лимона и 6 мандаринов, сахар, соль, лимонная кислота и вода
  2. Кожуру кладем в кастрюлю, не нарезая и заливаем 2-2,5 литрами воды
  3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут
  4. Откидываем кожуру в дуршлаг и моем под проточной водой. Снова выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой
  5. Доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли, доводим до кипения и варим еще 10 минут
  6. Снова сливаем воду и повторяем всё в третий раз

    Добавляем в воду соль каждый раз — она выведет из корочек горечь

  7. Нарезаем проваренную кожуру тонкими полосками, мандариновые шкурки режем кусочками, так как они очень нежные
  8. Берём кастрюлю, всыпаем 2 стакана сахара, заливаем стаканом кипятка и доводим сироп до кипения. Опускаем туда кожуру
  9. Варим на маленьком огне, пока почти вся жидкость не выпарится (около 30-40 минут) и цукаты не станут полупрозрачными

    Цукаты нужно иногда осторожно помешивать или стряхивать кастрюлю

  10. В конце добавляем лимонную кислоту (1-3 г)

Как хранить цукаты

Как варенье

Горячие цукаты закатываем в стерильные банки и храним в темном сухом месте

Как конфетки

Чтобы сделать из цукат конфетки, их нужно выложить на дуршлаг, дать стечь сиропу и обвалять в сахаре

Вяленые цукаты

Скиньте их в дуршлаг, дайте сиропу полностью стечь (его можно использовать для прослойки тортов).  Выложите цукаты на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на полчаса-час для подвяливания при 50-70°С.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Штрейзель: как приготовить кондитерскую крошку
Как приготовить домашнюю сгущенку (фоторецепт)
Постное меню на каждый день: привычный рацион из растительной пищи
Великий пост 2018 меню на каждый день — как составить и о чем помнить
Зеркальная глазурь: мастер-класс от Лизы Глинской
Великий пост 2018: что можно и нельзя есть
Великий пост 2018: рецепты постных блюд
Постная диета: меню на неделю
Как приготовить вкусную кашу: 12 лайфхаков
Великий пост 2018: календарь питания на первую неделю
Заварной крем из молока: как варить?
Третий день Масленицы — лакомка: рецепты
Второй день масленицы — заигрыши: рецепты
Как засолить селедку: 5 простых рецептов


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена