Как у бабушки: 5 вкусных домашних блюд

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Вторые блюда
Ароматы, которые доносились из бабушкиной кухни в детстве не спутать ни с чем...Предлагаем вам рецепты 5-ти вкусных домашних блюд, которые можно легко приготовить уже на своей кухне
Сохранить в кулинарную книгу

Домашние котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Сухари 200 г
  • Лук 100 г

Как приготовить домашние котлеты

Все продукты вынимаем из холодильника. Сухари замачиваем в молоке, чтобы они стали мягкими. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с сухарями и луком. Если мясо жирное, в котлеты нужно добавить яйцо для того, чтобы из фарш не разваливался. Продолжение рецепта котлет читайте здесь.

Домашние сырники с манкой

Ингредиенты:

  • Сахар 4 ст.л.
  • Творог 400 г
  • Яйца 2 шт
  • Манка 4 ст.л.

Как приготовить сырники

В творог добавляем манку, сахар, соль, яйца и оставляем минут 20, пока манка набухнет. Добавляем соду, погашенную лимоном, и оставляем на 5 минут. Чтобы узнать полный рецепт сырников, читайте здесь.

Домашний куриный бульон

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Вода — 3 л
  • Лук — 1 средняя
  • Сливочное масло — 20 г
  • Букет гарни — по вкусу
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить куриный бульон

Курицу делим на порционные куски, удаляем лишний жир, легкие, копчиковые железы и филейную часть. Хорошо промываем под проточной водой, заливаем холодной водой. Доводим до кипения под плотно закрытой крышкой. Продолжение рецепта бульона читайте по ссылке.

Домашняя заправка для борща

Ингредиенты:

  • Свекла 600 г
  • Болгарский перец 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г

Как приготовить заправку для борща

Натираем морковь и свеклу на крупной терке. Свеклу сбрызгиваем яблочным уксусом — это нужно для того, чтобы заправка не потеряла цвет. Болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры произвольно разрезаем и перебиваем с помощью блендера в пюре. Чтобы узнать рецепт заправки полностью, читайте здесь.

Домашние беляши с мясом

Ингредиенты:

  • Мука 3.50 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Дрожжи 20 г
  • Говядина 500 г

Как приготовить беляши

Очищаем мясо от сухожилий, моем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луком два раза. Разводим фарш водой и добавляем соль, перец по вкусу.

Беляши с мясом будут сочнее, если говядину пополам смешать со свининой

ГОТОВИМ С НАМИ
Украинские выходные: 5 блюд украинской кухни, которые вас удивят

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Как приготовить мороженое дома
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками