Как у бабушки: 5 вкусных домашних блюд

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Ароматы, которые доносились из бабушкиной кухни в детстве не спутать ни с чем...Предлагаем вам рецепты 5-ти вкусных домашних блюд, которые можно легко приготовить уже на своей кухне
Сохранить в кулинарную книгу

Домашние котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Сухари 200 г
  • Лук 100 г

Как приготовить домашние котлеты

Все продукты вынимаем из холодильника. Сухари замачиваем в молоке, чтобы они стали мягкими. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с сухарями и луком. Если мясо жирное, в котлеты нужно добавить яйцо для того, чтобы из фарш не разваливался. Продолжение рецепта котлет читайте здесь.

Домашние сырники с манкой

Ингредиенты:

  • Сахар 4 ст.л.
  • Творог 400 г
  • Яйца 2 шт
  • Манка 4 ст.л.

Как приготовить сырники

В творог добавляем манку, сахар, соль, яйца и оставляем минут 20, пока манка набухнет. Добавляем соду, погашенную лимоном, и оставляем на 5 минут. Чтобы узнать полный рецепт сырников, читайте здесь.

Домашний куриный бульон

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Вода — 3 л
  • Лук — 1 средняя
  • Сливочное масло — 20 г
  • Букет гарни — по вкусу
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить куриный бульон

Курицу делим на порционные куски, удаляем лишний жир, легкие, копчиковые железы и филейную часть. Хорошо промываем под проточной водой, заливаем холодной водой. Доводим до кипения под плотно закрытой крышкой. Продолжение рецепта бульона читайте по ссылке.

Домашняя заправка для борща

Ингредиенты:

  • Свекла 600 г
  • Болгарский перец 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г

Как приготовить заправку для борща

Натираем морковь и свеклу на крупной терке. Свеклу сбрызгиваем яблочным уксусом — это нужно для того, чтобы заправка не потеряла цвет. Болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры произвольно разрезаем и перебиваем с помощью блендера в пюре. Чтобы узнать рецепт заправки полностью, читайте здесь.

Домашние беляши с мясом

Ингредиенты:

  • Мука 3.50 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Дрожжи 20 г
  • Говядина 500 г

Как приготовить беляши

Очищаем мясо от сухожилий, моем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луком два раза. Разводим фарш водой и добавляем соль, перец по вкусу.

Беляши с мясом будут сочнее, если говядину пополам смешать со свининой

ГОТОВИМ С НАМИ
Украинские выходные: 5 блюд украинской кухни, которые вас удивят

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Блины без яиц
Меню на Масленицу
Тесто для блинов на молоке
Как приготовить вкусные блины
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год