Как выбрать мясо индейки: 7 правил

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День благодарения
Индюшатина легко усваивается, имеет сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, в ней мало холестерина и ее можно даже детям. Мы узнали 7 правил выбора этого мяса, чтобы ваши блюда получились вкусными и полезными
Сохранить в кулинарную книгу
  1. Выбирайте индюшатину с розовым оттенком мяса — это значит, в ней оптимальное сочетание белка и жира
  2. Кожа у мяса должна быть сухой, упругой и гладкой, но никак не скользкой — это значит, тушка лежит на прилавке уже слишком долго. Также определить свежесть мяса поможет надавливание пальцем. Если вмятина осталась, значит мясо подпорчено
  3. Идеальный вес индейки — от 5 до 10 кг. Всё, что меньше — это мясо индюшат, оно нежное, но незрелое: в нём мало витаминов. Тушки больше 10 кг означают, что индейка была старой, а старое мясо не особо вкусное
  4. Если смотрите целую тушку, обратите внимание на гребешок и лапки. Гребешок должен быть светлого цвета, а лапки — гладкие, округлые и серые. Это значит, птица молодая
  5. Ещё один способ определить возраст индюшки — посмотреть, какого цвет жир под кожей. У молодых особей он всегда светлый
  6. Также обратите внимание на брюшко индейки. Оно должно быть гладким, без пятен и повреждений
  7. Запах индейки обычно слабовыраженный. Поэтому если слышите резкий аромат или, наоборот, его отсутствие — значит, качество мяса невысокое

Читайте также: Тефтели из индейки в клюквенной глазури (Все буде добре) (видеорецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как правильно приготовить суп с горохом
Как сварить вкусный суп с фрикадельками: 8 секретов
Как правильно приготовить украинский борщ?
Как греки называют греческий салат?
Сколько выпекать бисквит в духовке?
Как правильно пожарить куриную грудку для салата Цезарь?
Лето из морозилки: запасаемся фруктами, овощами и ягодами
Когда появился борщ?
Кто придумал рецепт солянки?
Какой сыр добавить в салат Цезарь?
Как заморозить клубнику
Как приготовить окрошку
Как выбрать кабачки, цукини и патиссоны — видеосовет
Как выбрать мясо для шашлыка: 10 правил
Как жарить зефир на костре
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты