Как выбрать мясо индейки: 7 правил


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Индюшатина легко усваивается, имеет сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, в ней мало холестерина и ее можно даже детям. Мы узнали 7 правил выбора этого мяса, чтобы ваши блюда получились вкусными и полезными

Найти рецепт из моих ингредиентов

  1. Выбирайте индюшатину с розовым оттенком мяса — это значит, в ней оптимальное сочетание белка и жира
  2. Кожа у мяса должна быть сухой, упругой и гладкой, но никак не скользкой — это значит, тушка лежит на прилавке уже слишком долго. Также определить свежесть мяса поможет надавливание пальцем. Если вмятина осталась, значит мясо подпорчено
  3. Идеальный вес индейки — от 5 до 10 кг. Всё, что меньше — это мясо индюшат, оно нежное, но незрелое: в нём мало витаминов. Тушки больше 10 кг означают, что индейка была старой, а старое мясо не особо вкусное
  4. Если смотрите целую тушку, обратите внимание на гребешок и лапки. Гребешок должен быть светлого цвета, а лапки — гладкие, округлые и серые. Это значит, птица молодая
  5. Ещё один способ определить возраст индюшки — посмотреть, какого цвет жир под кожей. У молодых особей он всегда светлый
  6. Также обратите внимание на брюшко индейки. Оно должно быть гладким, без пятен и повреждений
  7. Запах индейки обычно слабовыраженный. Поэтому если слышите резкий аромат или, наоборот, его отсутствие — значит, качество мяса невысокое

Читайте также: Тефтели из индейки в клюквенной глазури (Все буде добре) (видеорецепт)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Штрейзель: как приготовить кондитерскую крошку
Как приготовить домашнюю сгущенку (фоторецепт)
Постное меню на каждый день: привычный рацион из растительной пищи
Великий пост 2018 меню на каждый день — как составить и о чем помнить
Зеркальная глазурь: мастер-класс от Лизы Глинской
Великий пост 2018: что можно и нельзя есть
Великий пост 2018: рецепты постных блюд
Постная диета: меню на неделю
Как приготовить вкусную кашу: 12 лайфхаков
Великий пост 2018: календарь питания на первую неделю
Заварной крем из молока: как варить?
Третий день Масленицы — лакомка: рецепты
Второй день масленицы — заигрыши: рецепты
Как засолить селедку: 5 простых рецептов


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена