Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



В рождественский Cочельник, который католики отмечают 24 декабря, принято готовить постные блюда из рыбы, овощей и фруктов. Что приготовить на католический Сочельник читайте в подборке Smachno.ua!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Кутья с изюмом, маком и медом

Ингредиенты

  • Пшеница – 1 стакан
  • Мак – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пшеницу варим до готовности, но так, чтобы она не разварилась
  2. Мак провариваем 5-10 минут, отцеживаем и толчем в ступе
  3. Орехи обжариваем на сковороде, затем ломаем на небольшие кусочки. Изюм обдаем кипятком, воду сливаем, перебираем ягоды, удалив плодоножки
  4. Пшеницу, мак и орехи смешиваем с медом и изюмом

По желанию также можно добавить курагу, цукаты или чернослив

Салат с креветками

Ингредиенты

  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Листья зеленого салата
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Помидоры нарезаем, креветки доводим до готовности
  2. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем дольками
  3. Зеленый салат рвем руками и выкладываем на тарелку. Сверху – овощи и креветки
  4. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, солим и перчим

Имбирное печенье

Ингредиенты

  • Мука – 350 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Засахаренный имбирь – 50 г
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мед – 3 ч.л.
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Имбирь измельчаем в кашеобразную массу. Для теста взбиваем апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо, добавляем к этой массе измельченный имбирь и все остальные ингредиенты. Замешиваем
  2. Из теста формируем шар и отправляем его на полчаса/час в холодильник
  3. Раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм. Фигурными выемками для теста вырезаем печенье и отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут

Утиная грудка с малиновым соусом

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 2 шт.
  • Красное сухое вино – 140 г
  • Соевый соус- 40 г
  • Корица – 1/2 шт.
  • Маринованный имбирь – 10 г
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Лайм – 2 дольки
  • Малина – 250 г

Способ приготовления

  1. Утку моем и делим на части (понадобится только грудинка с кожей)
  2. Готовим маринад для утки: смешиваем 20 г красного сухого вина, 40 г соевого соуса, 1/2 палочки корицы, маринованный имбирь и 1 ст.л сахара. Отправляем утиную грудку в маринад и оставляем на час
  3. Запекаем замаринованную утку в духовке при температуре 250 градусов 15 минут
  4. Готовим соус: наливаем в раскаленный сотейник 120 мл вина, даем закипеть и выпариваем спирт. Добавляем 2 дольки лайма, предварительно замоченную в воде малину и 4 ст. ложки сахара. Перебиваем блендером до однородной массы. Готовый соус процеживаем через сито
  5. Запеченную утиную грудку нарезаем слайсами и подаем с малиновым соусом. Украшаем ягодами и базиликом

Грибная икра

Ингредиенты

  • Сушеные грибы – 300 г
  • Лук – 3-4 головки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Замачиваем на 2-3 часа сушеные грибы, затем отвариваем их в небольшом количестве воды
  2. Пропускаем грибы через мясорубку (или перебиваем блендером), вновь выкладываем в отвар и тушим, пока не испарится лишняя влага
  3. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и отправляем его к грибам. Добавляем по вкусу сахар, соль и уксус, охлаждаем и заправляем мелко нарезанным чесноком

Читайте также: Новогоднее меню 2018: лучшие идеи



У меня получилось!

Рекомендуем
Как стерилизовать банки для консервации (видео)
Такие пироги: 3 рецепта выпечки с клубникой
Меню для пикника: 12 вкусных идей
Штрейзель: как приготовить кондитерскую крошку
Как засахарить цветы
Как приготовить окрошку
Бестселлер французской кухни: 15 лучших рецептов рагу
Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций
Блюда из кабачков в духовке: 3 праздничных рецепта
5 лучших блюд из редиса
Мастер бутербродов: что взять на пикник
Как выбрать кабачки, цукини и патиссоны — видеосовет
Как выбрать мясо для шашлыка: 10 правил
Как жарить зефир на костре


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена