Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Католическое Рождество 2017
В рождественский Cочельник, который католики отмечают 24 декабря, принято готовить постные блюда из рыбы, овощей и фруктов. Что приготовить на католический Сочельник читайте в подборке Smachno.ua!
Сохранить в кулинарную книгу

Кутья с изюмом, маком и медом

Ингредиенты

  • Пшеница – 1 стакан
  • Мак – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пшеницу варим до готовности, но так, чтобы она не разварилась
  2. Мак провариваем 5-10 минут, отцеживаем и толчем в ступе
  3. Орехи обжариваем на сковороде, затем ломаем на небольшие кусочки. Изюм обдаем кипятком, воду сливаем, перебираем ягоды, удалив плодоножки
  4. Пшеницу, мак и орехи смешиваем с медом и изюмом

По желанию также можно добавить курагу, цукаты или чернослив

Салат с креветками

Ингредиенты

  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Листья зеленого салата
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Помидоры нарезаем, креветки доводим до готовности
  2. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем дольками
  3. Зеленый салат рвем руками и выкладываем на тарелку. Сверху – овощи и креветки
  4. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, солим и перчим

Имбирное печенье

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Засахаренный имбирь — 50 г
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мед — 3 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Имбирь измельчаем в кашеобразную массу. Для теста взбиваем апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо, добавляем к этой массе измельченный имбирь и все остальные ингредиенты. Замешиваем
  2. Из теста формируем шар и отправляем его на полчаса/час в холодильник
  3. Раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм. Фигурными выемками для теста вырезаем печенье и отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут

Утиная грудка с малиновым соусом

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Красное сухое вино — 140 г
  • Соевый соус- 40 г
  • Корица — 1/2 шт.
  • Маринованный имбирь — 10 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Лайм — 2 дольки
  • Малина — 250 г

Способ приготовления

  1. Утку моем и делим на части (понадобится только грудинка с кожей)
  2. Готовим маринад для утки: смешиваем 20 г красного сухого вина, 40 г соевого соуса, 1/2 палочки корицы, маринованный имбирь и 1 ст.л сахара. Отправляем утиную грудку в маринад и оставляем на час
  3. Запекаем замаринованную утку в духовке при температуре 250 градусов 15 минут
  4. Готовим соус: наливаем в раскаленный сотейник 120 мл вина, даем закипеть и выпариваем спирт. Добавляем 2 дольки лайма, предварительно замоченную в воде малину и 4 ст. ложки сахара. Перебиваем блендером до однородной массы. Готовый соус процеживаем через сито
  5. Запеченную утиную грудку нарезаем слайсами и подаем с малиновым соусом. Украшаем ягодами и базиликом

Грибная икра

Ингредиенты

  • Сушеные грибы – 300 г
  • Лук – 3-4 головки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Замачиваем на 2-3 часа сушеные грибы, затем отвариваем их в небольшом количестве воды
  2. Пропускаем грибы через мясорубку (или перебиваем блендером), вновь выкладываем в отвар и тушим, пока не испарится лишняя влага
  3. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и отправляем его к грибам. Добавляем по вкусу сахар, соль и уксус, охлаждаем и заправляем мелко нарезанным чесноком

Читайте также: Новогоднее меню 2018: лучшие идеи

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Латте и капучино: 5 отличий
Яблочный Спас: пирог с яблоками на 12 заклепок
Что приготовить на Яблочный Спас: лучшие рецепты
Как сделать домашнее вино?
Как засолить скумбрию: 5 простых рецептов
Что приготовить из слоеного теста: 5 идей
7 WOW-завтраков с яйцами на каждый день
Коржики с маком на Маковея: 3 лучших рецепта
Что приготовить на Маковея: ТОП 5 десертов с маком
Что приготовить на Маковея: 3 вкусных блюда с мёдом и маком
Что приготовить из шпината: полезные и вкусные блюда
Домашняя аджика: 10 лучших рецептов на любой вкус
Не только пицца: простые блюда, которые на самом деле едят итальянцы
Тесто для домашней итальянской пасты
Рыба фугу: опасное удовольствие

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками