Коржики с маком на Маковея: 3 лучших рецепта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыМедовый Спас 2018
На Маковея начинают есть уже свежий, а не прошлогодний мёд, а также готовят блюда с со свежим маком. Предлагаем 3 рецепта вкусных коржиков с маком, которые готовятся легко и просто
Сохранить в кулинарную книгу

Коржики в маковой заливке

Ингредиенты для коржа:

  • мука — 800 гр,
  • сыворотка — 300 гр ( можно заменить простоквашей или водой)
  • яйцо,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч.л. соды.

ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить на Маковея: ТОП 5 десертов с маком

Ингредиенты для заправки:

  • 2 литра кипяченой воды,
  • мак — 300 г,
  • сахар по вкусу

Как приготовить коржики на сыроватке

  1. Из продуктов делаем тесто, вымешиваем, раскатываем, кладем на противень и ножом рисуем клетку, потом вилкой накалываем. Выпекаем.
  2. Мак заливаем кипятком, даем постоять 2 часа, воду сливаем.
  3. Мак разминаем в макитре или блендере, добавляем сахар по вкусу, заливаем кипяченой холодной водой.

Корж остужаем, ломаем кусочками и заливаем маком. Смачного!

Шулики с маком

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт
  • Мед 5 ст.л.
  • Мак 4 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить шулики с маком

Яйцо растираем с медом и добавляем туда мак. Всё перемешиваем, добавляем масло и соду. Полный список ингредиентов и продолжение рецепта читайте здесь.

Постные коржики Маковейчики

Ингредиенты :

  • мука — 1 стакан;
  • мед — 40 гр. ;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • мак — 60-70 гр.;
  • сахар — 3 ст. ложки ;
  • теплая вода — 60 мл.;
  • холодная вода — 400 мл.;
  • соль — щепотка.

Как приготовить постные коржики

  1. Мак заливаем кипятком и оставляем на полчаса.
  2. Столовую ложку мёда кладем в стакан, добавляем соду и заливаем теплой водой. Размешиваем
  3. 2/3 муки смешиваем с медовой водой. Замешиваем тесто и постепенно добавляем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    Тесто должно быть мягким.

  4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть на 30 минут.
  5. Раскатываем тесто толщиной 0,2-0,5 сантиметра и тонким стаканом или формочкой вырезаем круглые печенья и прокалываем их вилкой.
  6. Выкалдываем коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180°С 10 минут.

Готовим маковую заливку: сливаем воду, перетираем мак с сахаром, заливаем холодной водой и размешиваем, пока вода не станет белой. Складываем коржики в кувшин, заливаем маковой заливкой и отправляем в прохладное место настаиваться минимум на 2 часа.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Блины без яиц
Меню на Масленицу
Тесто для блинов на молоке
Как приготовить вкусные блины
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год