Пей, пока горячо: готовим грог, пунш, сидр и глинтвейн

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эти популярные «зимние» напитки можно легко приготовить в домашних условиях!
Сохранить в кулинарную книгу

Глинтвейн

 

Ингредиенты:

  • Красное вино — 0,5 л
  • Мед (жидкий) — 3-4 ст.л.
  • 2 небольших яблока
  • Сок и цедра половины лимона
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Кардамон — 6 шт.
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 10-15 минут.
Выход: 2 порции.

Способ приготовления:

Вино выливаем в эмалированную кастрюльку и ставим на плиту. Сразу же добавляем туда мед, специи, порезанные крупными кубиками яблоки, половину лимона. Когда вино достаточно нагрелось, накрываем его крышкой, на несколько минут снимаем с огня и даем немного настояться. Специи и яблочный сок должны впитаться в вино, потом кастрюлю снова ставим на плиту

Главное правило в приготовлении глинтвейна – его нельзя доводить до кипения. Снимать напиток с огня нужно сразу же, как только на нем появляется белая пенка. Все время, пока глинтвейн готовится, его нужно помешивать.

Ключевой критерий качества готового напитка — это его вязкость. Идеальный глинтвейн должен быть тягучим, не слишком сладким. Когда напиток готов, процеживаем его


Грог

Ингредиенты:

  • Коньяк — 100 мл
  • Мед (жидкий) — 2 ст.л.
  • Корица, гвоздика, кардамон — по вкусу
  • Приготовленный черный чай — 2 стакана
  • 2 дольки лимона

Время приготовления: 5-7 минут.
Выход: 2 порции.

Способ приготовления:

Вместе с чаем в заварник насыпаем специи (можно использовать френч-пресс). Заварка должна быть крепкой.

В чашку заранее наливаем мед и выдавливаем сок лимона. Потом вливаем горячий чай и коньяк.

Алкоголь добавляется в последнюю очередь.

Соединив все ингредиенты, перемешиваем. Грог готов! На выходе получается напиток темно-коричневого цвета, не вязкий.


Пунш

Ингредиенты:

  • Коньяк — 1 ст.
  • Красное сладкое вино — 1 ст.
  • Приготовленный черный чай — 1,5 ст.
  • Сок виноградно-яблочный — 1 ст.
  • Сок одного лимона
  • Сахар — 100 г
  • Корица, гвоздика

Время приготовления: 10-15 минут.
Выход: 4 порции

Способ приготовления:

Когда завариваем чай, добавляем специи — именно чаю они отдадут свой вкус.

Все компоненты будущего напитка смешиваем в одной емкости: выливаем в кастрюльку чай со специями, затем выдавливаем туда сок лимона.

Пока чай не остыл, размешиваем в нем сахар, добавляем яблочно-виноградный сок и, в последнюю очередь, алкоголь. Смесь ставим на плиту и разогреваем в течение 5-7 минут, не доводя до кипения.


Горячий сидр

Ингредиенты:

  • Сидр — 2 бут. по 0,33 л
  • Апельсины — 2 шт.
  • Мед — 1 ст.л.

Время приготовления: 10 минут.
Выход: 4 порции

Способ приготовления:

Сидр выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. После того, как он закипит, снимаем с плиты.

Выдавливаем в горячий сидр сок одного апельсина; второй апельсин режем кубиками и бросаем в напиток. Растворяем в смеси мед.

Читайте также: Апельсиновый крюшон с шампанским

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год