7 блюд из сыра

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Предлагаем 7 блюд, где твердый сыр - основной ингредиент, без которого не обойтись
Сохранить в кулинарную книгу

10 правил обращения с сыром

  1. Сыр не следует долго хранить на холоде, так как он теряет влагу и становится слишком твердым.
  2. В холодильнике сыр нужно класть подальше от морозилки.
  3. Сыр нарезают не ранее, чем за час до подачи к столу, иначе он обветрится и станет невкусным.
  4. Чтобы предохранить сыр от высыхания, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте тарелкой. Целую неделю сыр будет абсолютно свежим.
  5. Вернуть свежесть подсохшему сыру можно, если ненадолго положить его в молоко.
  6. При нарезании мягких сыров, нож нужно смачивать горячей водой.
  7. Чтобы брынза приобрела приятный вкус, ее предварительно нужно вымочить в холодной воде 1-2 дня.
  8. Чтобы края плавленых сырков не засыхали, хранить их нужно в фольге.
  9. Брынзу можно хранить продолжительное время в рассоле (15 % соли), накрыв посуду с брынзой белой тканью, смоченной в воде и тщательно отжатой.
  10. Если брынза приобрела неприятный запах, с нее нужно снять верхний слой, протереть тканью, смоченной в уксусе, положить в чистую посуду и залить рассолом.

ГОТОВИМ С НАМИ
Коллекция рецептов согревающих сырных супов

Маринованный сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр «Эмменталь» — 115 г
  • Моцарелла — 115 г
  • Вино розовое — 1 стакан
  • Портвейн — 60 мл
  • Ликер из черной смородины — 30  мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для маринада смешиваем розовое вино, портвейн и ликер. Помещаем в маринад кубики эмменталь и моцареллы. Перемешиваем, чтобы маринад полностью покрыл сыр и маринуем 4-7 дней.

Готовый сыр откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелку и подаем.


Голубой сыр с портвейном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр голубой — 60 г
  • Шпинат — 0,5 стакан
  • Портвейн — 120  мл
  • Перец свежемолотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На 4 тарелки для салата выкладываем по 1 ломтику голубого сыра. С одной стороны выкладываем нашинкованный шпинатом. По желанию перчим.

Сыр сбрызгиваем портвейном. Затем разминаем его вилкой. Есть сыр нужно, запивая оставшимся вином.


Курица, запеченная с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез  — по вкусу
  • Масло растительное —  по вкусу
  • Соль —  по вкусу
  • Перец —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарезаем тонкими пластинками, солим, перчим и в каждую пластинку заворачиваем брусочек сыра.

Скалываем рулетики зубочистками и выкладываем на смазанный маслом противень. Поливаем майонезом (или сметаной) и запекаем до готовности.

Готовые рулетики подаем с отварным картофелем.


Слойка с твердым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый — 300 г
  • Тесто слоеное — 500  г
  • Яйцо — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. Сверху смазываем его яйцом, посыпаем тертым сыром и нарезаем мелкими квадратиками.

Выкладываем квадратики на лист и выпекаем в горячей духовке до готовности.

Слойка подается к бульону или пиву.

Совет:

  • Во время работы со слоеным тестом нельзя допускать его длительного контакта с воздухом, иначе на нем образуется сухая корочка.
  • Готовность слойки можно  определить по сыру: когда сыр расплавится, слойка готова.

Во время работы со слоеным тестом нельзя допускать его длительного контакта с воздухом, иначе на нем образуется сухая корочка.


Салат с грецкими орехами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм (светлый) — 25  г
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сыр твердый — 50  г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свекла — 0,5 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Салат зеленый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем свеклу, охлаждаем, очищаем ее от кожицы и натираем на крупной терке. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.

Морковь очищаем и натираем. Сыр натираем на терке и смешиваем с измельченным чесноком.

Выкладываем на тарелку салатные листья. Делаем сверху  слой из подготовленного изюма, на него кладем слой из тертой морковки, а на него наносим слой из майонеза. На майонез кладем сыр с чесноком.

Сверху делаем слой из натертой свеклы, который снова покрываем майонезом. На майонез кладем слой из измельченных орехов и «укрываем» его майонезом.

Совет:

  • Овощи лучше тереть, делая слои, — так салат будет более «пушистым».
  • Свекла лучше очищается, если вынуть ее из кипятка и остудить в холодной воде.
  • Свеклу не рекомендуется варить в подсоленой воде, так как от этого ухудшается ее вкус и цвет.

Рисовый пирог с сыром гауда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозернистый — 200 г
  • Маринованный перец (горький), стручки — 8 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Маслины (без косточек) — 110 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 30  мл
  • Яйца — 2  шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сыр гауда (тертый) — 300 г
  • Соль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отвариваем в подсоленной воде, лук мелко нарезаем кубиками, стручки перца и маслины нарезаем кольцами.

В емкость закладываем муку, разрыхлитель, соль и все компоненты хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко, яйца, растительное масло и замешиваем не очень крутое тесто.

Теперь приготовленное тесто смешиваем с подготовленными ингредиентами: луком, перцем, кукурузой, маслинами, рисом и сыром. После чего закладываем получившуюся смесь в форму и ставим в духовку на 45-50 минут, запекаем пирог при температуре 180°С.

Готовый пирог нарезаем порционными кусками и украшаем маслинами.


Жареный сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр «Адыгейский» — 250  г
  • Масло сливочное —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем сыр ломтиками средней толщины и обжариваем в сливочном масле до золотистой корочки.

Готовый сыр выкладываем на тарелку и подаем с зеленью.

Совет: вместо адыгейского сыра можно взять брынзу. Только перед приготовлением слишком соленую брынзу нужно вымочить.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Блины без яиц
Меню на Масленицу
Тесто для блинов на молоке
Как приготовить вкусные блины
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год