7 блюд из сыра

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Вторые блюда
Предлагаем 7 блюд, где твердый сыр - основной ингредиент, без которого не обойтись
Сохранить в кулинарную книгу

10 правил обращения с сыром

  1. Сыр не следует долго хранить на холоде, так как он теряет влагу и становится слишком твердым.
  2. В холодильнике сыр нужно класть подальше от морозилки.
  3. Сыр нарезают не ранее, чем за час до подачи к столу, иначе он обветрится и станет невкусным.
  4. Чтобы предохранить сыр от высыхания, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте тарелкой. Целую неделю сыр будет абсолютно свежим.
  5. Вернуть свежесть подсохшему сыру можно, если ненадолго положить его в молоко.
  6. При нарезании мягких сыров, нож нужно смачивать горячей водой.
  7. Чтобы брынза приобрела приятный вкус, ее предварительно нужно вымочить в холодной воде 1-2 дня.
  8. Чтобы края плавленых сырков не засыхали, хранить их нужно в фольге.
  9. Брынзу можно хранить продолжительное время в рассоле (15 % соли), накрыв посуду с брынзой белой тканью, смоченной в воде и тщательно отжатой.
  10. Если брынза приобрела неприятный запах, с нее нужно снять верхний слой, протереть тканью, смоченной в уксусе, положить в чистую посуду и залить рассолом.

ГОТОВИМ С НАМИ
Коллекция рецептов согревающих сырных супов

Маринованный сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр «Эмменталь» — 115 г
  • Моцарелла — 115 г
  • Вино розовое — 1 стакан
  • Портвейн — 60 мл
  • Ликер из черной смородины — 30  мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для маринада смешиваем розовое вино, портвейн и ликер. Помещаем в маринад кубики эмменталь и моцареллы. Перемешиваем, чтобы маринад полностью покрыл сыр и маринуем 4-7 дней.

Готовый сыр откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелку и подаем.


Голубой сыр с портвейном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр голубой — 60 г
  • Шпинат — 0,5 стакан
  • Портвейн — 120  мл
  • Перец свежемолотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На 4 тарелки для салата выкладываем по 1 ломтику голубого сыра. С одной стороны выкладываем нашинкованный шпинатом. По желанию перчим.

Сыр сбрызгиваем портвейном. Затем разминаем его вилкой. Есть сыр нужно, запивая оставшимся вином.


Курица, запеченная с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез  — по вкусу
  • Масло растительное —  по вкусу
  • Соль —  по вкусу
  • Перец —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарезаем тонкими пластинками, солим, перчим и в каждую пластинку заворачиваем брусочек сыра.

Скалываем рулетики зубочистками и выкладываем на смазанный маслом противень. Поливаем майонезом (или сметаной) и запекаем до готовности.

Готовые рулетики подаем с отварным картофелем.


Слойка с твердым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый — 300 г
  • Тесто слоеное — 500  г
  • Яйцо — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. Сверху смазываем его яйцом, посыпаем тертым сыром и нарезаем мелкими квадратиками.

Выкладываем квадратики на лист и выпекаем в горячей духовке до готовности.

Слойка подается к бульону или пиву.

Совет:

  • Во время работы со слоеным тестом нельзя допускать его длительного контакта с воздухом, иначе на нем образуется сухая корочка.
  • Готовность слойки можно  определить по сыру: когда сыр расплавится, слойка готова.

Во время работы со слоеным тестом нельзя допускать его длительного контакта с воздухом, иначе на нем образуется сухая корочка.


Салат с грецкими орехами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм (светлый) — 25  г
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сыр твердый — 50  г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свекла — 0,5 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Салат зеленый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем свеклу, охлаждаем, очищаем ее от кожицы и натираем на крупной терке. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.

Морковь очищаем и натираем. Сыр натираем на терке и смешиваем с измельченным чесноком.

Выкладываем на тарелку салатные листья. Делаем сверху  слой из подготовленного изюма, на него кладем слой из тертой морковки, а на него наносим слой из майонеза. На майонез кладем сыр с чесноком.

Сверху делаем слой из натертой свеклы, который снова покрываем майонезом. На майонез кладем слой из измельченных орехов и «укрываем» его майонезом.

Совет:

  • Овощи лучше тереть, делая слои, — так салат будет более «пушистым».
  • Свекла лучше очищается, если вынуть ее из кипятка и остудить в холодной воде.
  • Свеклу не рекомендуется варить в подсоленой воде, так как от этого ухудшается ее вкус и цвет.

Рисовый пирог с сыром гауда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозернистый — 200 г
  • Маринованный перец (горький), стручки — 8 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Маслины (без косточек) — 110 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 30  мл
  • Яйца — 2  шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сыр гауда (тертый) — 300 г
  • Соль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отвариваем в подсоленной воде, лук мелко нарезаем кубиками, стручки перца и маслины нарезаем кольцами.

В емкость закладываем муку, разрыхлитель, соль и все компоненты хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко, яйца, растительное масло и замешиваем не очень крутое тесто.

Теперь приготовленное тесто смешиваем с подготовленными ингредиентами: луком, перцем, кукурузой, маслинами, рисом и сыром. После чего закладываем получившуюся смесь в форму и ставим в духовку на 45-50 минут, запекаем пирог при температуре 180°С.

Готовый пирог нарезаем порционными кусками и украшаем маслинами.


Жареный сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр «Адыгейский» — 250  г
  • Масло сливочное —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем сыр ломтиками средней толщины и обжариваем в сливочном масле до золотистой корочки.

Готовый сыр выкладываем на тарелку и подаем с зеленью.

Совет: вместо адыгейского сыра можно взять брынзу. Только перед приготовлением слишком соленую брынзу нужно вымочить.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Как приготовить мороженое дома
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками