Новогодний фуршет: лучшие рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепты на Новый год 2019
Как организовать праздничный фуршет и какие закуски приготовить?
Сохранить в кулинарную книгу

Почему фуршет — отличная идея для Нового года?

Фуршет — это легкое, активное общение и свобода передвижения. На фуршете не обязательно сидеть весь вечер за столом. Вы можете наполнить свою тарелку разными вкусностями и расположиться в удобном для вас месте. Кроме того, меню фуршета в основном состоит из закусок, легких салатов и поэтому не займет у хозяина вечеринки много времени на приготовление.

Как организовать фуршет

Основной закон фуршета гласит: блюда должны быть сервированы небольшими порциями «под вилку», чтобы их не нужно было нарезать. Фуршетное меню может включать различные холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда, десерты и напитки.

Чтобы гостям было удобно, сервировку сосредоточивают ближе к середине стола, оставив края свободными.

Блюда хорошо разместить на разных ярусах. Их можно сделать из картонных коробок и задекорировать скатертью. Размещая закуски из разных продуктов, правильно будет не ставить вместе мясные, рыбные или овощные блюда, а чередовать их между собой. Салаты удобно подавать в тарталетках или на тостах, а десертные тарелки — стопкой в ​​одном конце стола. Рядом положите салфетки и столовые приборы.

Как сервировать фуршетный стол

Старайтесь не перегружать стол. Если вы приготовили много разных лакомств, лучше накрыть несколько столов. Бокалы, рюмки и стаканы размещаются треугольником, в центре которого относится напиток, для которого они предназначены. Можно поставить бокалы и в один ряд: сервировка зависит от фантазии и чувства комфорта хозяев. Потому что главное на фуршете — удобство, комфорт и, конечно, хорошее настроение.

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Канапе с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки (оваренные и нарезанные) — 0,5 стакана
  • Кремовий сир (мягкий) —  3 ст.л.
  • Соус чили  — 1 ст.л.
  • Хрен в уксусе — 1 ч.л.
  • Тосты — 6  шт.
  • Креветки маленькие — 24 шт.
  • Петрушка  —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем нарезанные креветки, сыр, соус чили, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Намазываем смесь на тосты и разрезаем их на треугольники.

Украшаем целыми креветками и листиками петрушки.

Канапки с сыром и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тосты — 4 шт.
  • Помидоры «Черри» — 150 г
  • Сыр «Рикотта» — 150 г
  • Масло оливковое  — 1 ст.л.
  • Мед (жидкий) — 0,5 ст.л.
  • Базилик (листья) —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подсушиваем хлеб в тостере и наносим на него сыр.

Помидоры моем и разрезаем на две части. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем помидоры в течение двух минут. Потом добавляем мед и готовим еще минуту.

Готовые помидоры выкладываем на кусочки хлеба с сыром и украшаем листочками базилика.

Ветчинные рулетики с хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина — 500 г
  • Корень хрена — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Салат зеленый — 300 г
  • Сахар —  0,5 ч.л.
  • Соль —  по вкусу
  • Уксус — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хрен чистим, моем, натираем на мелкой терке, перемешиваем со сметаной и добавляем по вкусу сахар, соль и уксус.

Ветчину режем тонкими ломтями и смазываем приготовленной массой. Затем ломтики сворачиваем рулетиками, оборачиваем салатными листьями и выкладываем вертикально в глубокую салатицу как можно плотнее друг к другу.

Картофельная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель тертый — 100 г
  • Сметана — 20 г
  • Грибы, жареные с луком — 50 г
  • Сало, шкварки — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 20 г
  • Лук сырой, тертый — 15 г
  • Свиная кишка —  по вкусу
  • Масло растительное для жарки —  по вкусу
  • Перец —  по вкусу
  • Соль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем на крупной терке сырой очищенный картофель и лук.Лук измельчаем и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Добавляем кусочки сала и обжариваем, пока сало слегка не вытопится. Кладем нарезанные ломтиками грибы и обжариваем до золотистого цвета.В картофельную массу добавляем яйцо, муку, жареные грибы с луком, тертый сырой лук и сметану.

Доводим до вкуса солью и перцем. Начиняем картофельной массой подготовленные кишки и выкладываем их в сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем колбасу с разных сторон до золотистого цвета, а после ставим в разогретую до 150 С духовку на 30 минут. Подаем картофельную колбасу со сметаной и зеленью.

Совет: Перед использованием кишки хорошо промываем, очищаем, выворачиваем, скоблим с солью и замачиваем на ночь в холодной воде. После кишки промываем и наполняем фаршем при помощи специальной насадки на мясорубку.

Начинять кишки не следует очень туго, а с учетом «роста» колбасы.

Перед жаркой нужно наколоть колбасу в нескольких местах вилкой.

Гнезда с икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука  — 1 стакан
  • Маргарин — 100 г
  • Вода — 1 стакан
  • Икра красная — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ставим на огонь воду с маргарином. После того, как он растает, всыпаем муку и, непрерывно помешивая, варим в течение 2-3 минут. Затем тесто слегка охлаждаем, добавляем в него по очереди яйца и вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса.

Противень смазываем маслом и с помощью чайной ложки выкладываем на него тесто. Для того, чтобы тесто не приставало к ложке, можно, время от времени, опускать ее в холодную воду.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 С, ставим противень и выпекаем эклеры в течение 30 минут. По истечении этого времени, духовку выключаем, открываем, но эклеры не вынимаем, а оставляем их в духовке еще на 20 минут. Потом вынимаем и охлаждаем.

Срезаем донышки и кладем на эклеры сначала тонкий кусочек сливочного масла, а затем слой икры. Лимон нарезаем сначала кружочками, а затем каждый делим на четыре части и украшаем эклеры.

Жульен

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие — 500 г
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ветчина копченая — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Черный молотый перец —  по вкусу
  • Соль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреваем до 180 С.

Грибы нарезаем соломкой и поджариваем на 2 ст. л. масла. Лук нарезаем тонкими полукольцами и томим на остальном масле до прозрачности.
Смешиваем лук с грибами. Нарезаем ветчину, смешиваем с грибами, солим, перчим, добавляем сметану и тушим на слабом огне 5-7 минут.

Выкладываем в форму, посыпаем сыром и запекаем 15 минут.

Шашлычки из говяжьей печени с инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья — 150 г
  • Инжир (сушеный) — 1 шт.
  • Багет — 75 г
  • Розмарин —  по вкусу
  • Чеснок  — зубчик
  • Перец острый (стручок) — 0,5 шт.
  • Масло растительное —  по вкусу
  • Масло сливочное —  по вкусу
  • Соль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Розмарин и очищенный чеснок мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный перец (без семечек) и заправляем пряности растительным маслом.

Печень зачищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками, заливаем ее получившимся маринадом и оставляем на 2 часа. Инжир замачиваем в горячей воде на полчаса, потом воду сливаем, удаляем плодоножки и нарезаем дольками.

На деревянные шпажки поочередно нанизываем дольки инжира, печень, нарезанный ломтиками багет и обжариваем «шашлык» в смеси растительного и сливочного масла.

Готовую закуску подаем на салатных листьях.

Совет: не солите печень до жарки, иначе она станет жесткой.


Острая закуска из творога и орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой (пучок) — 1 шт.
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Творог жирный — 300 г
  • Укроп (пучок) — 1 шт.
  • Майонез —  по вкусу
  • Чеснок —  по вкусу
  • Соль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи измельчаем и смешиваем с творогом, пропущенным через чесночный пресс чесноком, измельченной зеленью и майонезом.

Добавляем по вкусу соль и выкладываем получившуюся начинку на середину листа салата.

Сворачиваем салат кулечком, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем.


Куриные крылья в медово-соевой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыло куриное — 230 г
  • Перец черный молотый  —  1 г
  • Майонез (более 55%)  —  45 г
  • Масло подсолнечное  — 150 мл
  • Соус соевый  — 10 г
  • Мед  —  1 ст.л.
  • Лимон  — 40 г
  • Порошок васаби — по вкусу
  • Морковь  —  30  г
  • Сельдерей  —  30  г
  • Приправа для птицы  — по вкусу
  • Горчица импортная  — 15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крылышки разрезаем на две части в месте соединения косточек и кладем их в миску. Добавляем соль, перец, горчицу, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Замаринованные крылышки обжариваем в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки.

Для глазури наливаем в сковороду сок лимона и выпариваем его наполовину объема. Добавляем мед, соевый соус, и когда мед растворится, опускаем в получившуюся глазурь крылышки. Тщательно перемешиваем, чтобы крылышки полностью покрыла глазурь и снимаем с огня.

Готовые крылышки выкладываем на тарелку. Добавляем в майонез порошок васаби и перемешиваем до однородной консистенции. Кладем в два стеклянных бокала по дольке лимона. Помещаем в один бокал нарезанную соломкой морковь, а в другой бокал — соломку из сельдерея.

Выкладываем в соусник соус из майонеза с васаби и подаем вместе с крылышками и овощами.


Мясные рулетики, запеченные со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина  —  300 г
  • Сливы  —  12 шт.
  • Растительное масло  —  30 мл
  • Зелень  —  10 г
  • Соль  —  по вкусу
  • Перец  —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из слив вынимаем косточки. Свинину нарезаем тоненькими пластиночками и посыпаем солью, перцем. Теперь каждую сливу заворачиваем в пластиночку из мяса. Для того, чтобы полученные рулетики не разворачивались  прокалываем их зубочисткой.

Затем выкладываем их на сковороду с растительным маслом и ставим в духовку. Запекаем до готовности.

Для декора блюда используем мелко нарезанную зелень.


Помидоры, фаршированные овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры крупные  —  6 шт.
  • Брокколи, соцветия  —  0,25 стакана
  • Капуста цветная, соцветия  —  0,25 стакана
  • Шпинат, листья (измельченные)  —  0,25 стакана
  • Сыр «Моцарелла», тертый  —  0,25 стакана
  • Чеснок, измельченный  —  1 зубчик
  • Масло оливковое  — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец  — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреваем до 175 С.

С помидоров срезаем верхушки и ложкой вынимаем мякоть. Соцветия брокколи и цветной капусты бланшируем в подсоленой кипящей воде. После капусту соединяем с рубленым шпинатом, тертым сыром, частью (1/4 стакана) помидорной мякоти и тертым чесноком. Заправляем овощи оливковым маслом, солью и перцем.

Начиняем этой смесью помидоры, помещаем их в духовку и запекаем в течение 20 минут.


Десерт из апельсина с медом и сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины (большие) —  4 шт.
  • Мед  —  2  ст.л.
  • Сок лимонный  —  60 мл
  • Сливки (охлажденные)  —  1 стакан
  • Сахарная пудра  — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсины очищаем от кожицы, стараясь сохранить ее цельность и нарезаем ломтиками. Извлекаем семена и собираем вытекший сок в небольшой миске. Добавляем к нему мед, лимонный сок и тщательно перемешиваем. Апельсины выкладываем в «тарелочки» из половинок апельсиновой кожуры, заполняя их наполовину объема, и поливаем их смесью соков.

Ставим десерт в прохладное место для охлаждения и оставляем на час. После взбиваем сливки, наносим сверху на апельсины и посыпаем сахарной пудрой.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
Домашний хлеб: несколько проверенных рецептов
Крем для торта из сгущенки
Английский завтрак, который можно приготовить дома
Урожай грибов: как правильно готовить лесные дары
5 домашних рецептов самых популярных тортов
Что приготовить из брокколи: 5 оригинальных рецептов
Птичье молоко: разнообразие рецептов
3 рецепта идеальной Шубы
Самые необычные блюда из макарон
5 рецептов тортов без муки
Зразы: 5 рецептов на любой вкус
Пироги со шпинатом: 3 лучших рецепта
Печенье: 5 домашних рецептов
Нежные панкейки: рецепты на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей