Новогодний фуршет: лучшие рецепты


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт

Как организовать праздничный фуршет и какие закуски приготовить?

Найти рецепт из моих ингредиентов

Почему фуршет — отличная идея для Нового года?

Фуршет – это легкое, активное общение и свобода передвижения. На фуршете не обязательно сидеть весь вечер за столом. Вы можете наполнить свою тарелку разными вкусностями и расположиться в удобном для вас месте. Кроме того, меню фуршета в основном состоит из закусок, легких салатов и поэтому не займет у хозяина вечеринки много времени на приготовление.

Как организовать фуршет

Основной закон фуршета гласит: блюда должны быть сервированы небольшими порциями «под вилку», чтобы их не нужно было нарезать. Фуршетное меню может включать различные холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда, десерты и напитки.

Чтобы гостям было удобно, сервировку сосредоточивают ближе к середине стола, оставив края свободными.

Блюда хорошо разместить на разных ярусах. Их можно сделать из картонных коробок и задекорировать скатертью. Размещая закуски из разных продуктов, правильно будет не ставить вместе мясные, рыбные или овощные блюда, а чередовать их между собой. Салаты удобно подавать в тарталетках или на тостах, а десертные тарелки – стопкой в ​​одном конце стола. Рядом положите салфетки и столовые приборы.

Как сервировать фуршетный стол

Старайтесь не перегружать стол. Если вы приготовили много разных лакомств, лучше накрыть несколько столов. Бокалы, рюмки и стаканы размещаются треугольником, в центре которого относится напиток, для которого они предназначены. Можно поставить бокалы и в один ряд: сервировка зависит от фантазии и чувства комфорта хозяев. Потому что главное на фуршете – удобство, комфорт и, конечно, хорошее настроение.

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Канапе с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки (оваренные и нарезанные) — 0,5 стакана
  • Кремовий сир (мягкий) —  3 ст.л.
  • Соус чили  — 1 ст.л.
  • Хрен в уксусе — 1 ч.л.
  • Тосты — 6  шт.
  • Креветки маленькие — 24 шт.
  • Петрушка  —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем нарезанные креветки, сыр, соус чили, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Намазываем смесь на тосты и разрезаем их на треугольники.

Украшаем целыми креветками и листиками петрушки.

Канапки с сыром и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тосты — 4 шт.
  • Помидоры «Черри» — 150 г
  • Сыр «Рикотта» — 150 г
  • Масло оливковое  — 1 ст.л.
  • Мед (жидкий) — 0,5 ст.л.
  • Базилик (листья) —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подсушиваем хлеб в тостере и наносим на него сыр.

Помидоры моем и разрезаем на две части. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем помидоры в течение двух минут. Потом добавляем мед и готовим еще минуту.

Готовые помидоры выкладываем на кусочки хлеба с сыром и украшаем листочками базилика.

Ветчинные рулетики с хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина — 500 г
  • Корень хрена — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Салат зеленый — 300 г
  • Сахар —  0,5 ч.л.
  • Соль —  по вкусу
  • Уксус — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хрен чистим, моем, натираем на мелкой терке, перемешиваем со сметаной и добавляем по вкусу сахар, соль и уксус.

Ветчину режем тонкими ломтями и смазываем приготовленной массой. Затем ломтики сворачиваем рулетиками, оборачиваем салатными листьями и выкладываем вертикально в глубокую салатицу как можно плотнее друг к другу.

Картофельная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель тертый — 100 г
  • Сметана — 20 г
  • Грибы, жареные с луком — 50 г
  • Сало, шкварки — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 20 г
  • Лук сырой, тертый — 15 г
  • Свиная кишка —  по вкусу
  • Масло растительное для жарки —  по вкусу
  • Перец —  по вкусу
  • Соль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем на крупной терке сырой очищенный картофель и лук.Лук измельчаем и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Добавляем кусочки сала и обжариваем, пока сало слегка не вытопится. Кладем нарезанные ломтиками грибы и обжариваем до золотистого цвета.В картофельную массу добавляем яйцо, муку, жареные грибы с луком, тертый сырой лук и сметану.

Доводим до вкуса солью и перцем. Начиняем картофельной массой подготовленные кишки и выкладываем их в сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем колбасу с разных сторон до золотистого цвета, а после ставим в разогретую до 150 С духовку на 30 минут. Подаем картофельную колбасу со сметаной и зеленью.

Совет: Перед использованием кишки хорошо промываем, очищаем, выворачиваем, скоблим с солью и замачиваем на ночь в холодной воде. После кишки промываем и наполняем фаршем при помощи специальной насадки на мясорубку.

Начинять кишки не следует очень туго, а с учетом “роста” колбасы.

Перед жаркой нужно наколоть колбасу в нескольких местах вилкой.

Гнезда с икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука  — 1 стакан
  • Маргарин — 100 г
  • Вода — 1 стакан
  • Икра красная — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ставим на огонь воду с маргарином. После того, как он растает, всыпаем муку и, непрерывно помешивая, варим в течение 2-3 минут. Затем тесто слегка охлаждаем, добавляем в него по очереди яйца и вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса.

Противень смазываем маслом и с помощью чайной ложки выкладываем на него тесто. Для того, чтобы тесто не приставало к ложке, можно, время от времени, опускать ее в холодную воду.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 С, ставим противень и выпекаем эклеры в течение 30 минут. По истечении этого времени, духовку выключаем, открываем, но эклеры не вынимаем, а оставляем их в духовке еще на 20 минут. Потом вынимаем и охлаждаем.

Срезаем донышки и кладем на эклеры сначала тонкий кусочек сливочного масла, а затем слой икры. Лимон нарезаем сначала кружочками, а затем каждый делим на четыре части и украшаем эклеры.

Жульен

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие — 500 г
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ветчина копченая — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Черный молотый перец —  по вкусу
  • Соль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреваем до 180 С.

Грибы нарезаем соломкой и поджариваем на 2 ст. л. масла. Лук нарезаем тонкими полукольцами и томим на остальном масле до прозрачности.
Смешиваем лук с грибами. Нарезаем ветчину, смешиваем с грибами, солим, перчим, добавляем сметану и тушим на слабом огне 5-7 минут.

Выкладываем в форму, посыпаем сыром и запекаем 15 минут.

Шашлычки из говяжьей печени с инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья — 150 г
  • Инжир (сушеный) — 1 шт.
  • Багет — 75 г
  • Розмарин —  по вкусу
  • Чеснок  — зубчик
  • Перец острый (стручок) — 0,5 шт.
  • Масло растительное —  по вкусу
  • Масло сливочное —  по вкусу
  • Соль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Розмарин и очищенный чеснок мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный перец (без семечек) и заправляем пряности растительным маслом.

Печень зачищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками, заливаем ее получившимся маринадом и оставляем на 2 часа. Инжир замачиваем в горячей воде на полчаса, потом воду сливаем, удаляем плодоножки и нарезаем дольками.

На деревянные шпажки поочередно нанизываем дольки инжира, печень, нарезанный ломтиками багет и обжариваем «шашлык» в смеси растительного и сливочного масла.

Готовую закуску подаем на салатных листьях.

Совет: не солите печень до жарки, иначе она станет жесткой.


Острая закуска из творога и орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой (пучок) — 1 шт.
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Творог жирный — 300 г
  • Укроп (пучок) — 1 шт.
  • Майонез —  по вкусу
  • Чеснок —  по вкусу
  • Соль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи измельчаем и смешиваем с творогом, пропущенным через чесночный пресс чесноком, измельченной зеленью и майонезом.

Добавляем по вкусу соль и выкладываем получившуюся начинку на середину листа салата.

Сворачиваем салат кулечком, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем.


Куриные крылья в медово-соевой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыло куриное — 230 г
  • Перец черный молотый  —  1 г
  • Майонез (более 55%)  —  45 г
  • Масло подсолнечное  — 150 мл
  • Соус соевый  — 10 г
  • Мед  —  1 ст.л.
  • Лимон  — 40 г
  • Порошок васаби — по вкусу
  • Морковь  —  30  г
  • Сельдерей  —  30  г
  • Приправа для птицы  — по вкусу
  • Горчица импортная  — 15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крылышки разрезаем на две части в месте соединения косточек и кладем их в миску. Добавляем соль, перец, горчицу, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Замаринованные крылышки обжариваем в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки.

Для глазури наливаем в сковороду сок лимона и выпариваем его наполовину объема. Добавляем мед, соевый соус, и когда мед растворится, опускаем в получившуюся глазурь крылышки. Тщательно перемешиваем, чтобы крылышки полностью покрыла глазурь и снимаем с огня.

Готовые крылышки выкладываем на тарелку. Добавляем в майонез порошок васаби и перемешиваем до однородной консистенции. Кладем в два стеклянных бокала по дольке лимона. Помещаем в один бокал нарезанную соломкой морковь, а в другой бокал – соломку из сельдерея.

Выкладываем в соусник соус из майонеза с васаби и подаем вместе с крылышками и овощами.


Мясные рулетики, запеченные со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина  —  300 г
  • Сливы  —  12 шт.
  • Растительное масло  —  30 мл
  • Зелень  —  10 г
  • Соль  —  по вкусу
  • Перец  —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из слив вынимаем косточки. Свинину нарезаем тоненькими пластиночками и посыпаем солью, перцем. Теперь каждую сливу заворачиваем в пластиночку из мяса. Для того, чтобы полученные рулетики не разворачивались  прокалываем их зубочисткой.

Затем выкладываем их на сковороду с растительным маслом и ставим в духовку. Запекаем до готовности.

Для декора блюда используем мелко нарезанную зелень.


Помидоры, фаршированные овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры крупные  —  6 шт.
  • Брокколи, соцветия  —  0,25 стакана
  • Капуста цветная, соцветия  —  0,25 стакана
  • Шпинат, листья (измельченные)  —  0,25 стакана
  • Сыр “Моцарелла”, тертый  —  0,25 стакана
  • Чеснок, измельченный  —  1 зубчик
  • Масло оливковое  — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец  — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреваем до 175 С.

С помидоров срезаем верхушки и ложкой вынимаем мякоть. Соцветия брокколи и цветной капусты бланшируем в подсоленой кипящей воде. После капусту соединяем с рубленым шпинатом, тертым сыром, частью (1/4 стакана) помидорной мякоти и тертым чесноком. Заправляем овощи оливковым маслом, солью и перцем.

Начиняем этой смесью помидоры, помещаем их в духовку и запекаем в течение 20 минут.


Десерт из апельсина с медом и сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины (большие) —  4 шт.
  • Мед  —  2  ст.л.
  • Сок лимонный  —  60 мл
  • Сливки (охлажденные)  —  1 стакан
  • Сахарная пудра  — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсины очищаем от кожицы, стараясь сохранить ее цельность и нарезаем ломтиками. Извлекаем семена и собираем вытекший сок в небольшой миске. Добавляем к нему мед, лимонный сок и тщательно перемешиваем. Апельсины выкладываем в «тарелочки» из половинок апельсиновой кожуры, заполняя их наполовину объема, и поливаем их смесью соков.

Ставим десерт в прохладное место для охлаждения и оставляем на час. После взбиваем сливки, наносим сверху на апельсины и посыпаем сахарной пудрой.

 



У меня получилось!

Рекомендуем
Бестселлер французской кухни: 15 лучших рецептов рагу
Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций
Блюда из кабачков в духовке: 3 праздничных рецепта
5 лучших блюд из редиса
Мастер бутербродов: что взять на пикник
Меню для пикника: 12 вкусных идей
Как выбрать кабачки, цукини и патиссоны — видеосовет
Как выбрать мясо для шашлыка: 10 правил
Как жарить зефир на костре
Одуванчик: солнечный дар весны
Как сделать шоколадные украшения для десертов своими руками
Домашняя лазанья: секреты приготовления
Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины?
Как мариновать разные виды мяса? (Все буде добре) (видеосовет)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена