Грибной сезон: 13 секретов, которые нужно знать грибнику


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Всем грибникам и просто любителям вкусных грибов посвящается: рассказываем секреты сбора, подготовки и приготовления грибов дома

Найти рецепт из моих ингредиентов

Как хранить свежесобранные грибы

  1. У старых грибов с нижней стороны шляпки лучше срезать трубчатый спорообразующий слой
  2. Грибы нельзя хранить больее 2-3 часов
  3. Грибы, собранные в сырую или дождливую погоду, портятся значительно быстрее
  4. Если у вас нет времени сразу обработать грибы, залейте их холодной подсоленной водой
  5. Можно сохранить грибы и до двух суток. Сложите их в сито, дуршлаг или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник
  6. Для того, чтобы избавиться от червей в грибах, уберите со шляпки трубчатый слой, разрежьте ножку на две продольные части и сложите в емкость с сильно соленой водой, оставив на 2-3 часа

Как вкусно приготовить, засолить или замариновать грибы 

  1. Грибы очень хороши в сочетании со сметанным соусом, однако добавлять его нужно только тогда, когда они прожарятся
  2. Идеальные грибы для соления — маслята, опята, шляпки подберезовиков и белых грибов
  3. Белый гриб при обработке не теряет своего цвета. Он великолепно подходит для добавления в бульоны, соусы, вторые блюда. Белые грибы столь же хороши и в маринованном и солёном виде
  4. Подберезовики и подосиновики жарят, тушат, маринуют и солят, а вот в супы их не кладут, так как они придают отвару темный цвет
  5. Не стоит сочетать шампиньоны с сильными пряностями – они ухудшают их вкус
  6. Используя маринованные грибы для приготовления соуса, не стоит их долго варить, так как они станут твердыми
  7. В шляпках грибов меньше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются и быстрее готовятся


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Заварной крем из молока: как варить?
Домашний майонез за 1 минуту
Что приготовить на щедрый вечер 13 января
Обряды и гадания по еде на Старый Новый год
Старый Новый год: праздничное меню
Рождество 2018: что приготовить в Святвечер и 7 января
Птица на Рождество: индейка, утка, гусь
Выпечка на Рождество 2018: 3 идеи
Текила: секреты мексиканского напитка
Как приготовить кутью
Как приготовить итальянскую пасту дома
Салат из салата: 8 лучших рецептов
Как составить меню на Новый год 2018 (год Собаки)
ТОП-5 блюд из свеклы (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена