Бутерброд «Кораблик»
Ингредиенты
- Пшеничный хлеб — 1 кусок
- Сыр — 10 г
- Ветчина — 10 г
- Сливочное масло — 5 г
Способ приготовления
Из кусочка белого хлеба вырезаем ромбики, смазываем их сливочным маслом и покрываем кусочками сыра (тоже в виде ромбиков).
На зубочистку накалываем ветчину так, чтобы получилась имитация паруса, и устанавливаем ее в середину «лодочки».
Бутерброд «Дерево»
Ингредиенты
- Ржаной хлеб — 1 ломтик
- Сметана — 1 ч. л.
- Зелень укропа (нарезанная) — 0,5 ч. л.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
Хлеб нарезаем небольшими треугольниками.
Сметану смешиваем с укропом, подсаливаем и намазываем на хлеб.
Огурец нарезаем соломкой и выкладываем на бутерброд в виде елочки. Ствол «елочки» делаем из кусочка хлеба, вырезанного в виде соломки.
«Поросенок» из яиц
Ингредиенты
- Яйцо (вареное) — 1 шт.
- Морковь (вареная) — по вкусу
- Лук репчатый — по вкусу
- Клюква — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления
Яйцо очищаем и срезаем с острой стороны кончик. На это место приспосабливаем кусочек моркови — это пятачок.
Срезанный белок разрезаем на две части и делаем «ушки», из клюквы — глазки, а из кружочка лука — хвостик. Укладываем «поросенка» на тарелку с майонезом и посыпаем вокруг зеленью.
Салат «Курочка-ряба»
Ингредиенты
- Куриное мясо (отварное) — 250 г
- Яйца (вареные) — 5 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Репчатый лук (средний) — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. ложки
- Свекла — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
Грибы и лук очищаем, нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Яйца (4 шт.) очищаем от скорлупы и измельчаем. Куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем с яйцами, грибами и луком. Заправляем салат сметаной, добавляем соль и перемешиваем.
Выкладываем салат горкой в салатницу, сверху пристраиваем очищенное яйцо с «гребешком» из свеклы.
Тефтели «Крабики»
Ингредиенты
- Судак (филе) — 400 г
- Репчатый лук— 1 шт.
- Пшеничный хлеб (без корочки) — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 4 ст. ложки
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Морковь (вареная) — 3 шт.
- Приправа «Хмели-сунели» — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Маслины (черные) — по вкусу
Способ приготовления
Лук очищаем и крупно нарезаем. Хлеб размачиваем в молоке.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком и хлебом, добавляем взбитое яйцо, хмели-сунели, соль, перец и тщательно перемешиваем. Из получившегося фарша формируем тефтельки и выкладываем их в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сверху поливаем их томатной пастой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
Готовые тефтельки выкладываем на картофельное пюре, пристраиваем к ним ножки из моркови, нарезанной соломкой. Глазки крабам делаем из маслин, разрезанных пополам.
Фрукты на шпажках
Ингредиенты
- Консервированные фрукты (ананас, черешни и т.д.) — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Персики — 100 г
- Груши — 50 г
Способ приготовления
Свежие фрукты промываем, удаляем семечки и нарезаем крупными кубиками.
Консервированные фрукты также нарезаем кубиками и нанизываем их вперемежку со свежими фруктами на шпажки. Шпажки втыкаем в яблоко и подаем.
Ореховое печенье
Ингредиенты
- Орехи — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 50 г
Способ приготовления
Орехи пропускаем через мясорубку.
Желтки растираем с сахаром и смешиваем с орехами. Белок взбиваем в пену и добавляем к желткам и орехам. Туда же кладем муку и все тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем на мокрой доске в виде «колбаски», нарезаем ломтиками и выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Шоколадный крем
Ингредиенты
- Сливки густые — 250 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Желатин — 10 г
- Какао-порошок — 50 г
Способ приготовления
Желатин замачиваем в холодной воде на 20-25 минут, а потом растворяем его в 3 ст. ложках кипятка.
Кастрюлю ставим в холодную воду, вливаем в нее сливки и взбиваем их до образования густой пены. Постепенно, не переставая помешивать, вводим в них сахарную пудру и какао-порошок. Затем в массу вливаем, помешивая, тонкой струйкой желатин.
Готовый крем выкладываем в креманки и охлаждаем.
Торт «Сладкоежка»
Ингредиенты
- Ряженка — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Мука — 100 г
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Уксус — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Молотые сухари — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Варенье — 200 г
- Сливочное мороженое — 5 порций
- Тыквенные семечки без лузги (жареные) — 1 стакан
Способ приготовления
Соду гасим уксусом и смешиваем с ряженкой, яйцом, сахаром, мукой и частью ванильного сахара. Тесто хорошо вымешиваем и разделяем на три части. Раскатываем из них коржи. Противень смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями и выпекаем коржи в горячей духовке до готовности.
Пока коржи готовятся, духовку открывать нельзя!
Готовые коржи вынимаем из духовки и даем остыть. Для крема сливочное мороженое (без стаканчиков) распускаем в кастрюле и варим в течение 30 минут на слабом огне. Затем два нижних коржа смазываем вареньем, а верхний корж — сливочным кремом и посыпаем толчеными тыквенными семечками
Молочный коктейль
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Сахар — 1,5 стакана
- Молотый кофе — 4 ч. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Фруктовый сироп — 10 ч. ложек
- Вода кипяченая — 1 л
- Колотый лед (мелкий) — 10 ст. ложек
Способ приготовления
Яйца взбиваем. Воду смешиваем с молоком, сахаром, кофе, сиропом, льдом и взбитыми яйцами. Взбиваем получившуюся массу блендером или миксером, разливаем в высокие стаканы и подаем.
Напиток «Сладкий оранж»
Ингредиенты
- Апельсины — 3 шт.
- Вода — 3 л
- Сахар — 400 г
Способ приготовления
Апельсины нарезаем, тщательно выбирая косточки, заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения. После того, как напиток закипит, выключаем огонь и даем ему настояться в течение 5-6 часов. Затем процеживаем: сначала через дуршлаг, а потом через двойную марлю. Готовый напиток наливаем в кувшин и охлаждаем.