Что приготовить на детский день рождения: оригинальные и вкусные блюда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаДетское питаниеДень рождения
Для ребёнка день рождения — одно из самых долгожданных событий. Как сделать этот праздник для своего чада незабываемым? Предлагаем оригинальные, красивые и вкусные блюда на детский день рождения
Сохранить в кулинарную книгу

Бутерброд «Кораблик»

Ингредиенты

  • Пшеничный хлеб — 1 кусок
  • Сыр — 10 г
  • Ветчина — 10 г
  • Сливочное масло — 5 г

Способ приготовления

Из кусочка белого хлеба вырезаем ромбики, смазываем их сливочным маслом и покрываем кусочками сыра (тоже в виде ромбиков).

На зубочистку накалываем ветчину так, чтобы получилась имитация паруса, и устанавливаем ее в середину «лодочки».

Бутерброд «Дерево»

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб — 1 ломтик
  • Сметана — 1 ч. л.
  • Зелень укропа (нарезанная) — 0,5 ч. л.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Хлеб нарезаем небольшими треугольниками.

Сметану смешиваем с укропом, подсаливаем и намазываем на хлеб.

Огурец нарезаем соломкой и выкладываем на бутерброд в виде елочки. Ствол «елочки» делаем из кусочка хлеба, вырезанного в виде соломки.

«Поросенок» из яиц

Ингредиенты

  • Яйцо (вареное) — 1 шт.
  • Морковь (вареная) — по вкусу
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Клюква — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

Яйцо очищаем и срезаем с острой стороны кончик. На это место приспосабливаем кусочек моркови — это пятачок.

Срезанный белок разрезаем на две части и  делаем «ушки», из клюквы — глазки, а из кружочка лука — хвостик. Укладываем «поросенка» на тарелку с майонезом и посыпаем вокруг зеленью.

Салат «Курочка-ряба»

Ингредиенты

  • Куриное мясо (отварное) — 250 г
  • Яйца (вареные) — 5 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Свекла — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Грибы и лук очищаем, нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Яйца (4 шт.) очищаем от скорлупы и измельчаем. Куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем с яйцами, грибами и луком. Заправляем салат сметаной, добавляем соль и перемешиваем.

Выкладываем салат горкой в салатницу, сверху пристраиваем очищенное яйцо с «гребешком» из свеклы.

Тефтели «Крабики»

Ингредиенты

  • Судак (филе) — 400 г
  • Репчатый лук— 1 шт.
  • Пшеничный хлеб (без корочки) — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 4 ст. ложки
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Морковь (вареная) — 3 шт.
  • Приправа «Хмели-сунели» — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Маслины (черные) — по вкусу

Способ приготовления

Лук очищаем и крупно нарезаем. Хлеб размачиваем в молоке.

Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком и хлебом, добавляем взбитое яйцо, хмели-сунели, соль, перец и тщательно перемешиваем. Из получившегося фарша формируем тефтельки и выкладываем их в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сверху поливаем их томатной пастой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

Готовые тефтельки выкладываем на картофельное пюре, пристраиваем к ним ножки из моркови, нарезанной соломкой. Глазки крабам делаем из маслин, разрезанных пополам.

Фрукты на шпажках

Ингредиенты

  • Консервированные фрукты (ананас, черешни и т.д.) — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Персики — 100 г
  • Груши — 50 г

Способ приготовления

Свежие фрукты промываем, удаляем семечки и нарезаем крупными кубиками.

Консервированные фрукты также нарезаем кубиками и нанизываем их вперемежку со свежими фруктами на шпажки. Шпажки втыкаем в яблоко и подаем.

Ореховое печенье

Ингредиенты

  • Орехи — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 50 г

Способ приготовления

Орехи пропускаем через мясорубку.

Желтки растираем с сахаром и смешиваем с орехами. Белок взбиваем в пену и добавляем к желткам и орехам. Туда же кладем муку и все тщательно перемешиваем.

Тесто раскатываем на мокрой доске в виде «колбаски», нарезаем ломтиками и выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Шоколадный крем

Ингредиенты

  • Сливки густые — 250 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Желатин — 10 г
  • Какао-порошок — 50 г

Способ приготовления

Желатин замачиваем в холодной воде на 20-25 минут, а потом растворяем его в 3 ст. ложках кипятка.

Кастрюлю ставим в холодную воду, вливаем в нее сливки и взбиваем их до образования густой пены. Постепенно, не переставая помешивать, вводим в них сахарную пудру и какао-порошок. Затем в массу вливаем, помешивая, тонкой струйкой желатин.

Готовый крем выкладываем в креманки и охлаждаем.

Торт «Сладкоежка»

Ингредиенты

  • Ряженка — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молотые сухари — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Варенье — 200 г
  • Сливочное мороженое — 5 порций
  • Тыквенные семечки без лузги (жареные) — 1 стакан

Способ приготовления

Соду гасим уксусом и смешиваем с ряженкой, яйцом, сахаром, мукой и частью ванильного сахара. Тесто хорошо вымешиваем и разделяем на три части. Раскатываем из них коржи. Противень смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями и выпекаем коржи в горячей духовке до готовности.

Пока коржи готовятся, духовку открывать нельзя!

 

Готовые коржи вынимаем из духовки и даем остыть. Для крема сливочное мороженое (без стаканчиков) распускаем в кастрюле и варим в течение 30 минут на слабом огне. Затем два нижних коржа смазываем вареньем, а верхний корж — сливочным кремом и посыпаем толчеными тыквенными семечками

Молочный коктейль

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Молотый кофе — 4 ч. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Фруктовый сироп — 10 ч. ложек
  • Вода кипяченая — 1 л
  • Колотый лед (мелкий) — 10 ст. ложек

Способ приготовления

Яйца взбиваем. Воду смешиваем с молоком, сахаром, кофе, сиропом, льдом и взбитыми яйцами. Взбиваем получившуюся массу блендером или миксером, разливаем в высокие стаканы и подаем.

Напиток «Сладкий оранж»

Ингредиенты

  • Апельсины — 3 шт.
  • Вода — 3 л
  • Сахар —  400 г

Способ приготовления

Апельсины нарезаем, тщательно выбирая косточки, заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения. После того, как напиток закипит, выключаем огонь и даем ему настояться в течение 5-6 часов. Затем процеживаем: сначала через дуршлаг, а потом через двойную марлю. Готовый напиток наливаем в кувшин и охлаждаем.

Читайте также: Закуски на день рождения: 8 необычных рецептов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пита для шаурмы
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Меню на Новый год 2019
Пышный бисквит — простой рецепт
Тесто для орешков со сгущенкой
Что приготовить на Новый год 2019 — 5 новых идей
Католическое Рождество: как приготовить украинский обрядовый стол
Быстрое тесто для пирожков
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Что такое Ньокки и как их готовить (рецепт)
Традиционные польские блюда на Рождество
15 минут и на стол: 5 быстрых десертов
Католическое Рождество: что приготовить
5 небанальных салатов, которые удивят ваших гостей
Все про тесто: 5 рецептов для домашней выпечки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо