Встречаем святого Николая: 5 десертов


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Не секрет, что для детей праздник святого Николая — самый вкусный день в году. Они пытаются узнать, какой сюрприз готовят родители, а родители ломают голову над тем, чего желают их дети. Smachno.ua предлагает объединить усилия, приготовив вместе десерты ко Дню святого Николая!

Найти рецепт из моих ингредиентов

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ


Белый мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин — 2 ч.л.
  • Вода (для замачивания желатина) — 10 ч.л.
  • Сливки (33%) — 400 мл.
  • Белый шоколад — 200 гр.
  • Тертая цедра апельсина (можно корицу или ванильный сахар) — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем минут на 30-40 для набухания.
  2. Часть сливок (примерно 100–120 мл.) разогреваем в ковшике (не кипятим!). Снимаем ковшик с огня, добавляем в него набухший желатин. Помешиваем до полного растворения. Если желатин будет плохо растворяться, можно поставить ковшик секунд на 30 на маленький огонь. Не забывайте постоянно помешивать — иначе сливки пригорят.
  3. Шоколад разламываем на дольки и добавляем его в сливочно-желатиновую смесь, пока она не остыла. Далее добавляем цедру. Если шоколад не тает, можно ковшик немного подогреть. Когда получится однородная густая масса, ковшик отставляем и ждем пока он остынет до комнатной температуры. Чтобы не образовалось жесткой плёнки, необходимо смесь время от времени помешивать.
  4. Взбиваем сливки до стойкой пены и добавляем их, постоянно помешивая, небольшими порциями в шоколадную массу. При размешивании движения ложки должны быть не круговыми, а сверху вниз. То есть захватываем шоколад снизу и по краям, и «складываем» его к центру ковшика. Так продолжаем до полной однородности массы.
  5. Готовый мусс выкладываем в порционные вазочки, бокалы, креманки, маленькие стаканчики – что есть — и отправляем в холодильник часа на 4 (лучше на ночь).
  6. В качестве декора используем шоколадную стружку, орехи, ломтики апельсина, палочки корицы, ягоды, сироп от варенья — по желанию.

Десерт в апельсине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины
  • Мороженое — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Апельсины промываем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем их пополам (можно вырезать в форме лотоса).
  2. Аккуратно (чтобы не повредить кожуру) извлекаем мякоть (ее можно добавить в мороженое).
  3. Шоколад мелко рубим ножом, добавляем его в мороженое и перемешиваем. Наполняем получившейся массой чашечки из кожуры. Украшаем десерт веточкой свежей мяты.

Новогодний пряник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед — 200 г
  • Сахарная пудра — 10 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт. + 1 желток
  • Пряности (анис, корица, гвоздика) — по вкусу
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана

Для глазури:

  • Сахарная пудра
  • Яйцо (белок)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Растворяем в воде сахарную пудру, варим ее на медленном огне до образования сиропа. Мед соединяем с яйцом, приправляем пряностями, добавляем соду и несколько ложек муки. Все перешиваем и тщательно взбиваем, постепенно добавляя муку и теплый сахарный сироп.
  2. В результате должно получиться эластичное тесто, которое продолжаем раскатывать на доске, присыпанной мукой.
  3. Круто замешанное тесто оставляем на холоде на 12 часов, после чего раскатываем его тонким пластом (толщиной около 5 мм) и при помощи специальных формочек вырезаем из него фигурки.
  4. Выкладываем их на припудренный мукой противень и отправляем выпекаться в сильно разогретую духовку до золотистого цвета. Пряники вынимаем из духовки, даем им остыть.
  5. Вскрываем пряники глазурью, приготовленной из яичного белка и сахарной пудры способом взбивания.

Сливочные конфеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем масло, сахарную пудру, мед и ставим на очень медленный огонь. Готовим около 30-35 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не приобретет карамельный цвет.
  2. Формочки для заморозки льда смазываем растительным маслом и заполняем их получившейся массой. Отправляем в конфеты в морозилку, пока не затвердеют.

Трюфельные конфеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр филадельфия — 250 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Чeрный шоколад — 200 г
  • Фундук — 25 шт.
  • Бумажные манжетики для конфет — 25 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сыр комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и растопленным в микроволновой печи шоколадом (100 г) до однородной массы.
  2. Отправляем остужаться в холодильник. Через 30 минут сырно-шоколадную массу скатываем «колобочками» (лучше это делать мокрыми руками), внутрь каждого помещаем орешек и отправляем на 30 минут в холодильник.
  3. Растапливаем оставшийся шоколад и обмакиваем в него конфеты (используем для этого обыкновенную ложку). Выкладываем сладости на блюдо, а затем опять остужаем в холодильнике 30 минут. Помещаем конфеты в шоколадные манжетики. В качестве украшения идеально подойдет миндальная стружка.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Великий пост 2018: что можно и нельзя есть
Заварной крем из молока: как варить?
Третий день Масленицы — лакомка: рецепты
Второй день масленицы — заигрыши: рецепты
Как засолить селедку: 5 простых рецептов
Первый день Масленицы — встреча: рецепты
Что завернуть в блинчик: ТОП-10 вкусных начинок
Мясное меню на Пасху
Рулет из айвы, орехов и меда (Все буде смачно) (видеорецепт)
Что приготовить на день рождения: праздничный фуршет
Как варить киноа
День рожденья — праздник детства: оригинальные детские блюда
Чем заменить крем-чиз, артишоки или агар-агар?
Чем заменить сливочный сыр в чизкейке


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена