Встречаем святого Николая: 5 десертов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День святого Николая
Не секрет, что для детей праздник святого Николая — самый вкусный день в году. Они пытаются узнать, какой сюрприз готовят родители, а родители ломают голову над тем, чего желают их дети. Smachno.ua предлагает объединить усилия, приготовив вместе десерты ко Дню святого Николая!
Сохранить в кулинарную книгу

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ


Белый мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин — 2 ч.л.
  • Вода (для замачивания желатина) — 10 ч.л.
  • Сливки (33%) — 400 мл.
  • Белый шоколад — 200 гр.
  • Тертая цедра апельсина (можно корицу или ванильный сахар) — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем минут на 30-40 для набухания.
  2. Часть сливок (примерно 100–120 мл.) разогреваем в ковшике (не кипятим!). Снимаем ковшик с огня, добавляем в него набухший желатин. Помешиваем до полного растворения. Если желатин будет плохо растворяться, можно поставить ковшик секунд на 30 на маленький огонь. Не забывайте постоянно помешивать — иначе сливки пригорят.
  3. Шоколад разламываем на дольки и добавляем его в сливочно-желатиновую смесь, пока она не остыла. Далее добавляем цедру. Если шоколад не тает, можно ковшик немного подогреть. Когда получится однородная густая масса, ковшик отставляем и ждем пока он остынет до комнатной температуры. Чтобы не образовалось жесткой плёнки, необходимо смесь время от времени помешивать.
  4. Взбиваем сливки до стойкой пены и добавляем их, постоянно помешивая, небольшими порциями в шоколадную массу. При размешивании движения ложки должны быть не круговыми, а сверху вниз. То есть захватываем шоколад снизу и по краям, и «складываем» его к центру ковшика. Так продолжаем до полной однородности массы.
  5. Готовый мусс выкладываем в порционные вазочки, бокалы, креманки, маленькие стаканчики – что есть — и отправляем в холодильник часа на 4 (лучше на ночь).
  6. В качестве декора используем шоколадную стружку, орехи, ломтики апельсина, палочки корицы, ягоды, сироп от варенья — по желанию.

Десерт в апельсине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины
  • Мороженое — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Апельсины промываем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем их пополам (можно вырезать в форме лотоса).
  2. Аккуратно (чтобы не повредить кожуру) извлекаем мякоть (ее можно добавить в мороженое).
  3. Шоколад мелко рубим ножом, добавляем его в мороженое и перемешиваем. Наполняем получившейся массой чашечки из кожуры. Украшаем десерт веточкой свежей мяты.

Новогодний пряник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед — 200 г
  • Сахарная пудра — 10 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт. + 1 желток
  • Пряности (анис, корица, гвоздика) — по вкусу
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана

Для глазури:

  • Сахарная пудра
  • Яйцо (белок)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Растворяем в воде сахарную пудру, варим ее на медленном огне до образования сиропа. Мед соединяем с яйцом, приправляем пряностями, добавляем соду и несколько ложек муки. Все перешиваем и тщательно взбиваем, постепенно добавляя муку и теплый сахарный сироп.
  2. В результате должно получиться эластичное тесто, которое продолжаем раскатывать на доске, присыпанной мукой.
  3. Круто замешанное тесто оставляем на холоде на 12 часов, после чего раскатываем его тонким пластом (толщиной около 5 мм) и при помощи специальных формочек вырезаем из него фигурки.
  4. Выкладываем их на припудренный мукой противень и отправляем выпекаться в сильно разогретую духовку до золотистого цвета. Пряники вынимаем из духовки, даем им остыть.
  5. Вскрываем пряники глазурью, приготовленной из яичного белка и сахарной пудры способом взбивания.

Сливочные конфеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем масло, сахарную пудру, мед и ставим на очень медленный огонь. Готовим около 30-35 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не приобретет карамельный цвет.
  2. Формочки для заморозки льда смазываем растительным маслом и заполняем их получившейся массой. Отправляем в конфеты в морозилку, пока не затвердеют.

Трюфельные конфеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр филадельфия — 250 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Чeрный шоколад — 200 г
  • Фундук — 25 шт.
  • Бумажные манжетики для конфет — 25 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сыр комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и растопленным в микроволновой печи шоколадом (100 г) до однородной массы.
  2. Отправляем остужаться в холодильник. Через 30 минут сырно-шоколадную массу скатываем «колобочками» (лучше это делать мокрыми руками), внутрь каждого помещаем орешек и отправляем на 30 минут в холодильник.
  3. Растапливаем оставшийся шоколад и обмакиваем в него конфеты (используем для этого обыкновенную ложку). Выкладываем сладости на блюдо, а затем опять остужаем в холодильнике 30 минут. Помещаем конфеты в шоколадные манжетики. В качестве украшения идеально подойдет миндальная стружка.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
Домашний хлеб: несколько проверенных рецептов
Крем для торта из сгущенки
Английский завтрак, который можно приготовить дома
Урожай грибов: как правильно готовить лесные дары
5 домашних рецептов самых популярных тортов
Что приготовить из брокколи: 5 оригинальных рецептов
Птичье молоко: разнообразие рецептов
3 рецепта идеальной Шубы
Самые необычные блюда из макарон
5 рецептов тортов без муки
Зразы: 5 рецептов на любой вкус
Пироги со шпинатом: 3 лучших рецепта
Печенье: 5 домашних рецептов
Нежные панкейки: рецепты на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей