Новый год 2018: коктейльное меню

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепты на Новый год 2019
Если вы привыкли встречать Новый год с шампанским, но хотите удивить гостей, это коктейльное меню вам точно понравится!
Сохранить в кулинарную книгу

Коктейль «Разминка Деда Мороза»

Ингредиенты:

  • Шампанское – 1 бутылка
  • Персиковый сок с мякотью (можно консервированный) – 1 стакан
  • Сахарный сироп – 100 мл

Способ приготовления:

Холодное шампанское выливаем в емкость, добавляем сок и сахарный сироп. Перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородного цвета.

Подаем коктейль охлажденным.


Коктейль «Тропические поздравления»

Ингредиенты:

  • Сахарный сироп – 160 мл
  • Ананасовый сок – 30 мл
  • Дольки консервированных ананасов – 70г
  • Шампанское – 70 г
  • Мята – 5 г

Способ приготовления:

Ананасы раскладываем в порционные бокалы и заливаем сахарным сиропом. Смешиваем ананасовый сок с шампанским и доливаем в бокалы. Украшаем коктейль мятой и ломтиком ананаса.


Коктейль «Новогодняя пикантность»

Ингредиенты:

  • Ром – 90 г
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Толченый лед – 1 стакан

Способ приготовления:

В миску вливаем лимонный сок, добавляем сахарный сироп, ром и кладем лед. Смешиваем, разливаем в бокалы и сразу подаем на стол.


Коктейль из киви «Санта»

Ингредиенты

  • Киви – 3 шт
  • Сахарный сироп – 50 мл
  • Содовая вода – 1 л
  • Водка – 250 мл
  • Лимонный сок – 125 мл
  • Дробленый лёд – по вкусу

Способ приготовления:

Киви очищаем от кожуры, мелко нарезаем и закладываем в блендер. Вливаем сироп и измельчаем киви до однородности. Выливаем массу в банку или кувшин с широким горлом, добавляем лёд, вливаем водку, лимонный сок, перемешиваем и разливаем по бокалам на 2/3. Доливаем содовую, кладем еще немного льда и украшаем коктейль кусочками киви.


Коктейль «Капризная снегурочка»

Ингредиенты:

  • Водка – 30 мл
  • Мартини – 110 мл
  • Виноградный сок – 60 мл
  • Апельсин (дольки) – 2 шт.
  • Мята – 2 г
  • Лед (кубики) – по вкусу

Способ приготовления:

В бокал наливаем сначала водку, затем мартини и сок. Добавляем лёд и аккуратно перемешиваем. После выжимаем в напиток сок из одной дольки апельсина. Украшаем коктейль второй долькой и листиками мяты.


Коктейль «Всё по 40»

Ингредиенты:

  • Апельсиновый ликер – 40 мл
  • Джин – 40 мл,
  • Вермут – 40 мл
  • Апельсиновый сок – 40 мл,
  • Шампанское – по вкусу

Способ приготовления:

В блендер вливаем ликер, сок, джин, вермут, кладём лед и взбиваем — должна получится густая однородная масса. Выкладываем её в бокалы и наливаем поверх немного шампанского.


Пунш «Прощание старого года»

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино – 180 мл
  • Коньяк – 20 мл
  • Сахар – 20 г
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Пряности (гвоздика, корица, мускатный орехи) – по вкусу

Способ приготовления:

Красное вино выливаем в кастрюлю, кладем туда лимонную цедру и по щепотке каждой пряности. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Процеживаем пунш через сито и добавляем в него коньяк. Украсить пунш можно дольками лимона.


Пунш «Загадай желание»

Ингредиенты:

  • Виноградный сок – 1 стакан
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсиновый сок – 60 мл
  • Вино белое (полусухое) – 1 стакан
  • Минеральная вода – 1 стакан
  • Сахар – 200 г
  • Гроздь винограда

Способ приготовления:

Вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Даем пуншу немного остыть и добавляем виноградный сок, сок из лимона и сразу апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем в напиток минеральную воду, а перед тем, как разливать пунш по стаканам,  кладем туда несколько ягод винограда.


Коктейль «Фантазия»

Ингредиенты:

  • Водка – 20 мл
  • Апельсиновый сок – 60 мл
  • Гранатовый сироп – 10мл
  • Мята – 1 г
  • Колотый лед – по вкусу

Способ приготовления:

Водку смешиваем с апельсиновым соком и льдом. Затем аккуратно, по стенкам бокала, вливаем в напиток гранатовый сироп — так как он тяжелее других компонентов, то осядет на дно. Украшаем коктейли листиками мяты и подаем.


Пунш «Игрушечка»

Ингредиенты:

  • Шампанское – 1 литр
  • Джин – 100 мл
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Малиновый сироп – 220 мл
  • Апельсин – 4 дольки
  • Вишни (замороженные) – 8 шт.
  • Колотый лед – по вкусу

Способ приготовления:

В глубокую емкость вливаем шампанское, джин, сок лимона, малиновый сироп, хорошо перемешиваем и добавляем кусочки колотого льда. Подаем на стол в чаше для пунша. В каждый стакан кладем ломтик апельсина и 2 вишенки, после чего из чаши наливаем напиток в стаканы.

Больше рецептов к Новому году смотрите здесь: Рецепты на Новый год 2018

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пита для шаурмы
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Меню на Новый год 2019
Пышный бисквит — простой рецепт
Тесто для орешков со сгущенкой
Что приготовить на Новый год 2019 — 5 новых идей
Католическое Рождество: как приготовить украинский обрядовый стол
Быстрое тесто для пирожков
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Что такое Ньокки и как их готовить (рецепт)
Традиционные польские блюда на Рождество
15 минут и на стол: 5 быстрых десертов
Католическое Рождество: что приготовить
5 небанальных салатов, которые удивят ваших гостей
Все про тесто: 5 рецептов для домашней выпечки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо