Детское меню ко Дню святого Николая (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День святого Николая
Дети с нетерпением ждут 19 декабря, ведь в этот день Святой Николай приносит им подарки. Так уж традиционно сложилось, что на Николая, в основном, дарят сладости, поэтому Smachno.ua рассказывает, как можно устроить малышам вкусный праздник!
Сохранить в кулинарную книгу

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ


«Мечта Буратино»

Рецепт шеф-повара Леси Бабита

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 2 шт.
  • Молоко — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Куриный фарш — 180 г
  • Репчатый лук — 30 г
  • Пшеничный хлеб или батон — 30 г
  • Перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Овощной салат — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Картофель отвариваем до мягкости в подсоленной воде, большую часть воды сливаем и разминаем  картофель до пюреобразной консистенции, по мере необходимости добавляя в пюре молоко. Замачиваем в кипяченой воде хлеб на  несколько минут, после отжимаем и пропускаем вместе с луком через мясорубку.
  2. Добавляем получившуюся смесь в фарш, вбиваем туда же яйцо, соль, перец и хорошо выминаем фарш руками. Формируем из фарша котлетки, панируем их в молотых сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Из готового пюре делаем «волосы» Буратино, а из котлетки с помощью морковки и маслин — «лицо» Буратино, рядом кладем овощной салат и подаем.


Овсяный ежик

Рецепт от шеф-повара Леси Бабита

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяное печенье — 3 шт.
  • Сгущенное молоко — 30 г
  • Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 1 ст. л.
  • Кондитерские взбитые сливки (или аэрозольные) — 1 ст. ложка
  • Смесь замороженных ягод — по вкусу
  • Миндальные хлопья — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Овсяное печенье перетираем в блендере и смешиваем со сгущенным молоком. Выкладываем половину нормы в форму, сверху делаем слой из большей части сыра, смешанного со сливками, а на него выкладываем ягоды.
  2. Покрываем ягоды слоем из перетертого печенья. С помощью кондитерского мешочка покрываем «ежика» остатками сыра со сливками и делаем «иголки» из миндальных хлопьев.


 

Коктейль «Новогодний фейерверк»

Рецепт  от  бармена Сергея Булгакова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный персик (пюре) — 150 г
  • Мандариновый сок (свежий) — 150 г
  • Гренадин — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В бокал выкладываем слой из персикового пюре, на него осторожно, по трубочке наливаем гренадин, а сверху — мандариновый фреш.
  2. Украшаем долькой апельсина и подаем.


Рис «Солнечная курица»

Рецепт шеф-повара Дмитрия Ковалева

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 50 г
  • Морковь — 20 г
  • Сельдерей (корень) — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — 1 г
  • Курица (филе) — 120 г
  • Ананас — 35 г
  • Ветчина — 40 г
  • Репчатый лук — 20 г
  • Зеленый горошек — 30 г
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Сметана — 50 г
  • Приправа «Карри» — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Морковь и сельдерей очищаем, пропускаем через мясорубку и обжариваем на сливочном масле.
  2. Потом всыпаем рис, немного обжариваем и добавляем соль и «карри». Заливаем рис водой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
  3. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанное полосками куриное филе, нарезанную полосками ветчину и немного обжариваем. Потом добавляем зеленый горошек, нарезанные кусочками ананасы, заливаем сметаной и тушим до готовности.
  4. Готовый рис выкладываем по центру тарелки, сверху выкладываем курицу и украшаем блюдо зеленью.


Блинчики «Радость Шрека»

Рецепт шеф-повара Дмитрия Ковалева

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 1л
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Творог 20% (детский, сладкий) — 100 г
  • Персики (консервированные) — 50 г
  • Вишня (замороженная) — 35 г
  • Мята — 2 г
  • Взбитые сливки — 30 г
  • Шоколадный соус — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбиваем в мисочке яйца, добавляем молоко, муку, соль, сахар и хорошо перемешиваем (чтобы не было комков). В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем в него (порциями) получившееся жидкое тесто и жарим тонкие блинчики.
  2. Для порции берем два блина и на один блинчик выкладываем творог, а второй блинчик разрезаем на две половинки. В одну половинку заворачиваем  нарезанные персики, а в другую — вишню, перемешанную с сахаром.
  3. Выкладываем получившиеся рулетики на блинчик с творогом и заворачиваем. После разрезаем блинчик на 4 части, выкладываем на тарелку и украшаем взбитыми сливками, шоколадным соусом и мятой.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
Домашний хлеб: несколько проверенных рецептов
Крем для торта из сгущенки
Английский завтрак, который можно приготовить дома
Урожай грибов: как правильно готовить лесные дары
5 домашних рецептов самых популярных тортов
Что приготовить из брокколи: 5 оригинальных рецептов
Птичье молоко: разнообразие рецептов
3 рецепта идеальной Шубы
Самые необычные блюда из макарон
5 рецептов тортов без муки
Зразы: 5 рецептов на любой вкус
Пироги со шпинатом: 3 лучших рецепта
Печенье: 5 домашних рецептов
Нежные панкейки: рецепты на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей