Детское меню ко Дню святого Николая (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Дети с нетерпением ждут 19 декабря, ведь в этот день Святой Николай приносит им подарки. Так уж традиционно сложилось, что на Николая, в основном, дарят сладости, поэтому Smachno.ua рассказывает, как можно устроить малышам вкусный праздник!

Найти рецепт из моих ингредиентов

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ


«Мечта Буратино»

Рецепт шеф-повара Леси Бабита

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 2 шт.
  • Молоко — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Куриный фарш — 180 г
  • Репчатый лук — 30 г
  • Пшеничный хлеб или батон — 30 г
  • Перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Овощной салат — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Картофель отвариваем до мягкости в подсоленной воде, большую часть воды сливаем и разминаем  картофель до пюреобразной консистенции, по мере необходимости добавляя в пюре молоко. Замачиваем в кипяченой воде хлеб на  несколько минут, после отжимаем и пропускаем вместе с луком через мясорубку.
  2. Добавляем получившуюся смесь в фарш, вбиваем туда же яйцо, соль, перец и хорошо выминаем фарш руками. Формируем из фарша котлетки, панируем их в молотых сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Из готового пюре делаем «волосы» Буратино, а из котлетки с помощью морковки и маслин — «лицо» Буратино, рядом кладем овощной салат и подаем.


Овсяный ежик

Рецепт от шеф-повара Леси Бабита

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяное печенье — 3 шт.
  • Сгущенное молоко — 30 г
  • Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 1 ст. л.
  • Кондитерские взбитые сливки (или аэрозольные) — 1 ст. ложка
  • Смесь замороженных ягод — по вкусу
  • Миндальные хлопья — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Овсяное печенье перетираем в блендере и смешиваем со сгущенным молоком. Выкладываем половину нормы в форму, сверху делаем слой из большей части сыра, смешанного со сливками, а на него выкладываем ягоды.
  2. Покрываем ягоды слоем из перетертого печенья. С помощью кондитерского мешочка покрываем «ежика» остатками сыра со сливками и делаем «иголки» из миндальных хлопьев.


 

Коктейль «Новогодний фейерверк»

Рецепт  от  бармена Сергея Булгакова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный персик (пюре) — 150 г
  • Мандариновый сок (свежий) — 150 г
  • Гренадин — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В бокал выкладываем слой из персикового пюре, на него осторожно, по трубочке наливаем гренадин, а сверху — мандариновый фреш.
  2. Украшаем долькой апельсина и подаем.


Рис «Солнечная курица»

Рецепт шеф-повара Дмитрия Ковалева

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 50 г
  • Морковь — 20 г
  • Сельдерей (корень) — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — 1 г
  • Курица (филе) — 120 г
  • Ананас — 35 г
  • Ветчина — 40 г
  • Репчатый лук — 20 г
  • Зеленый горошек — 30 г
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Сметана — 50 г
  • Приправа «Карри» — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Морковь и сельдерей очищаем, пропускаем через мясорубку и обжариваем на сливочном масле.
  2. Потом всыпаем рис, немного обжариваем и добавляем соль и «карри». Заливаем рис водой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
  3. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанное полосками куриное филе, нарезанную полосками ветчину и немного обжариваем. Потом добавляем зеленый горошек, нарезанные кусочками ананасы, заливаем сметаной и тушим до готовности.
  4. Готовый рис выкладываем по центру тарелки, сверху выкладываем курицу и украшаем блюдо зеленью.


Блинчики «Радость Шрека»

Рецепт шеф-повара Дмитрия Ковалева

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 1л
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Творог 20% (детский, сладкий) — 100 г
  • Персики (консервированные) — 50 г
  • Вишня (замороженная) — 35 г
  • Мята — 2 г
  • Взбитые сливки — 30 г
  • Шоколадный соус — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбиваем в мисочке яйца, добавляем молоко, муку, соль, сахар и хорошо перемешиваем (чтобы не было комков). В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем в него (порциями) получившееся жидкое тесто и жарим тонкие блинчики.
  2. Для порции берем два блина и на один блинчик выкладываем творог, а второй блинчик разрезаем на две половинки. В одну половинку заворачиваем  нарезанные персики, а в другую — вишню, перемешанную с сахаром.
  3. Выкладываем получившиеся рулетики на блинчик с творогом и заворачиваем. После разрезаем блинчик на 4 части, выкладываем на тарелку и украшаем взбитыми сливками, шоколадным соусом и мятой.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Как сделать шоколадные украшения для десертов своими руками
Домашняя лазанья: секреты приготовления
Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины?
Как мариновать разные виды мяса? (Все буде добре) (видеосовет)
Простые закуски к шашлыку: ТОП-3 рецепта
Как правильно выбрать мороженое
Заварной крем из молока: как варить?
Меню для пикника: 12 вкусных идей
8 рецептов маринадов для шашлыка
Что приготовить из черствой паски: 5 вкусных идей
После праздника: что приготовить из оставшихся продуктов
Страстная пятница 2018: что можно и нельзя есть и делать
Пасха мировая: что готовят на Пасху в других странах
Мясное меню на Пасху
Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена