Меню на Старый Новый год

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Старый Новый год 2019
Новогодние праздники одни из самых ярких и волшебных в году, а потому вдвойне приятнее снова сесть за праздничный стол и встретить приход Нового года по старому, юлианскому, календарю. А праздничное настроение помогут создать старые новогодние кинофильмы и меню, которое Smachno.ua специально приготовил по этому случаю
Сохранить в кулинарную книгу

Яйца «Новогодний сюрприз для Себейкиных»

Из кинофильма «Старый Новый год»

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Ветчина — 120 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Сметана — 150 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Хрен (корень) — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Круто сваренные яйца очищаем, разрезаем пополам и вынимаем желтки.
  2. Ветчину и зеленый лук мелко нарезаем, добавляем рубленые желтки, немного сметаны, соль и все хорошо перемешиваем. Получившейся начинкой наполняем половинки яиц.
  3. На блюдо выкладываем тонкие ломтики огурца, а на них фаршированные половинки яиц.
  4. Хрен натираем на мелкой терке, смешиваем со сметаной, солим и заливаем яйца.

Салат «Путь к сердцу Жени Лукашина»

По рецепту Нади Шевелевой из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Колбаса докторская (или вареная) — 250 г
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежее яблоко — 0,5 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) —250 г
  • Майонез — 250 г
  • Соль — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Отвариваем картофель (в кожуре), морковь и яйца. Нарезаем мелким кубиком огурцы, лук, колбасу, очищенное от кожуры яблоко и смешиваем с зеленым горошком (без сока).
  2. Готовые картофель, морковь и яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Салат хорошо перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в салатник и подаем.

Заливной сом «Прощай, Ипполит»

По рецепту Нади Шевелевой из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Ингредиенты:

  • Сом — 400 г
  • Корень петрушки — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Лимон — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Сома отвариваем целым куском с добавлением соли, перца, лука, моркови и корня петрушки, охлаждаем и нарезаем ломтиками. Выкладываем куски рыбы на блюдо так, чтобы между ними оставались промежутки и украшаем тонкими кружочками лимона, зеленью и вареными овощами.
  2. Бульон размешиваем с размоченным в холодной воде желатином, размешиваем, доводим до кипения и охлаждаем. Заливаем рыбу небольшим количеством охлажденного желе, чтобы оно прикрепилось к рыбе, и ставим на холод.
  3. Застывшую рыбу снова заливаем желе и ставим на холод. К готовой рыбе подаем хрен с уксусом.

На рыбу можно положить раковые шейки

Салат «С новым счастьем, Галя!»

Из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Ингредиенты:

  • Крабы (консервированные) — 150 г
  • Рис (вареный) — 1 ст. л.
  • Яйца (вареные)— 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Майонез — 250 г
  • Пекинская капуста — 450 г
  • Соль — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Капусту шинкуем и смешиваем с кукурузой (без сока), рисом, мелко нарезанными яйцами и крабами.
  2. Заправляем салат майонезом, солим, выкладываем в салатник и подаем.

Гусь с рисом и изюмом «Новогодняя мечта»

По рецепту киллера-гурмана из кинофильма «Операция «С Новым годом!»

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 шт.
  • Рис — 2,5 стакана
  • Изюм — 1,5 стакана
  • Горчица — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Смесь специй — по вкусу
  • Вино (любой марки, с горчинкой) — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Замачиваем рис в вине на 2 часа. Затем отвариваем его практически до готовности, подсаливаем и смешиваем с промытым изюмом.
  2. Подготовленную тушку гуся смазываем солью, горчицей, специями, майонезом и оставляем на час. После заполняем внутреннюю полость гуся рисом с изюмом, зашиваем толстой нитью, кладем птицу в гусятницу и запекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности, периодически поливая птицу вытапливающимся жиром.
  3. Готового гуся разделываем на порционные кусочки, удалив нитку и вынув рис. Рис выкладываем на тарелку, на него кладем гуся и подаем.

Водка «Инь-Ян»

По рецепту Андрея Эпштейна из кинофильма «Операция «С Новым годом!»

Ингредиенты:

  • Водка — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 15 г

 

Способ приготовления

  1. Апельсин нарезаем колечками вместе с кожурой и поджариваем с двух сторон на сковороде (без масла).
  2. Кружок лимона кладем в чашку, заливаем небольшим количеством кипятка, накрываем и даем немного настояться. После лимон вынимаем, кипяток сливаем, а в чашку наливаем водку.

Торт «Подарок бизнесмена»

Из кинофильма «Операция «С Новым годом!»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сухари молотые — по вкусу

 

Для помадки:

  • Молоко — 0,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч. л.

 

Для украшения:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Персики — 2 шт.
  • Бананы — 5 шт.
  • Орехи — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Отделяем белки от желтков и растираем желтки до бела с 3/4 стакана сахара. После добавляем ванильный сахар, сметану, муку и хорошо перемешиваем.
  2. Отдельно взбиваем в крепкую пену яичные белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  3. Взбитые белки понемногу вводим в желтковую массу и все перемешиваем сверху вниз.
  4. Форму для торта смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями, осторожно перекладываем в нее тесто и выпекаем в нежаркой духовке около получаса.
  5. Для помадки доводим до кипения молоко, добавляем в него сахар, ванилин и варим на слабом до тех пор, пока капля кипящей помадки, брошенная в стакан, не будет оседать на дно. В горячую помадку добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  6. Готовый торт сверху украшаем орехами и смазываем помадкой, стенки украшаем дольками апельсинов и персиков. Выкладываем торт на блюдо, вокруг кладем очищенные от кожуры бананы, сверху ставим свечи для торта, зажигаем и подаем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Вареники с сюрпризом — традиционное гадание на Старый Новый год

Больше рецептов читайте тут: Старый Новый год 2019

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка
Блюда на костре
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год