День святого Валентина: завтрак в постель

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День Святого Валентина
14 февраля весь мир отмечает День святого Валентина, пожалуй, самый романтичный праздник. Smachno.ua предлагает вам начать празднование Дня влюбленных с самого утра, а именно с завтрака в постели
Сохранить в кулинарную книгу

Коктейль «Нежность»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградный сок (красный) — 150 мл
  • Нектар из апельсина и облепихи — 5 ст.л.
  • Питьевой йогурт — 100 мл

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем все ингредиенты, наливаем в бокал и подаем.

Читайте также: Идеи романтического ужина на День Святого Валентина


Салат «Amore»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Яблоко — 0, 5 шт.
  • Сельдерей (измельченный) — 2 ст.л.
  • Фисташки — 1 ст.л.
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Сметана — 60 мл
  • Соль — по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У апельсинов срезаем верхушку и ложкой аккуратно (чтобы не повредить кожуру) вынимаем мякоть.

Яблоко очищаем от кожуры. Морковь и яблоко натираем на крупной терке.

Мякоть апельсина нарезаем кубиком и смешиваем с морковкой, яблоком, измельченными орешками, пропаренным изюмом и сельдереем.

Заправляем салат сметаной и солью и выкладываем в «вазочки» из кожуры апельсинов.


Бананы с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы — 1 шт.
  • Бекон — 150 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бананы нарезаем сначала вдоль, потом поперек так, чтобы получились кусочки 5 см в дину и 2, 5 см толщиной.

Бекон разрезаем на три части и в каждую заматываем полоски банана. Сворачиваем их рулетом и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Подаем горячими.


Картофель с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель (мелкий) — 4 шт.
  • Шампиньоны (шляпки) — 8 шт.
  • Базилик (рубленый) — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Базилик (листочки) — по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отвариваем на пару в течение 20 минут. После снимаем с него кожуру и разрезаем поперек на три части.

Смешиваем рубленый базилик, растительное масло, соль и обваливаем в получившейся смеси картофель и очищенные шляпки шампиньонов.

Нанизываем на шампур кусочек картофеля, шампиньон, опять кусочек картофеля и запекаем в разогретой до 200 ºС духовке в течение 20 минут. Готовый картофель украшаем листочками базилика и подаем.


Марципановая валентинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль — 40 г
  • Сахарная пудра— 70 г
  • Ликер — 0, 5 ч.л.
  • Белок —1 ст.л.
  • Мука — 75 г
  • Сливочное масло— 50 г
  • Сахар (песок) — 2,5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0, 25 ч.л.
  • Молотый имбирь— 0,5 ч.л.
  • Пищевой краситель (красный) — по вкусу
  • Лепестки чайной розы — по вкусу
  • Молоко концентрированное — 1 ст.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления марципановой массы обдаем кипятком миндаль, просушиваем, измельчаем (очень мелко), соединяем с сахарной пудрой (30 г), белком и ликером. Массу тщательно вымешиваем и ставим в прохладное  место на 24 часа.

Растираем размягченное масло с сахаром и смешиваем с марципановой  массой.

Муку просеиваем,  соединяем с разрыхлителем и добавляем в смесь. Замешиваем тесто, заворачиваем его в полиэтилен и ставим в холодильник на 2 часа. После, не вынимая тесто из полиэтилена, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Вырезаем формочками сердечки и выпекаем печенье в духовке 10 минут при температуре 180 ºС. Готовому печенью даем остыть.

Оставшуюся сахарную пудру смешиваем с концентрированным молоком, добавляем краситель и окрашиваем ею сердечки. Тарелку посыпаем лепестками роз, выкладываем сверху сердечки и подаем.


Чай «Пряный»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай черный листовой — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 1 ч.л.
  • Вода — 230 мл
  • Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем листья чая, апельсиновую цедру и гвоздику. Доводим до кипения воду. Заливаем горячей водой (125 мл) смесь чая, цедры и гвоздики и даем настояться в течение 5 минут.

Процеживаем жидкость в чашку, добавляем оставшуюся воду и мед. Когда мед полностью растворится, добавляем сок лимона и апельсина. Подаем горячим.


Кофе с мороженым и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотый крепкий кофе — 2 ч.л.
  • Ванильное мороженое — 100 г
  • Шоколадный сироп— 1 ст.л.
  • Взбитые сливки — 1 ст.л.
  • Шоколад — по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кофе насыпаем в кофейник, завариваем кипятком и доводим до кипения. Потом снимаем с огня, даем настояться 5 минут и охлаждаем.

В бокалы выкладываем мороженое, заливаем шоколадным сиропом  и наливаем кофе. Сверху выкладываем взбитые сливки и посыпаем их тертым шоколадом.

Читайте также: Что приготовить на романтический ужин: 3 варианта меню

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как заморозить шпинат? 3 простых способа
Сезон ежевики: готовим варенье, морс, десерт и соус
Как правильно запекать рыбу в духовке: 3 рецепта
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как пожарить баклажаны без лишнего жира
Как сварить щавель?
Как сделать сироп для бисквита?
Лето в банке: советы и рецепты консервации огурцов
Быстрые блюда из лаваша
Что приготовить ребёнку на завтрак?
Как приготовить сироп для кофе дома?
Почему салат Цезарь?
Как делают шарлотку в разных странах?
День рождения на пикнике: вкусное и простое меню
Что нужно для солянки: ингредиенты для мясных, рыбных и овощных вариантов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму