Рисовая каша с бананом или вареньем
Рисовую кашу можно приготовить так, что любой школьник будет уплетать такую за обе щеки каждое утро. Главное — оформить рисовую кашу как десерт. Например, подать в забавной посуде или с помощью формочек, которыми вы вырезаете тесто для печенья, выложить на тарелке рисовую кашу в форме звёздочки или животного. Кашу можно украсить вареньем или бананом.
Овсяные оладки с яблоком и творогом
Кашу и вовсе можно спрятать в оладки — от этого она своих полезных свойств не утратит. Чтобы приготовить полезные и вкусные овсяные оладки, нам понадобятся:
- овсяная каша
- яблоко
- яйцо
- творог
- растительное масло
- мёд, сироп или топленый шоколад
Овсянку заливаем кипятком так, чтобы воды было на палец больше, чем каши. Ждём, пока она набухнет. В это время чистим и натираем на мелкой тёрке яблоко и добавляем к каше. Туда же добавляем немного творога и вбиваем яйцо. Всё перемешиваем и выкладываем оладки на раскалённое масло. Жарим с двух сторон до румяности. Готовые оладки подаем с сиропом, мёдом или шоколадом.
Гречневая каша на бульоне с морковкой и карамелизированным луком
Гречневая каша может быть очень вкусной, если приготовить её на овощном или курином бульоне. Также для вкуса добавьте в кашу зажарку из лука и моркови. Не беспокойтесь, если ребёнок не есть жареный лук — достаточно мелко его нарезать и обжарить с половиной чайной ложки коричневого сахара, чтобы малыш ничего не догадался. Для вкуса и яркого цвета также добавьте к зажарке натертую морковку.