Не только куриное: как вкусно приготовить индюшиное, утиное и перепелиное мясо

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаДень рождения
Мясо птицы — одно из самых полезных: в отличии от красного, оно легко усваивается и содержит очень много витаминов. Предлагаем несколько рецептов мяса индюка, утки и перепёлки, блюда из которых выйдут у вас с первого раза
Сохранить в кулинарную книгу

Утиное филе с кус-кусом под медово-горчичным соусом

Курагу нарезаем соломкой, ананас — кубиками. Утиную грудку посыпаем солью, перцем и маринуем. В сотейнике на оливковом масле обжариваем изюм, затем кладем курагу, ананас, миндальные хлопья, кус-кус, вливаем куриный бульон, добавляем соль, перец и все компоненты хорошо перемешиваем.

На горячую сковороду с оливковым маслом выкладываем утиную грудку, немного обжариваем со всех сторон, затем доводим до готовности в духовке. Продолжение рецепта читайте здесь.

Перепела в карамели

Разделываем тушки перепелов: отделяем крылышки и бедра. Из бедер достаем косточки. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем перепелов до золотистого цвета с добавлением веточки розмарина. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Филе индейки в сливочном соусе

  • Филе индейки — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец сладкий  — 1 шт.
  • Сливки — 300-500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Масло растительное или сливочное  — 15-20 г

Филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле на интенсивном огне до появления румяной корочки. Лук и перец нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке, добавляем всё к обжаренному филе. Солим, перчим и немного обжариваем до испарения влаги. Заливаем мясо сливками, закрываем крышкой и тушим индейку на небольшом огне 10-20 минут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Фаршированная курица: 5 лучших рецептов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пита для шаурмы
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Меню на Новый год 2019
Пышный бисквит — простой рецепт
Тесто для орешков со сгущенкой
Что приготовить на Новый год 2019 — 5 новых идей
Католическое Рождество: как приготовить украинский обрядовый стол
Быстрое тесто для пирожков
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Что такое Ньокки и как их готовить (рецепт)
Традиционные польские блюда на Рождество
15 минут и на стол: 5 быстрых десертов
Католическое Рождество: что приготовить
5 небанальных салатов, которые удивят ваших гостей
Все про тесто: 5 рецептов для домашней выпечки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо