Новогоднее меню 2018: лучшие идеи


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Народная мудрость гласит: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому, дорогие хозяюшки, нужно побеспокоиться о своем праздничном столе. Для того, чтобы сэкономить ваше время на поиски новогодних блюд ,мы разработали аппетитную подборку

Найти рецепт из моих ингредиентов

Рулет из лосося

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 2 шт. по 450 г
  • Филе камбалы – 350 г
  • Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
  • Свежий белый хлеб без корки – 250 г
  • Молоко – 100 мл
  • Белок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Веточки петрушки – 2 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Очищаем и 10 мин отвариваем морковь. Нарезаем кубиками.
  2. 6 мин отвариваем зеленый горошек.
  3. Нарезаем петрушку.
  4. Размачиваем хлеб в молоке.
  5. Измельчаем в блендере филе камбалы до консистенции пюре. Добавляем размоченный в молоке хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем.
  6. Добавляем в смесь морковь. Еще раз перемешиваем. Отправляем в холодильник
  7. Берем одно филе лосося, срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
  8. Берем второе филе лосося. На утолщенной части делаем глубокий продольный надрез влево и вправо, не доходя до края 1,5 см. Раскрываем эту часть. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
  9. Выкладываем половину начинки по центру большого куска, оставляя с каждой стороны по 5 см свободными.
  10. Накрываем начинку толстым бруском филе.
  11. Сверху распределяем вторую часть начинки, накрываем меньшим куском лосося.
  12. Приподнимаем свободные края нижнего филе, закрепляем их зубочистками.
  13. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
  14. Даем остыть и переставляем в холодильник.
  15. Перед подачей снимаем фольгу, убираем зубочистки, нарезаем рулет порционными кусочками.

Читайте также: Год Собаки: что приготовить к новогоднему столу


Стейк в маринаде из лайма и ананаса

Ингредиенты

  • Говяжий стейк – 4 шт. по 220-250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Кайенский и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
  • Сладко-острый соус чили – 2/3 стакана
  • Ананасовый сок – 1/3 стакана
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Цедра – 1 лайм
  • Молотая зира – 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Разрезаем зубчики чеснока, натираем ими каждый стейк с обеих сторон.
  2. Измельчаем цедру лайма, перемешиваем со сладко-острым соусом чили, ананасовым соком, соком лайма, молотой зирой.
  3. Заливаем мясо маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.
  4. Обжариваем стейки на слегка смазанной маслом сковородке-гриль до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Переставляем в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 5–15 мин.

Маринад можно использовать в качестве соуса, предварительно прокипятив и добавив соли и коричневого сахар

Имбирные пряники

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 150 г
  • Молотая гвоздика – по вкусу
  • Мед – 60 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Молотый имбирь – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем все ингредиенты в миске.
  2. Оставляем тесто в холодильнике минимум на 2 часа.
  3. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.
  4. Вырезаем формочками пряники.
  5. Выкладываем пряники на противень.
  6. Выпекаем 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке.

Тесто удобно раскатывать на пластиковой доске, накрыв ее пленкой


Читайте также: ТОП-5 коктейлей на Новый год 2018


 



У меня получилось!

Рекомендуем
Бестселлер французской кухни: 15 лучших рецептов рагу
Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций
Блюда из кабачков в духовке: 3 праздничных рецепта
5 лучших блюд из редиса
Мастер бутербродов: что взять на пикник
Меню для пикника: 12 вкусных идей
Как выбрать кабачки, цукини и патиссоны — видеосовет
Как выбрать мясо для шашлыка: 10 правил
Как жарить зефир на костре
Одуванчик: солнечный дар весны
Как сделать шоколадные украшения для десертов своими руками
Домашняя лазанья: секреты приготовления
Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины?
Как мариновать разные виды мяса? (Все буде добре) (видеосовет)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена