Пельмени мира: разновидности и рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Вторые блюда
Хинкали, манты, равиоли, гёдза, кнедлики - готовим разновидности пельменей со всех стран мира.
Сохранить в кулинарную книгу

Хинкали

Манящий аромат и незабываемый вкус грузинских хинкали не оставят вас равнодушными! 

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
  • подсолнечное рафинированное масло — 30 мл;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • свиной ошеек — 500 г;
  • говяжий антрекот — 500 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 250 мл;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • молотая зира — 1 г;
  • молотый чабрец — 1 г.

Способ приготовления

  1. Муку высыпаем горкой. Посредине делаем небольшое отверстие, вливаем туда подсоленную воду и масло. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  2. Придаем ему форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 15 минут в холодильник.
  3. Лук и заранее подмороженное мясо измельчаем ножом, смешиваем. Солим, добавляем специи и раздавленный чеснок. Вливаем воду и доводим фарш до консистенции густой сметаны.
  4. Раскатываем тесто на колбаску и нарезаем кусочками толщиной 3 см.
  5. После этого раскатываем каждый кусочек в пласт диаметром 12 см. На заготовку из теста выкладываем начинку и залепляем хинкали.
  6. Бросаем их в подсоленный кипяток. Когда хинкали всплывут, поливаем их холодной водой. Внимательно следим, чтобы вода в кастрюле не прекратила кипеть.
  7. После этого варим еще 3-4 минуты.

Готовые хинкали подаем с черным рубленым перцем.


Манты

Манты — это несложное блюдо восточной кухни, которое готовится на пару, благодаря чему тесто прекрасно держит форму, а продукты сохраняют яркий, насыщенный вкус

 

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Фарш из баранины (лопатка) — 250 г;
  • Репчатый лук (измельченный) — 120 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу

Как приготовить манты смотрите тут


Равиоли

Рецептом правильного теста итальянских равиоли поделился Эктор Хименес-Браво

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука (для теста) — 2 стакана;
  • Яйцо (для теста) — 1 шт.;
  • Растительное масло (для теста) — 1 ст.л.;
  • Холодная вода (для теста) — 2 ст.л.;
  • Говяжий фарш — 1 ст.л.;
  • Свиной фарш — 1 ст.л.
  • Колбаса или ветчина, мелко нарезанная — 2 ст.л.;
  • Яйца (для начинок) — 3 шт.;
    Адыгейский сыр, тертый — 6 ст.л.;
  • Тертая брынза — 6 ст.л.;
  • Зеленый лук, рубленый — 1 ст.л.;
  • Шпинат — 2 ст.л.;
  • Мука для присыпания — по вкусу;
  • Рубленая петрушка — 3 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 50 г

Видео рецепт равиоли от Эктора Хименеса-Браво смотрите тут


Гёдза

Гёдза — японские жареные пельмени.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г;
  • Кипяток — 100 мл;
  • Имбирь — по вкусу;
  • Свинина — 200 г;
  • Кунжутные семечки — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Винный уксус — 2 ст. л.;
  • Пекинская капуста — 80 г;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.;
  • Шнитт-лук — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Приготовление теста для пельменей. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.

2. Свинину очень мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук. Пекинкую капусту солим и переминаем руками. После отжимаем из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш. Вливаем соевый соус (2 ст.л.) и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш. Обжариваем кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г). Перемешиваем.

3. Приготовление соуса для пельменей. Соединяем соевый соус, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем и добавляем кунжутные семечки.

4. Приготовление пельменей. Тесто нарезаем небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края. Можно формировать пельмени в виде вареников или обычных пельменей. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета. После пельмени заливаем водой (она должна доходить до середины пельменей), накрываем крышкой и оставляем на огне, пока не выпарится вода.

5. Подача и сервировка пельменей. На середину тарелки ставим соус, вокруг выкладываем пельмени румяной стороной вверх.


Кнедлики

Кнедлики — это чешское национальное блюдо

 

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (из свинины и говядины) — 700 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Картофель (отварной, среднего размера)- 8 шт.;
  • Пшеничная мука — 400 г;
  • Лавровый лист, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для начинки кнедликов лук очищаем и мелко нарезаем. В фарш добавляем нарезанный лук, яйцо, перчим и солим по вкусу.
  2. Все ингредиенты тщательно смешиваем.
  3. Для приготовления теста натираем вареный картофель на терке.
  4. Доску для раскатывания теста немного посыпаем мукой, на муку выкладываем тертый картофель, сверху насыпать еще муки, в середину разбиваем яйцо, солим, если отварной картофель не соленый, замешиваем тесто, в процессе по необходимости добавляя муку.
  5. Вымешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не перестанет липнуть к рукам, готовое тесто заворачиваем в целлофан и оставляем на 10 минут.
  6. От полученного теста отрезать кусок, скатываем в валик и разрезаем его на более мелкие кусочки приблизительно одинакового размера. Из каждого кусочка теста руками либо скалкой формиркем лепешки около 5 мм толщиной.
  7. На лепешки выкладываем небольшое количество фарша.
  8. Залепливаем края каждой лепешки так, чтобы далее было удобно формировать шарик. С оставшимся тестом и фаршем проделываем то же самое.
  9. В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль, несколько лавровых листов и по одному спускаем кнедлики, не забывая помешивать, после закипания варим 10 минут. Готовые кнедлики вынимаем из кастрюли шумовкой.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Как приготовить мороженое дома
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке