Хинкали
Манящий аромат и незабываемый вкус грузинских хинкали не оставят вас равнодушными!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
- подсолнечное рафинированное масло — 30 мл;
- вода — 250 мл;
- соль — 1 ч. л.
Для начинки:
- свиной ошеек — 500 г;
- говяжий антрекот — 500 г;
- репчатый лук — 300 г;
- соль — 1 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода — 250 мл;
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
- молотая зира — 1 г;
- молотый чабрец — 1 г.
Способ приготовления
- Муку высыпаем горкой. Посредине делаем небольшое отверстие, вливаем туда подсоленную воду и масло. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Придаем ему форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 15 минут в холодильник.
- Лук и заранее подмороженное мясо измельчаем ножом, смешиваем. Солим, добавляем специи и раздавленный чеснок. Вливаем воду и доводим фарш до консистенции густой сметаны.
- Раскатываем тесто на колбаску и нарезаем кусочками толщиной 3 см.
- После этого раскатываем каждый кусочек в пласт диаметром 12 см. На заготовку из теста выкладываем начинку и залепляем хинкали.
- Бросаем их в подсоленный кипяток. Когда хинкали всплывут, поливаем их холодной водой. Внимательно следим, чтобы вода в кастрюле не прекратила кипеть.
- После этого варим еще 3-4 минуты.
Готовые хинкали подаем с черным рубленым перцем.
Манты
Ингредиенты:
- Мука — 200 г;
- Вода — 150 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Фарш из баранины (лопатка) — 250 г;
- Репчатый лук (измельченный) — 120 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу
Как приготовить манты смотрите тут
Равиоли
Рецептом правильного теста итальянских равиоли поделился Эктор Хименес-Браво
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука (для теста) — 2 стакана;
- Яйцо (для теста) — 1 шт.;
- Растительное масло (для теста) — 1 ст.л.;
- Холодная вода (для теста) — 2 ст.л.;
- Говяжий фарш — 1 ст.л.;
- Свиной фарш — 1 ст.л.
- Колбаса или ветчина, мелко нарезанная — 2 ст.л.;
- Яйца (для начинок) — 3 шт.;
Адыгейский сыр, тертый — 6 ст.л.; - Тертая брынза — 6 ст.л.;
- Зеленый лук, рубленый — 1 ст.л.;
- Шпинат — 2 ст.л.;
- Мука для присыпания — по вкусу;
- Рубленая петрушка — 3 ст.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.;
- Сливочное масло — 50 г
Видео рецепт равиоли от Эктора Хименеса-Браво смотрите тут.
Гёдза
Гёдза — японские жареные пельмени.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 г;
- Кипяток — 100 мл;
- Имбирь — по вкусу;
- Свинина — 200 г;
- Кунжутные семечки — 10 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус — 4 ст. л.;
- Винный уксус — 2 ст. л.;
- Пекинская капуста — 80 г;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Кунжутное масло — 1 ч. л.;
- Шнитт-лук — по вкусу;
- Сахар — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Приготовление теста для пельменей. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
2. Свинину очень мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук. Пекинкую капусту солим и переминаем руками. После отжимаем из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш. Вливаем соевый соус (2 ст.л.) и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш. Обжариваем кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г). Перемешиваем.
3. Приготовление соуса для пельменей. Соединяем соевый соус, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем и добавляем кунжутные семечки.
4. Приготовление пельменей. Тесто нарезаем небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края. Можно формировать пельмени в виде вареников или обычных пельменей. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета. После пельмени заливаем водой (она должна доходить до середины пельменей), накрываем крышкой и оставляем на огне, пока не выпарится вода.
5. Подача и сервировка пельменей. На середину тарелки ставим соус, вокруг выкладываем пельмени румяной стороной вверх.
Кнедлики
Кнедлики — это чешское национальное блюдо
Ингредиенты:
- Мясной фарш (из свинины и говядины) — 700 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Картофель (отварной, среднего размера)- 8 шт.;
- Пшеничная мука — 400 г;
- Лавровый лист, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Для начинки кнедликов лук очищаем и мелко нарезаем. В фарш добавляем нарезанный лук, яйцо, перчим и солим по вкусу.
- Все ингредиенты тщательно смешиваем.
- Для приготовления теста натираем вареный картофель на терке.
- Доску для раскатывания теста немного посыпаем мукой, на муку выкладываем тертый картофель, сверху насыпать еще муки, в середину разбиваем яйцо, солим, если отварной картофель не соленый, замешиваем тесто, в процессе по необходимости добавляя муку.
- Вымешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не перестанет липнуть к рукам, готовое тесто заворачиваем в целлофан и оставляем на 10 минут.
- От полученного теста отрезать кусок, скатываем в валик и разрезаем его на более мелкие кусочки приблизительно одинакового размера. Из каждого кусочка теста руками либо скалкой формиркем лепешки около 5 мм толщиной.
- На лепешки выкладываем небольшое количество фарша.
- Залепливаем края каждой лепешки так, чтобы далее было удобно формировать шарик. С оставшимся тестом и фаршем проделываем то же самое.
- В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль, несколько лавровых листов и по одному спускаем кнедлики, не забывая помешивать, после закипания варим 10 минут. Готовые кнедлики вынимаем из кастрюли шумовкой.