Первый день Масленицы — встреча: рецепты


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Первый день Масленицы православные христиане называют "встречей", в этот день готовят горки и санки для народных гуляний, а также пекут блины. Наши предки верили, что чем вкуснее и веселее празднование Масленицы – тем лучше будет урожай

Найти рецепт из моих ингредиентов

Масленица — это славянский праздник, который отмечается в течение недели перед Великим постом и символизирует проводы зимы. Кроме того, Масленица символизирует очищение, прощание с прошлым, привлечение счастья и достатка в будущем году.

Неделя Масленицы делится на два периода: Узкая Масленица – понедельник, вторник и среда, и Широкая Масленица – четверг, пятница, суббота и воскресенье. В первые три дня можно заниматься хозяйственными работами, а с четверга принято все работы прекращать.

Первый день Масленицы называется «встреча» и это только начало разных действ. Например, в этот день готовят горки и санки для народных гуляний, а еще сооружают чучело из соломы и тряпок, которое затем сжигают. Этот ритуал означает расправу над зимой.

В первый день Масленицы также принято спать подольше, после чего приступать к выпеканию блинов. Раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они помянули умерших родственников.

Также в день «встречи» родители мужа отправляли невесток домой к отцу с матерью готовить блины. После этого они приходили в гости, пробовали блюда и обсуждали со сватами планы на всю неделю Масленицы.

Рецепты блинов на Масленицу

Блины на минеральной воде от Лизы Глинской

Блины с острой начинкой из овощей и телятины (фоторецепт)

Что завернуть в блинчик: ТОП-10 вкусных начинок

Блины с икрой: 3 лучших рецепта

Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)

Традиции и рецепты Масленицы



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Постное меню на каждый день: привычный рацион из растительной пищи
Великий пост 2018 меню на каждый день — как составить и о чем помнить
Зеркальная глазурь: мастер-класс от Лизы Глинской
Великий пост 2018: что можно и нельзя есть
Великий пост 2018: рецепты постных блюд
Постная диета: меню на неделю
Как приготовить вкусную кашу: 12 лайфхаков
Великий пост 2018: календарь питания на первую неделю
Заварной крем из молока: как варить?
Третий день Масленицы — лакомка: рецепты
Второй день масленицы — заигрыши: рецепты
Как засолить селедку: 5 простых рецептов
Что завернуть в блинчик: ТОП-10 вкусных начинок
Мясное меню на Пасху


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена