Помидоры, фаршированные овощной смесью
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Соленый огурец — 2 шт.;
- Горошек — 100 г;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Соль, укроп — по вкусу
Рецепт приготовления
- Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину.
- Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке.
- Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом.
Картофель в чесночном соусе
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.;
- Подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- Чеснок — 6 долек;
- Соль — 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам.
- Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета.
- Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать.
- Поджаренный картофель полить чесночным соусом.
Картофельные оладьи
Ингредиенты:
- Тертый сырой картофель — 750 г;
- Вареный картофель — 500 г;
- Мука — 3 ст. л;
- Сода — 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления:
- Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук.
- Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.