Праздник Холи в Индии: 6 ярких блюд для встречи весны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Холи — один из самых ярких и красочных праздников в мире. Он символизирует наступление весны и начало Нового года по индийскому календарю. Ещё Холи называют Фестивалем красок — это очень яркое, в буквальном смысле, событие, поэтому и встречать его принято в пёстрых цветах. Мы нашли 6 вкусных и ярких блюд для встречи весны в традициях Холи
Сохранить в кулинарную книгу

Морковный суп с карри

Карри — классика индийской кухни, а морковный суп с карри согреет до наступления весны и порадует своим ярким оранжевым цветом. Это вкусный и сытный суп, который идеально подойдёт для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1,5 кг
  • Лук — 500 г
  • Корень имбиря — 10 г
  • Куриный бульон — 1200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Порошок карри — 1 ст.л.
  • Сливки 20% — 250 мл

Как приготовить суп карри

Морковь нарезаем кружочками, лук крупно рубим, корень имбиря нарезаем дольками. В кастрюлю кладем масло, разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Продолжение рецепта читайте тут.

Читайте также: Куриное карри со шпинатом

Свекольные блины с утиной грудкой

У нас тоже есть свой вариант праздника Холи — это праздник проводов зимы и встречи весны Масленица. В масленичную неделю готовят блины и устраивают разные забавы. И хоть Масленица уже прошла, побаловать себя яркими и вкусными блинами может каждый.

Ингредиенты:

  • Ряжанка — 50 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Мука —2 стакана
  • Свекла — 2 шт
  • Утиная грудка — 2шт

Как приготовить цветные блины

Свеклу очищаем от кожицы и запекаем в духовке около часа. Готовую свеклу вместе с молоком перебиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем яйцо, ряженку, сахар, соль и муку. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Читайте также: Блины с начинкой из фарша

Завтрак из хурмы и мандаринов

Вкусный и полезный завтрак — залог хорошего дня, а если встречать утро еще и ярко, весна гарантировано придёт быстрее!

Ингредиенты:

  • Хурма — 2 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корень имбиря — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 90 г
  • Молоко — 250 мл

Как приготовить завтрак из хурмы и мандаринов

Мандарины очищаем от кожуры и перепонок, разделяем на дольки. Хурму очищаем от кожуры и плодоножки, нарезаем произвольными кубиками. Корень имбиря очищаем и нарезаем слайсами. Перекладываем все в миску, добавляем корицу, куркуму и соль, перебиваем блендером. Разделяем фруктовую массу на две части. Остальную часть рецепта читайте тут.

Читайте также: Запеченная хурма с утиным филе (Все буде смачно, видеорецепт)

Брускетта с помидорами и сыром

Брускетта — это вкусная и быстрая закуска из хлеба, овощей и сыра. С помощью брускетты с помидорами яркое весеннее настроение можно сделать за пару минут!

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 70 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Французский багет — 1 шт
  • Зеленый базилик — 3 веточки
  • Помидоры — 2 шт

Как приготовить брускетту с помидорами

Нарезаем французский багет под большим углом, чтобы площадь для начинки была больше. Поджариваем его на разогретой сковороде и выкладываем на блюдо. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Убираем семечки и нарезаем мелким кубиком. Хлеб натираем зубчиком чеснока и смазываем оливковым маслом. Чтобы узнать продолжение рецепта брускетты, читайте тут.

Читайте также: Помидоры с брынзой и листьями кинзы (фоторецепт)

Греческий салат

Красочный салат из свежих овощей в сочетании с кусочками мягкого сыра – классика средиземноморской кухни. Этот салат не только очень легкий, вкусный и свежий, но и яркий.

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 50 г
  • Сыр фета — 60 г
  • Базилик — 10 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Уксус бальзамический — 10г
  • Помидор — 60 г
  • Огурец — 60 г

Как приготовить греческий салат

Салат крупно рвём, огурец, помидор и перец нарезаем и смешиваем. Добавляем кусочки феты и маслины. Чтобы узнать, как приготовить заправку для греческого салата, читайте продолжение рецепта.

Читайте также: Сыр «Фета»

Облепиховый пунш

В последние зимние дни так хочется увидеть солнце! Приготовьте облепиховый пунш — он не только ярко выглядит, но и согревает.

Ингредиенты:

  • Мед — 30 г
  • Бренди или коньяк — 30 г
  • Варенье облепиховое — 30 г
  • Лимон — 2 дольки
  • Зеленый чай — 200 мл

Как приготовить облепиховый пунш

В чай добавляем мёд, облепиховое варенье и бренди. Кладём лайм и украшаем бокал долькой лимона. Облепиховый пунш готов! Посмотреть пошаговый фоторецепт облепихового пунша можно здесь.

Читайте также: Варенье из облепихи

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год