Морковный суп с карри
Карри — классика индийской кухни, а морковный суп с карри согреет до наступления весны и порадует своим ярким оранжевым цветом. Это вкусный и сытный суп, который идеально подойдёт для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Морковь — 1,5 кг
- Лук — 500 г
- Корень имбиря — 10 г
- Куриный бульон — 1200 мл
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Порошок карри — 1 ст.л.
- Сливки 20% — 250 мл
Как приготовить суп карри
Морковь нарезаем кружочками, лук крупно рубим, корень имбиря нарезаем дольками. В кастрюлю кладем масло, разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Продолжение рецепта читайте тут.
Читайте также: Куриное карри со шпинатом
Свекольные блины с утиной грудкой
У нас тоже есть свой вариант праздника Холи — это праздник проводов зимы и встречи весны Масленица. В масленичную неделю готовят блины и устраивают разные забавы. И хоть Масленица уже прошла, побаловать себя яркими и вкусными блинами может каждый.
Ингредиенты:
- Ряжанка — 50 мл
- Яйца — 1 шт
- Мука —2 стакана
- Свекла — 2 шт
- Утиная грудка — 2шт
Как приготовить цветные блины
Свеклу очищаем от кожицы и запекаем в духовке около часа. Готовую свеклу вместе с молоком перебиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем яйцо, ряженку, сахар, соль и муку. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Читайте также: Блины с начинкой из фарша
Завтрак из хурмы и мандаринов
Вкусный и полезный завтрак — залог хорошего дня, а если встречать утро еще и ярко, весна гарантировано придёт быстрее!
Ингредиенты:
- Хурма — 2 шт.
- Мандарины — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Корень имбиря — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 90 г
- Молоко — 250 мл
Как приготовить завтрак из хурмы и мандаринов
Мандарины очищаем от кожуры и перепонок, разделяем на дольки. Хурму очищаем от кожуры и плодоножки, нарезаем произвольными кубиками. Корень имбиря очищаем и нарезаем слайсами. Перекладываем все в миску, добавляем корицу, куркуму и соль, перебиваем блендером. Разделяем фруктовую массу на две части. Остальную часть рецепта читайте тут.
Читайте также: Запеченная хурма с утиным филе (Все буде смачно, видеорецепт)
Брускетта с помидорами и сыром
Брускетта — это вкусная и быстрая закуска из хлеба, овощей и сыра. С помощью брускетты с помидорами яркое весеннее настроение можно сделать за пару минут!
Ингредиенты:
- Моцарелла — 70 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Французский багет — 1 шт
- Зеленый базилик — 3 веточки
- Помидоры — 2 шт
Как приготовить брускетту с помидорами
Нарезаем французский багет под большим углом, чтобы площадь для начинки была больше. Поджариваем его на разогретой сковороде и выкладываем на блюдо. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Убираем семечки и нарезаем мелким кубиком. Хлеб натираем зубчиком чеснока и смазываем оливковым маслом. Чтобы узнать продолжение рецепта брускетты, читайте тут.
Читайте также: Помидоры с брынзой и листьями кинзы (фоторецепт)
Греческий салат
Красочный салат из свежих овощей в сочетании с кусочками мягкого сыра – классика средиземноморской кухни. Этот салат не только очень легкий, вкусный и свежий, но и яркий.
Ингредиенты:
- Салат листовой — 50 г
- Сыр фета — 60 г
- Базилик — 10 г
- Перец болгарский — 50 г
- Уксус бальзамический — 10г
- Помидор — 60 г
- Огурец — 60 г
Как приготовить греческий салат
Салат крупно рвём, огурец, помидор и перец нарезаем и смешиваем. Добавляем кусочки феты и маслины. Чтобы узнать, как приготовить заправку для греческого салата, читайте продолжение рецепта.
Читайте также: Сыр «Фета»
Облепиховый пунш
В последние зимние дни так хочется увидеть солнце! Приготовьте облепиховый пунш — он не только ярко выглядит, но и согревает.
Ингредиенты:
- Мед — 30 г
- Бренди или коньяк — 30 г
- Варенье облепиховое — 30 г
- Лимон — 2 дольки
- Зеленый чай — 200 мл
Как приготовить облепиховый пунш
В чай добавляем мёд, облепиховое варенье и бренди. Кладём лайм и украшаем бокал долькой лимона. Облепиховый пунш готов! Посмотреть пошаговый фоторецепт облепихового пунша можно здесь.
Читайте также: Варенье из облепихи