Рождественский пост 2017: календарь питания


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Рассказываем, что и когда можно есть в Рождественский пост 2017

Найти рецепт из моих ингредиентов

Календарь питания на Рождественский пост 2017

С 28 ноября по 6 января у православных проходит один из самых важных постов в году — Рождественский пост 2017. Условно его делят на 3 этапа: с 28 ноября по 19 декабря (празднование дня святого Николая Чудотворца), с 20 декабря по 1 января и с 2 по 6 января. Рождественский пост не такой строгий, как Успенский и Великий — в некоторые дни разрешается есть рыбу, морепродукты, масло и даже вино. Но от мяса, яиц, молока и молочных продуктов следует воздержаться.

Что можно есть с 28 ноября по 19 декабря

  • Понедельники, среды и пятницы

В эти дни нужно есть продукты, не прошедшие термообработку: овощи, фрукты, орехи, грибы и мед.

  • Вторники и четверги

В эти дни разрешается есть горячую пищу, приготовленная на растительном масле. Можно включать в рацион каши и вегетарианские супы.

  • Субботы и воскресенья

В эти дни можно всё то же, что и во вторник и четверг, а также рыбу и красное вино.

Также красное вино можно выпить в понедельник, 4 декабря 2017 года, так как в этот день отмечается праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Что можно есть с 20 декабря по 1 января

  • Понедельник, среда, пятница

Исключительно продукты без термообработки: овощи, фрукты, орехи, грибы и мед (сухоядение).

  • Вторник, четверг и все выходные дни

Можно включить в рацион горячую пищу, заправленную растительным маслом.

Что можно есть с 2 по 6 января

Сразу после Нового года можно выпить немного красного вина, но вот с 2 по 5 января пост усиливается — нельзя употреблять рыбу

  • Понедельник, среда и пятница

Только сухоядение.

  • Вторник и четверг

Разрешается горячая пища, но без масла.

  • Выходные

Разрешается горячая пища с маслом.

6 января, в канун Рождества вкушать пищу нельзя до появления первой звезды на небе.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Как сделать шоколадные украшения для десертов своими руками
Домашняя лазанья: секреты приготовления
Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины?
Как мариновать разные виды мяса? (Все буде добре) (видеосовет)
Простые закуски к шашлыку: ТОП-3 рецепта
Как правильно выбрать мороженое
Заварной крем из молока: как варить?
Меню для пикника: 12 вкусных идей
8 рецептов маринадов для шашлыка
Что приготовить из черствой паски: 5 вкусных идей
После праздника: что приготовить из оставшихся продуктов
Страстная пятница 2018: что можно и нельзя есть и делать
Пасха мировая: что готовят на Пасху в других странах
Мясное меню на Пасху
Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена