Сезон ежевики: готовим варенье, морс, десерт и соус

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Рассказываем, что можно приготовить из ежевики этим летом
Сохранить в кулинарную книгу

Варенье из ежевики — рецепт

  1. Ягоды (1 кг) перебираем, промываем, окуная дуршлаг с ягодами в таз или большую кастрюлю с водой.

    Под напором проточной воды ягоды помнутся, а часть сока смоется вместе с водой

  2. Промытые ягоды выкладываем в эмалированную или медную посуду.
  3. Сверху на ягоды насыпаем сахар (800 г).

    Если ежевика еще не перезрела, добавьте пару столовых ложек воды, чтобы она не пригорела

  4. Ставим кастрюлю с ягодами на сильный огонь и не перемешиваем до тех пор, пока варенье начнет закипать с краёв.
  5. Когда оно начнет кипеть полностью, убавляем огонь до минимума.
  6. Перемешиваем, пока варенье не загустеет — это случится через 3-4 часа.

ГОТОВИМ С НАМИ
Абрикосовое варенье без сахара: ТОП-3 рецепта

Ежевичный морс

  1. Воду для морса доводим до кипения и засыпаем сахарный песок из расчёта 2 столовые ложки на 1 литр воды.
  2. Как только он растворится, ставим на кастрюлю дуршлаг или сито, так чтобы вода попадала внутрь.
  3. В дуршлаг засыпаем ягоды, чтобы они прогрелись и дали сок.

    Для быстрого приготовления их можно перемешивать деревянной ложкой. Ежевика в кипятке быстро выделяет сок, но можно и немного подавить ягоды при помешивании

  4. После того, как ежевика попадет в кастрюлю, морс процеживаем. Если же вы изначально использовали сито, можно этого не делать.

Йогурт из ежевики

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 7,5 гр.ванильного сахара;
  • 2 банана;
  • 0,5 стакана ежевики;
  • щепотка молотой корицы;
  • веточка мелиссы.

Бананы режем на кусочки и выкладываем в блендер. Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем на первой скорости, пока масса не станет однородной. Далее йогурт взбиваем до желаемой консистенции.

Соус из ежевики к мясу

Ингредиенты:

  • стакан ежевики;
  • полстакана красного сухого вина;
  • пара зубчиков чеснока;
  • чайная ложка мёда;
  • щепотка соли или столовая ложка соевого соуса (на выбор);
  • смесь перцев на кончике ножа;
  • несколько семян зиры;
  • столовый уксус по вкусу.

ГОТОВИМ С НАМИ
Соус из красной смородины

  1. Ягоды моем и выкладываем в сотейник. Наливаем вино и кипятим 3 минуты.
  2. Процеживаем смесь, добавляем специи, кроме чеснока и мёда.
  3. Варим соус на медленном огне 15-20 минут до загустения.
  4. За 1-2 минуты до выключения добавляем чеснок и мёд.

Если заменить красное вино белым сухим и добавить смесь пряных трав для приготовления рыбы,  соус подойдет к рыбе и морепродуктам

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как выбрать мясо индейки: 7 правил
Масляный крем для торта: 5 рецептов
Что приготовить на День благодарения: 5 рецептов
Что приготовить из пекинской капусты: 5 рецептов
Пита для шаурмы
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Меню на Новый год 2019
Пышный бисквит — простой рецепт
Тесто для орешков со сгущенкой
Что приготовить на Новый год 2019 — 5 новых идей
Католическое Рождество: как приготовить украинский обрядовый стол
Быстрое тесто для пирожков
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Что такое Ньокки и как их готовить (рецепт)
Традиционные польские блюда на Рождество

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
в каком порядке должны быть слои в селедке под шубой, слои в селедке под шубой, как приготовить салат селедка под шубой, варианты слоев салата селедка под шубой, селедка под шубой, рецепт селедки под шубой, селедка под шубой с яичными желтками, селедка под шубой с яблоками, селедка под шубой со сливками и лимоном
В каком порядке должны быть слои в Селедке под шубой
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке