Текила: секреты мексиканского напитка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепты на Новый год 2018
Коктейли на основе текилы отлично дополнят любое новогоднее меню!
Сохранить в кулинарную книгу

Как готовят текилу

Шарообразные сердцевины агавы отправляют в специальные печи, где около 2 суток пребывают под воздействием пара. Затем «тушки» агавы перемалывают и выдавливают из них сок, который под влиянием ферментов на протяжении 8-10 дней сбраживает. Получившаяся брага проходит процесс дистилляции, в итоге которого получается спирт крепостью 90–98 градусов. Далее следует процесс разбавления водой до 38–40 градусов, в зависимости от того, какую марку текилы хотят получить. Заключительная стадия – выдержка.

Сорта текилы

Blanco – больше известная как Silver. Разливается в бутылки сразу после дистилляции или после очень кратковременной выдержки (30 суток).

Joven abocado («разлитая молодой») – больше известная как Gold. На самом деле подкрашенная карамелью и ароматизированная Blanco.

Reposado – дословно «отдохнувшая». Вызревает от пяти месяцев до трех лет в дубовых бочках. Самый популярный сорт в Мексике.

Anejo («выдержанная») – вызревает в кедровых бочках от 3 до 10 лет.

Как правильно пить текилу

В чистом виде текилу пьют по принципу: лизнул (соли) – выпил (текилы) – куснул (лайма). Часто текилу запивают сангритой – напиток, состоящий из томатного и лаймового соков, острого соуса «Табаско», хорошенько сдобренных жгучим чили и мелкорубленой зеленью.

Коктейли на основе текилы

«Маргарита»

Ингредиенты:

  • Текила – 30 мл
  • Сок лайма или лимона – 30 мл
  • Куантро – 15 мл
  • Колотый лед

Способ приготовления:

  1. Обмакиваем кромку бокала в воде, а затем окунаем ее в крупную соль для того, чтобы получился тонкий ободок.
  2. Текилу, сок лайма, куантро и колотый лед смешиваем в шейкере. Получившееся выливаем в бокал. Декор: долька лайма.

Текила бум

Ингредиенты:

  • Текила – 20 мл
  • Тоник или Спрайт – 20 мл

Способ приготовления:

Ингредиенты смешиваем в стакане. Накрываем его ладонью, хлопаем о стол и залпом выпиваем вспенившийся напиток. Закусываем лаймом.

Субмарина

Ингредиенты:

  • Текила – 33 мл
  • Пиво – 330 мл

Способ приготовления:

Смешиваем ингредиенты в бокале. Добавляем лайм.


Читайте также: ТОП-5 коктейлей на Новый год 2018

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как пожарить баклажаны без лишнего жира
Как правильно приготовить суп с горохом
Как сварить вкусный суп с фрикадельками: 8 секретов
Как правильно приготовить украинский борщ?
Как греки называют греческий салат?
Сколько выпекать бисквит в духовке?
Как правильно пожарить куриную грудку для салата Цезарь?
Лето из морозилки: запасаемся фруктами, овощами и ягодами
Когда появился борщ?
Кто придумал рецепт солянки?
Какой сыр добавить в салат Цезарь?
Как заморозить клубнику
Как приготовить окрошку
Как выбрать кабачки, цукини и патиссоны — видеосовет

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму