Текила: секреты мексиканского напитка


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Коктейли на основе текилы отлично дополнят любое новогоднее меню!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Как готовят текилу

Шарообразные сердцевины агавы отправляют в специальные печи, где около 2 суток пребывают под воздействием пара. Затем «тушки» агавы перемалывают и выдавливают из них сок, который под влиянием ферментов на протяжении 8-10 дней сбраживает. Получившаяся брага проходит процесс дистилляции, в итоге которого получается спирт крепостью 90–98 градусов. Далее следует процесс разбавления водой до 38–40 градусов, в зависимости от того, какую марку текилы хотят получить. Заключительная стадия – выдержка.

Сорта текилы

Blanco – больше известная как Silver. Разливается в бутылки сразу после дистилляции или после очень кратковременной выдержки (30 суток).

Joven abocado («разлитая молодой») – больше известная как Gold. На самом деле подкрашенная карамелью и ароматизированная Blanco.

Reposado – дословно «отдохнувшая». Вызревает от пяти месяцев до трех лет в дубовых бочках. Самый популярный сорт в Мексике.

Anejo («выдержанная») – вызревает в кедровых бочках от 3 до 10 лет.

Как правильно пить текилу

В чистом виде текилу пьют по принципу: лизнул (соли) – выпил (текилы) – куснул (лайма). Часто текилу запивают сангритой – напиток, состоящий из томатного и лаймового соков, острого соуса «Табаско», хорошенько сдобренных жгучим чили и мелкорубленой зеленью.

Коктейли на основе текилы

«Маргарита»

Ингредиенты:

  • Текила – 30 мл
  • Сок лайма или лимона – 30 мл
  • Куантро – 15 мл
  • Колотый лед

Способ приготовления:

  1. Обмакиваем кромку бокала в воде, а затем окунаем ее в крупную соль для того, чтобы получился тонкий ободок.
  2. Текилу, сок лайма, куантро и колотый лед смешиваем в шейкере. Получившееся выливаем в бокал. Декор: долька лайма.

Текила бум

Ингредиенты:

  • Текила – 20 мл
  • Тоник или Спрайт – 20 мл

Способ приготовления:

Ингредиенты смешиваем в стакане. Накрываем его ладонью, хлопаем о стол и залпом выпиваем вспенившийся напиток. Закусываем лаймом.

Субмарина

Ингредиенты:

  • Текила – 33 мл
  • Пиво – 330 мл

Способ приготовления:

Смешиваем ингредиенты в бокале. Добавляем лайм.


Читайте также: ТОП-5 коктейлей на Новый год 2018



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Горячительное меню: что съесть, чтобы согреться
Как приготовить домашний майонез (видеорецепт)
Заварной крем из молока: как варить?
Домашний майонез за 1 минуту
Что приготовить на щедрый вечер 13 января
Обряды и гадания по еде на Старый Новый год
Старый Новый год: праздничное меню
Рождество 2018: что приготовить в Святвечер и 7 января
Птица на Рождество: индейка, утка, гусь
Выпечка на Рождество 2018: 3 идеи
Как приготовить кутью
Как приготовить итальянскую пасту дома
Салат из салата: 8 лучших рецептов
Как составить меню на Новый год 2018 (год Собаки)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена