Текила: секреты мексиканского напитка


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Коктейли на основе текилы отлично дополнят любое новогоднее меню!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Как готовят текилу

Шарообразные сердцевины агавы отправляют в специальные печи, где около 2 суток пребывают под воздействием пара. Затем «тушки» агавы перемалывают и выдавливают из них сок, который под влиянием ферментов на протяжении 8-10 дней сбраживает. Получившаяся брага проходит процесс дистилляции, в итоге которого получается спирт крепостью 90–98 градусов. Далее следует процесс разбавления водой до 38–40 градусов, в зависимости от того, какую марку текилы хотят получить. Заключительная стадия – выдержка.

Сорта текилы

Blanco – больше известная как Silver. Разливается в бутылки сразу после дистилляции или после очень кратковременной выдержки (30 суток).

Joven abocado («разлитая молодой») – больше известная как Gold. На самом деле подкрашенная карамелью и ароматизированная Blanco.

Reposado – дословно «отдохнувшая». Вызревает от пяти месяцев до трех лет в дубовых бочках. Самый популярный сорт в Мексике.

Anejo («выдержанная») – вызревает в кедровых бочках от 3 до 10 лет.

Как правильно пить текилу

В чистом виде текилу пьют по принципу: лизнул (соли) – выпил (текилы) – куснул (лайма). Часто текилу запивают сангритой – напиток, состоящий из томатного и лаймового соков, острого соуса «Табаско», хорошенько сдобренных жгучим чили и мелкорубленой зеленью.

Коктейли на основе текилы

«Маргарита»

Ингредиенты:

  • Текила – 30 мл
  • Сок лайма или лимона – 30 мл
  • Куантро – 15 мл
  • Колотый лед

Способ приготовления:

  1. Обмакиваем кромку бокала в воде, а затем окунаем ее в крупную соль для того, чтобы получился тонкий ободок.
  2. Текилу, сок лайма, куантро и колотый лед смешиваем в шейкере. Получившееся выливаем в бокал. Декор: долька лайма.

Текила бум

Ингредиенты:

  • Текила – 20 мл
  • Тоник или Спрайт – 20 мл

Способ приготовления:

Ингредиенты смешиваем в стакане. Накрываем его ладонью, хлопаем о стол и залпом выпиваем вспенившийся напиток. Закусываем лаймом.

Субмарина

Ингредиенты:

  • Текила – 33 мл
  • Пиво – 330 мл

Способ приготовления:

Смешиваем ингредиенты в бокале. Добавляем лайм.


Читайте также: ТОП-5 коктейлей на Новый год 2018



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Как сделать шоколадные украшения для десертов своими руками
Домашняя лазанья: секреты приготовления
Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины?
Как мариновать разные виды мяса? (Все буде добре) (видеосовет)
Простые закуски к шашлыку: ТОП-3 рецепта
Как правильно выбрать мороженое
Заварной крем из молока: как варить?
Меню для пикника: 12 вкусных идей
8 рецептов маринадов для шашлыка
Что приготовить из черствой паски: 5 вкусных идей
После праздника: что приготовить из оставшихся продуктов
Страстная пятница 2018: что можно и нельзя есть и делать
Пасха мировая: что готовят на Пасху в других странах
Мясное меню на Пасху
Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена