Цветная капуста: 5 изысканных рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Очень питательная и низкокалорийная цветная капуста является основой и дополнением во многих кулинарных рецептах. Она прекрасно сочетается с другими овощами — болгарским перцем, луком, кукурузой, брокколи, огурцами и придает пикантность мясным блюдам.
Сохранить в кулинарную книгу

Цветная капуста, жаренная в сухарях

Ингредиенты: 

  • цветная капуста — 250 г
  • мука — 25 г
  • панировочные сухари — 20 г
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • растительное масло — 150 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Цветную капусту разрезаем на соцветия.
  2. Солим, перчим, панируем в муке, яйце и сухарях.
  3.  Сковороду с растительным маслом нагреваем.
  4. Выкладываем на нее капусту.

Готовим блюдо около 5 минут

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл
  • цветная капуста — 0,5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • острый перец — 0,5 шт.
  • душистый перец — 5 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • уксус яблочный — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • специи для корейской моркови — 1 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков

Способ приготовления:

  1. Доводим до кипения воду и всыпаем сахар.
  2. Добавляем соль.
  3. Вливаем масло, даем маринаду закипеть и ждем, пока растворится сахар и соль.
  4. Добавляем уксус и снимаем маринад с огня. Даем ему немного остынуть.

Пробуйте маринад на вкус — он должен быть довольно крепким. Каков на вкус маринад, такой будет и цветная капуста

Читайте продолжение рецепта здесь

Маринованная цветная капуста со спаржевой фасолью и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 250 г
  • фасоль спаржевая — 400 г
  • горошек в стручках — 300 г
  • зелень петрушки и укропа — 20 г
  • перец горький стручковый — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • вода — 1 л
  • соль — 2,5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 100 г

Способ приготовления:

  1. Доводим до кипения 1 литр воды, кладем туда половину столовой ложки соли и лимонную кислоту. Разбираем цветную капусту на соцветия. Опускаем их в кипящую воду и бланшируем около 5-ти минут
  2. Опускаем соцветия в холодную солёную воду – это нужно для того, чтобы капуста остыла
  3. Нарезаем стручковую фасоль и проделываем с ней всё то же, что и с капустой

Готовим маринад:

  1. В 1 литр воды добавляем уксус, соль и сахар. Доводим маринад до кипения и сразу же снимаем с огня
  2. Капусту, фасоль и горошек в стручках укладываем в банки. Добавляем приправы и заливаем всё маринадом
  3. Прикрываем банки крышками и стерилизуем примерно 20 минут
  4. Закатываем и охлаждаем банки воздушным способом.

Запеканка с цветной капусты

Ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты — 150 г
  • лук репчатый — 80 г
  • шампиньоны — 100 г
  • яйцо — 50 г
  • молоко 1,5% — 150 мл
  • сыр с низкой жирностью — 15 г
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешиваем молоко с яйцом. Слегка солим.
  2. Нарезаем грибы.
  3. Нарезаем лук.
  4. Грибы и лук обжариваем.
  5. Смазываем термостойкую формочку для запекания маслом.
  6. Укладываем отваренную капусту в форму.

Читайте продолжение рецепта здесь.

Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 г
  • свежие огурцы — 200 г
  • свежие помидоры — 250 г
  • зеленый лук — 50 г
  • майонез — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту тщательно промываем и делим на соцветия.
  2. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду и варим до мягкости, но не перевариваем.
  3. Свежие вымытые огурцы очищаем от кожицы, а помидоры от плодоножек. Огурцы и помидоры нарезаем ломтиками. Шинкуем зеленый лук.
  4. Все овощи смешиваем и заправляем сахаром, солью и смесью майонеза со сметаной. Выкладываем в салатник и украшаем красиво нарезанными огурцами и помидорами.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Блины без яиц
Меню на Масленицу
Тесто для блинов на молоке
Как приготовить вкусные блины
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год