Как приготовить тесто фило
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 500 г;
- Соль — 1 ч. л.;
- Растительное масло — 5-6 ст. л.;
- Сливочное масло — для смазывания
Рецепт приготовления теста фило смотрите здесь
Заварное тесто для эклеров
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Пшеничная мука — 180 г;
- Соль — 1,5 г
Как приготовить заварное тесто для эклеров
- Кипятим 250 мл воды, добавляем масло, соль, доводим до кипения.
- В кипящую воду всыпаем муку, хорошо перемешиваем и провариваем 2 минуты.
- Массу немного остужаем.
- Добавляем яйца по одному, перемешиваем.
- Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом.
- Ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открываем. - Готовые пирожные наполняем кремом при помощи кондитерского шприца.
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем. Вливаем тёплую воду, добавляем масло и аккуратно перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто. Продолжение рецепта читайте здесь.
Песочное тесто
Очень вкусное тесто, особенно хорошо готовить с ним сладкие и несладкие тарты и другие открытые пироги.
Ингредиенты:
- Мука — 450 г
- Масло сливочное — 300 г
- Вода ледяная — 150 г
- Соль — 1 ч. ложка
Как приготовить песочное тесто
В миску миксера просеиваем 450 грамм муки и добавляем одну чайную ложку соли. Нарезаем кубиками 300 граммов холодного сливочного масла и добавляем в муку. Перемешиваем — масло должно стать размером с горошек.
Всё время перемешивая, добавляем 150 миллилитров ледяной воды и замешиваем тесто. Потом заворачиваем в кухонную плёнку и кладём в холодильник на время от 3-х до 12 часов.
Слоёное тесто
Слоёное тесто идеально для перевернутых пирогов. Чтобы не покупать, приготовьте слоеное тесто по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 г
- Мука — 300 г
- Вода — 150 г
- Соль — 10 г
- Сахар — щепотка
Как приготовить слоеное тесто
В сотейнике соединяем соль и сливочное масло (50 г), добавляем воду. Остальное масло ставим в холодильник, чтобы оно было холодным. Продолжение рецепта слоеного теста читайте здесь.