Все про тесто: 5 рецептов для домашней выпечки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
5 рецептов теста для домашней выпечки: заварное для эклеров, дрожжевое для пиццы, песочное и слоёное тесто, невесомое тесто фило.
Сохранить в кулинарную книгу

Как приготовить тесто фило

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 500 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 5-6 ст. л.;
  • Сливочное масло — для смазывания

Рецепт приготовления теста фило смотрите здесь


Заварное тесто для эклеров

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Пшеничная мука — 180 г;
  • Соль — 1,5 г

Как приготовить заварное тесто для эклеров

  1.  Кипятим 250 мл воды, добавляем масло, соль, доводим до кипения.
  2.  В кипящую воду всыпаем муку, хорошо перемешиваем и провариваем 2 минуты.
  3.  Массу немного остужаем.
  4.  Добавляем яйца по одному, перемешиваем.
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом.
  6. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
    Во время выпечки дверцу духовки не открываем.
  8. Готовые пирожные наполняем кремом при помощи кондитерского шприца.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем. Вливаем тёплую воду, добавляем масло и аккуратно перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто. Продолжение рецепта читайте здесь.


Песочное тесто

Очень вкусное тесто, особенно хорошо готовить с ним сладкие и несладкие тарты и другие открытые пироги.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Вода ледяная — 150 г
  • Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить песочное тесто

В миску миксера просеиваем 450 грамм муки и добавляем одну чайную ложку соли. Нарезаем кубиками 300 граммов холодного сливочного масла и добавляем в муку. Перемешиваем — масло должно стать размером с горошек.

Всё время перемешивая, добавляем 150 миллилитров ледяной воды и замешиваем тесто. Потом заворачиваем в кухонную плёнку и кладём в холодильник на время от 3-х до 12 часов.


Слоёное тесто

Слоёное тесто идеально для перевернутых пирогов. Чтобы не покупать, приготовьте слоеное тесто по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Мука — 300 г
  • Вода — 150 г
  • Соль — 10 г
  • Сахар — щепотка

Как приготовить слоеное тесто

В сотейнике соединяем соль и сливочное масло (50 г), добавляем воду. Остальное масло ставим в холодильник, чтобы оно было холодным. Продолжение рецепта слоеного теста читайте здесь.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Как приготовить мороженое дома
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке