Выпечка на Рождество 2018: 3 идеи


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



На Рождество готовят самые вкусные десерты и выпечку: рулеты, торты, пироги и т.д. Редакция Smachno.ua собрала для вас 3 рецепта вкусной выпечки

Найти рецепт из моих ингредиентов

Маковый кекс

Роскошный маковый кекс в шоколадной может стать отличным украшением  для праздничного стола.

Что необходимо:

  • Мука — 150 г
  • Шоколад — 200 г
  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — по вкусу
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Мак — 140 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сливочное масло (для глазури) — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Водка — 2 ст.л.

Как приготовить маковые кекс в шоколадной глазури смотрите в нашем рецепте 

Львовский сырник

Если приготовить сырник правильно, он получится не просто вкусным, но и нежным и ароматным. Как раз у нас есть пошаговый рецепт от Аллы Ковальчук.

Что необходимо для приготовления сырника:

  • Жирный творог — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Цедра одного лимона
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Вишня — 4 ст. л.
  • Курага (измельченная) — 4 ст. л.

Способ приготовления смотрите  в нашем рецепте 

Торт Вышиванка

Этот торт достаточно популярен в западных областях Украины. Для его приготовления необходимо:

Для теста:

  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.

Начинка из орехов и вишни:

  • Вишня консервированная — 300 г
  • Орехи грецкие — 3/4 стакана

Кокосовая начинка:

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Сахар — 200 г

Маковая начинка:

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная —3 ст. л.
  • Мак — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Крем:

  • Масло сливочное — 300 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Сок вишнёвый — 350 мл

Как приготовить торт Вышиванка:

Шаг 1.  Смешиваем 250 грамм сливочного масла комнатной температуры с 6 желтками. Взбиваем смесь до однородной массы.

Шаг 2. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, 200 грамм сахара и еще раз взбиваем.

Шаг 3. Просеваем через сито муку с разрыхлителем и добавляем в смесь. Замешиваем тесто.

Шаг 4. Готовое тесто делим на 4 части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао, хорошо вымешиваем и делим еще на три части.

Шаг 5. Каждую часть шоколадного теста заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на полчаса.

Шаг 6. Тонко раскатываем одну часть белого теста и выкладываем в форму. Сверху раскладываем равномерным слоем вишню и нарезанные грецкие орехи.

Шаг 7. На орехи натираем на мелкой терке одну часть шоколадного теста.

Шаг 8.  Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекаем 18-20 минут.

Шаг 9. Взбиваем белки в пышную пену, по частям добавляем 200 грамм сахара. В конце аккуратно подмешиваем 200 грамм кокосовой стружки.

Шаг 10. Раскатываем вторую часть белого теста и переносим в форму. На тесто равномерно раскладываем начинку. Сверху натираем на мелкой терке вторую часть шоколадного теста.

Шаг 11. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекаем до золотистой корочки примерно 20 минут.

Шаг 12. 200 грамм мака заливаем 0,5 литра кипятка. Варим одну минуту и оставляем до полного остывания.

Шаг 13. Сливаем с мака воду и пропускаем его через мясорубку. Добавляем столовую ложку мягкого сливочного масла и перемешиваем.

Шаг 14. Добавляем 2 яйца, 3 столовые ложки манной крупы и столовую ложку картофельного крахмала.

Шаг 15. Аккуратно добавляем в массу взбитый до состояния пены белок.

Шаг 16. Раскатываем третью часть белого теста, выкладываем на него равномерным слоем начинку с маком. Сверху натираем шоколадное тесто.

Шаг 17. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекаем 18-20 минут.

Шаг 18. После того как все коржи готовы, смазываем каждый вишневым кремом и собираем торт.

 

Читайте также: Рецепты на Рождество 2018

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Как сделать шоколадные украшения для десертов своими руками
Домашняя лазанья: секреты приготовления
Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины?
Как мариновать разные виды мяса? (Все буде добре) (видеосовет)
Простые закуски к шашлыку: ТОП-3 рецепта
Как правильно выбрать мороженое
Заварной крем из молока: как варить?
Меню для пикника: 12 вкусных идей
8 рецептов маринадов для шашлыка
Что приготовить из черствой паски: 5 вкусных идей
После праздника: что приготовить из оставшихся продуктов
Страстная пятница 2018: что можно и нельзя есть и делать
Пасха мировая: что готовят на Пасху в других странах
Мясное меню на Пасху
Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена