Заварной крем из молока: как варить?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Заварной крем — это вкусный, лёгкий и сытный крем, который добавляют в десерты: торты, эклеры или пирожные
Сохранить в кулинарную книгу

Чтобы сделать заварной крем из молока, следует взять:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2–3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • ванилин

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на небольшой огонь.

    Чтобы молоко хорошо проварилось и не подгорело, возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном

  2. В миске растираем яйца и сахарный песок, когда масса станет однородной, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим молоко на маленький огонь и аккуратно, по половнику, наливаем её в тесто. Когда 2/3 молока будет в тесте, переливаем тесто в кастрюлю с молоком полностью. Продолжаем подогревать массу, постоянно помешивая.

    Помешивать крем лучше не ложкой, а лопаткой — она больше и плотно прилегает ко дну кастрюли, что не даст смеси подгореть

  4. Когда крем загустеет до нужной консистенции, выключаем огонь и добавляем масло. Помешиваем крем, пока оно не растает.

    Если вы планируете использовать заварной крем для пирожных, используйте 50 граммов масла, а если для десертов — вдвое меньше

  5. Когда крем полностью остынет, добавляем ванилин и перемешиваем.

Если под рукой нет ванилина, его можно заменить на цедру ароматного лимона или апельсина

Читайте также: Заварная пасха

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Яйцо-пашот (фоторецепт)
Как приготовить твердый сыр в домашних условиях
Как правильно приготовить замороженных улиток?
Оладушки от бабушки: 5 простых рецептов
5 простых способов приготовления яйца-пашот
Алкоголь из сезонных фруктов: рецепты домашнего вина и сидра
Магазинные сладости: рецепты в домашних условиях
Как разморозить, почистить и пожарить рыбу вкусно?
Сколько нужно заваривать крем для торта Наполеон
Как сделать домашнее вино?
Тесто для домашней итальянской пасты
Рыба фугу: опасное удовольствие
Как стерилизовать банки: 6 лучших способов
Как засушить базилик
Как сделать фрикадельки из говяжьего фарша для супа?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы