Заварной крем из молока: как варить?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Заварной крем — это вкусный, лёгкий и сытный крем, который добавляют в десерты: торты, эклеры или пирожные

Найти рецепт из моих ингредиентов

Чтобы сделать заварной крем из молока, следует взять:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2–3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • ванилин

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на небольшой огонь.

    Чтобы молоко хорошо проварилось и не подгорело, возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном

  2. В миске растираем яйца и сахарный песок, когда масса станет однородной, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим молоко на маленький огонь и аккуратно, по половнику, наливаем её в тесто. Когда 2/3 молока будет в тесте, переливаем тесто в кастрюлю с молоком полностью. Продолжаем подогревать массу, постоянно помешивая.

    Помешивать крем лучше не ложкой, а лопаткой — она больше и плотно прилегает ко дну кастрюли, что не даст смеси подгореть

  4. Когда крем загустеет до нужной консистенции, выключаем огонь и добавляем масло. Помешиваем крем, пока оно не растает.

    Если вы планируете использовать заварной крем для пирожных, используйте 50 граммов масла, а если для десертов — вдвое меньше

  5. Когда крем полностью остынет, добавляем ванилин и перемешиваем.

Если под рукой нет ванилина, его можно заменить на цедру ароматного лимона или апельсина



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Великий пост 2018: что можно и нельзя есть
Великий пост 2018: рецепты постных блюд
Постная диета: меню на неделю
Как приготовить вкусную кашу: 12 лайфхаков
Великий пост 2018: календарь питания на первую неделю
Третий день Масленицы — лакомка: рецепты
Второй день масленицы — заигрыши: рецепты
Как засолить селедку: 5 простых рецептов
Первый день Масленицы — встреча: рецепты
Что завернуть в блинчик: ТОП-10 вкусных начинок
Мясное меню на Пасху
Как варить киноа
Чем заменить крем-чиз, артишоки или агар-агар?
Чем заменить сливочный сыр в чизкейке


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена