Заварной крем из молока: как варить?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Заварной крем — это вкусный, лёгкий и сытный крем, который добавляют в десерты: торты, эклеры или пирожные
Сохранить в кулинарную книгу

Чтобы сделать заварной крем из молока, следует взять:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2–3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • ванилин

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на небольшой огонь.

    Чтобы молоко хорошо проварилось и не подгорело, возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном

  2. В миске растираем яйца и сахарный песок, когда масса станет однородной, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим молоко на маленький огонь и аккуратно, по половнику, наливаем её в тесто. Когда 2/3 молока будет в тесте, переливаем тесто в кастрюлю с молоком полностью. Продолжаем подогревать массу, постоянно помешивая.

    Помешивать крем лучше не ложкой, а лопаткой — она больше и плотно прилегает ко дну кастрюли, что не даст смеси подгореть

  4. Когда крем загустеет до нужной консистенции, выключаем огонь и добавляем масло. Помешиваем крем, пока оно не растает.

    Если вы планируете использовать заварной крем для пирожных, используйте 50 граммов масла, а если для десертов — вдвое меньше

  5. Когда крем полностью остынет, добавляем ванилин и перемешиваем.

Если под рукой нет ванилина, его можно заменить на цедру ароматного лимона или апельсина

Читайте также: Заварная пасха

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тесто для домашней итальянской пасты
Рыба фугу: опасное удовольствие
Как стерилизовать банки: 6 лучших способов
Как засушить базилик
Как сделать фрикадельки из говяжьего фарша для супа?
Как сварить щавель?
Как сделать сироп для бисквита?
Как приготовить сироп для кофе дома?
Почему салат Цезарь?
Что нужно для солянки: ингредиенты для мясных, рыбных и овощных вариантов
Как приготовить сметанный крем для торта?
Как можно приготовить фрикадельки?
Как сделать крем для торта Тирамису?
Как стерилизовать банки для консервации (видео)
Штрейзель: как приготовить кондитерскую крошку

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
салат греческий
Салат Греческий