Яйца Бенедикт
Ингредиенты:
- желтки — 3 шт.;
- булочка для гамбургеров — 1 шт.;
- шпинат бланшированный — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- лосось слабосоленый — 100 г;
- руккола — по вкусу.
Способ приготовления
Шпинат тушим на сковороде в сливочном масле, пока он не потемнеет. Булочку разрезаем на две части и подсушиваем каждую часть в тостере. Готовим голландский соус. Желтки помещаем на водяную баню и сразу перемешиваем. Не переставая мешать, добавляем 3 ст. ложки горячей воды и завариваем желтки, пока соус не загустеет. Когда желтки начнут загустевать, тоненькой струйкой вводим в соус растопленное масло. Продолжение рецепта читайте здесь.
Сэндвич с телятиной и соусом из сыра рокфор
Ингредиенты:
- ржаная булочка — 4 шт.;
- сыр рокфор — 40 г;
- запеченная телятина — 100 г
- огурцы — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;
- твердый сыр — по вкусу.
Способ приготовления
Готовим соус: разминаем сыр рокфор. Добавляем к сыру сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем — соус готов. Готовим сэндвич: булочку разрезаем горизонтально вдоль, не прорезая до конца. Раскрываем булочку как книжку и смазываем ее нижнюю часть соусом. Продолжение рецепта читайте здесь.
Равиоли с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- шпинат замороженный — 100 г;
- мука — 350 г;
- яйца — 2 шт.;
- творог — 300 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- веточка петрушки — 1 шт.;
- веточка укропа — 1 шт.
Способ приготовления
Муку просеиваем в глубокую миску, в центре делаем ямку и разбиваем 2 яйца. Добавляем масло, солим, взбиваем эту смесь и постепенно смешиваем ее с мукой до однородности. Тесто выкладываем на разделочную доску, предварительно присыпав ее мукой. Вымешиваем 10-15 минут, затем оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холод на 20 минут. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Тыквенно-яблочный пудинг
Ингредиенты:
- молоко — 50 м;
- яйца — 1 шт.;
- тыква — 100 г;
- яблоки — 100 г;
- манка — 15 г;
- сахар — по вкусу.
Способ приготовления
Запекаем тыкву и яблоко в духовке до мягкости. Отделяем мякоть от кожуры и добавляем к ней манку. Перебиваем блендером до однородной консистенции. Вливаем молоко и перемешиваем. Ставим смесь на небольшой огонь и выпариваем жидкость — масса должна загустеть. Продолжение рецепта читайте здесь.
Домашние вафли с Nutella
Ингредиенты:
- шоколадная паста «Nutella» — 200 г;
- сахар — 0,3 стакана;
- сливочное масло — 180 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 2,5 стакана;
- масло для смазывания вафельницы — по вкусу.
Способ приготовления
В растопленное сливочное масло добавляем взбитые яйца, сахар и муку. С помощью ложки все тщательно перемешиваем до однородной консистенции: тесто должно быть редковатым. Выпекаем вафли в вафельнице или на сковороде. Когда вафли становятся золотистого цвета с двух сторон и хрустящими, их можно вынимать. Готовые вафли намазываем Nutella.
ГОТОВИМ С НАМИ
Сытные завтраки для всей семьи: 5 простых рецептов