5 лучших рецептов котлет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Котлеты — это по истине любимое всеми блюдо. Просто причин не любить их не существует. Мы собрали 5 вкусных рецептов котлет из мяса, печени, курочки и грибов. Наслаждайтесь!
Сохранить в кулинарную книгу

Домашние котлеты

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • говядина — 500 г;
  • сухари — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец — по вкусу;
  • сухари панировочные — по вкусу.

 

Способ приготовления

  1. Все продукты вынимаем из холодильника.
  2. Сухари замачиваем в молоке, чтобы они стали мягкими.
  3. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с сухарями и луком. Если мясо жирное, в котлеты нужно добавить яйцо для того, чтобы из фарш не разваливался.
  4. Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем.
  5. В конце фарш отбиваем. Формируем из фарша котлеты толщиной 1 см и панируем в сухарях, чтобы запечатать сочность.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него котлеты и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
  7. Затем температуру уменьшаем до средней, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще 20 минут.
  8. За 5 минут до окончания приготовления добавляем пару капель воды и пропариваем котлеты под крышкой.

Сырые котлеты можно заморозить и хранить их в морозилек до 3-х месяцев. Перед обжариванием замороженных котлет, сначала нужно пропарить её под крышкой на средней температуре около 5 минут, а затем уже жарить.

Печеночные котлеты

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливки — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль, специи, приправы, зелень — по вкусу.

 

Способ приготовления

  1. Хорошо помойте печень, затем дайте ей высохнуть
  2. Нарежьте печень и лук небольшими кусками и смешайте
  3. Пропустите смесь через мясорубку, добавьте яйцо, сливки, соль и хорошо перемешайте до однородной массы
  4. Добавьте муку и еще раз перемешайте

Продолжение рецепта читайте здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
Котлеты по-аджарски: рецепт приготовления

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • кабачок — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сыр плавленный — 100 г;
  • масло растительное (для жарки) — по вкусу;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • соль — 0, 25 ч . л.;
  • перец — по вкусу;
  • мука (для панировки) — по вкусу.

 

Способ приготовления

  1. Куриное филе, кабачок, морковь, чеснок и плавленый сыр перекручиваем на мясорубке. Тщательно перемешиваем.
  2. К полученной массе добавляем яйцо и крахмал. Солим и перчим. Еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Из фарша формируем небольшие приплюснутые котлетки. Обваливаем в муке.
  4. Выкладываем котлеты на разогретую сковородку и обжариваем на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Плавленый сыр сделает куриные котлеты более сытными, а золотистая корочка удержит всю их сочность внутри.

Грибные котлеты

Ингредиенты:

  • грибы — 500 г;
  • жир (для жарки) — 20 г;
  • сухари — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • хлеб белый — 160 г;
  • петрушка — 1 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.

 

Способ приготовления

  1. Грибы пропускаем через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом, добавляем обжаренный в масле лук, яйцо, зелень петрушки.
  2. Все перемешиваем, формируем котлеты. Панируем в сухарях и в кипящем жире обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Подаем со сметаной и зеленью.

Котлета по-киевски

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • сливочное масло — 140 г;
  • мука — 60 г;
  • панировочные сухари — 140 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • зелень петрушки — 20 г;
  • растительное масло — 300 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

 

Способ приготовления

  1. Снимаем с куриных грудок кожу, выкладываем их внутренней стороной вверх. Надрезаем филе вдоль и распластываем каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.
  2. Накрываем грудку пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 0,5 см. Подрезаем белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлета не съежились при обжаривании. Солим, перчим.
  3. Зелень петрушки очень мелко шинкуем, складываем в миску, добавляем сливочное масло комнатной температуры, солим. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Продолжение рецепта читайте здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
Котлеты из кабачков

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта
Меню на Масленицу
Как приготовить вкусные блины
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Меню на Старый Новый год
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год