Рулетики с плавленым сыром
Ингредиенты:
- яйца куриные — 4 шт.;
- майонез — 150 г;
- плавленый сыр — 2 шт.;
- чеснок — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления
Готовим начинку: натираем на терке плавленный сыр, измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки. Перемешиваем все и заправляем майонезом. Готовим блины: яйца разбиваем в миску. Добавляем 100 г майонеза, солим. Очень тщательно взбиваем. На разогретую, смазанную маслом сковороду аккуратно вливаем смесь. Жарим блины. Затем осторожно кладем на тарелку готовый яичный блин, раскладываем начинку на 2/3 его части. Аккуратно заворачиваем, а затем подгибаем блинчик с обеих сторон. Так делаем со всеми блинчиками. В конце украшаем зеленью.
Классическая Селедка под шубой
Ингредиенты:
- сельдь, филе — 40 г;
- лук репчатый — 30 г;
- майонез — 40 г;
- картофель, вареный — 30 г;
- свекла, вареная — 60 г;
- морковь, вареная — 30 г;
- укроп, зелень — по вкусу.
Способ приготовления
Натираем на крупной терке картофель. Добавляем майонез. Нарезаем мелко лук. Добавляем слой из лука. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Запеченная картошка с грибами
Ингредиенты:
- грибы — 100 г;
- сливочное масло — 70 г;
- лук — 50 г;
- картофель — 6 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Картофель разрезаем вдоль на две части. Каждую часть нарезаем поперек, придерживаем пальцами, чтобы она не распалась. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Скумбрия, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.;
- лимон — 2 шт.;
- сливочное масло — 0,5 ст. л.;
- специи — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Промываем рыбные тушки, даем воде стечь. Аккуратно сушим скумбрию бумажными полотенцами. Продолжение рецепта в меню на Новый год читайте тут.
Бисквитный рулет за 10 минут
Ингредиенты:
- мука — 110 г;
- сахар — 80 г;
- яйца — 4 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- варенье (джем) — по вкусу;
- сливочное масло — по вкусу;
- сахарная пудра — по вкусу.
Способ приготовления
Яйца взбиваем со щепоткой соли. Порциями добавляем сахар. Не переставая взбивать, постепенно всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Противень выстилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выливаем на пергамент тесто и помещаем в разогретую до 200° С на 5-6 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и, пока он горячий, не снимая с пергамента, заворачиваем в рулет, чтобы тесто приняло форму. Даем рулету остыть. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и смазываем бисквит вареньем или джемом. Заворачиваем рулет. При подаче посыпаем рулет сахарной пудрой.
ГОТОВИМ С НАМИ
Вегетарианское меню на Новый год
Читайте также, что приготовить на Новый год 2019.