Салат с креветками и авокадо под соусом Песто
Ингредиенты:
- креветки (варенные) — 300 г;
- авокадо — 1 шт.;
- салат Айсберг — 5 листов;
- оливковое масло — 1/4 чашки;
- соус Песто — по вкусу.
Способ приготовления
Салат нарезаем полосками, авокадо – кубиками. Чистим креветки. Готовим соус Песто: базилик ополаскиваем прохладной водой и отделяем листья от стеблей. Продолжение рецепта читайте здесь.
Яйца, запеченные в авокадо
Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- зеленый лук — по вкусу;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления
Разрезаем авокадо на половинки и удаляем косточки. Ложкой удаляем немного мякоти из центра каждой половинки авокадо, чтобы яйцо полностью поместилось. Выкладываем авокадо в сковороду без ручки или форму для выпечки (лучше если плоды будут плотно соприкасаться друг с другом). Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Такос с курицей и авокадо
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- кукурузная мука — 100 г ;
- пшеничная мука — 150 г ;
- водоросли нори, измельченные — 2 шт.;
- яичный белок — 1 шт.;
- куриное филе — 200 г;
- томат — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- имбирь — 5 г.
Способ приготовления
Чтобы приготовить лепешку такос смешиваем сухие ингредиенты, яичный белок и добавляем масло. Постепенно добавляем полстакана воды, замешиваем тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм, вырезаем выемкой круглые коржи. Продолжение рецепта читайте тут.
Тартар из тунца и авокадо
Ингредиенты:
- тунец (сырой) — 50 г;
- авокадо — 50 г;
- нори — 0,25 шт.;
- оливковое масло — 10 мл;
- сок лимона — 10 мл;
- соевый соус — 10 мл;
- кунжут — 2 г ;
- унаги-соус — по вкусу.
Способ приготовления
Готовим соус: в оливковое масло постепенно добавляем соевый соус, перемешиваем и вливаем лимонный сок. Хорошо перемешиваем. Тунец и авокадо нарезаем небольшими кубиками. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Роллы со скумбрией и авокадо
Ингредиенты:
- рис для суши — 120 г;
- огурец свежий — 10 г;
- скумбрия с/с — 40 г;
- майонез — 10 г;
- авокадо — 10 г;
- кунжут — 20 г ;
- лук зеленый — по вкусу.
Способ приготовления
Лист нори выкладываем глянцевой стороной на бамбуковый коврик, а шершавой стороной к себе. На нори выкладываем слой из риса, оставив часть листа незаполненной. При этом, рис с одной стороны должен немного выступать за лист нори. Продолжение рецепта читайте тут.