Что приготовить на День благодарения: 5 рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Американская кухняДень благодарения
День благодарения отмечают в четвертый четверг ноября. В этот день обязательно готовится индейка. Помимо индейки, традиционными блюдами на День Благодарения являются картофель, клюквенный соус и всевозможные блюда из осенних овощей. На десерт обычно подают морковный или тыквенный пирог.
Сохранить в кулинарную книгу

Запеченная индейка

Ингредиенты:

  • индейка — 7 кг;
  • апельсины — 600 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • яблоки (кисло-сладких сортов) — 900 г;
  • горчица-соус — 1 ст. л.;
  • розмарин — 1/4 ч. л.;
  • тимьян — 1/4 ч. л.;
  • орегано — 1/4 ч. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • мята — 1/4 ч. л.

 

Способ приготовления

Смешиваем сухие молотые травы, пряности, горчицу, чеснок, соль, цедру и сок одного апельсина. Полученной смесью смазываем индейку, а также стенки ее брюшной полости. Продолжение рецепта читайте тут.

Клюквенный соус

shutterstock_86346766

Ингредиенты:

  • клюква — 250 г;
  • сахар — 4 ст. л.

 

Способ приготовления

Ягоды высыпаем в сотейник, раздавливаем и добавляем сахар. Варим их, помешивая, пока ягоды не пустят сок. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • картошка — 1 шт.;
  • куриный бульон — 3 кубика;
  • жирные сливки — 1 чашка;
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления

Нагреваем духовку на 220 градусов. В форму для запекания выкладываем очищенные и нарезанные тыкву, морковь и лук. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Пирог из тыквы

Ингредиенты:

  • мука — 6-7 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 2-4 ст. л.;
  • тыква — 500 г;
  • корица — щепотка;
  • лимонная цедра — 1 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа.

 

Способ приготовления

Готовим тесто: муку просеиваем вместе с солью, добавляем нарезанное небольшими кусочками масло, перетираем руками муку с маслом в крошку, добавляем яйцо и замешиваем гладкое тесто.  Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Яблочный сидр

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 200 г;
  • изюм — 25 г.

 

Способ приготовления

Яблоки промываем, мелко нарезаем, удалив серединку, пересыпаем сахаром и добавляем изюм. Отправляем их в трёхлитровую банку. Продолжение рецепта читайте тут.

ГОТОВИМ С НАМИ
5 лучших десертов на День благодарения

Поделиться рецептом
Попробуй еще
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке