Постный борщ с грибами и квашеной капустой
Ингредиенты:
- Свекла — 120 г
- Капуста квашеная — 60 г
- Грибы белые сушеные — 15 г
- Лук репчатый — 30 г
- Морковь — 15 г
- Мука — 5 г
- Масло растительное — 25 г
- Томат-паста — 25 г
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Зелень петрушки
- Соль
Как приготовить постный борщ
- Белые грибы хорошо промываем и отвариваем до тех пор, пока они не станут мягкими. Квашеную капусту, морковь, лук и свеклу нашинковываем соломкой и пассеруем. В конце добавляем муку.
- Готовые овощи заливаем грибным бульоном, добавляем томатную пасту, перец и лавровый лист. Грибы нарезаем, обжариваем в растительном масле, кладем в борщ и варим его еще 30 минут.
- Вареную свеклу натираем на терке, добавляем в борщ перед окончанием приготовления и доводим его до кипения.
При подаче посыпаем борщ зеленью петрушки.
Постные голубцы
Ингредиенты:
- Рыба — 120 г;
- Рис — 40 г;
- Морковь — 25 г;
- Лук — 25 г;
- Томатный сок — 100 мл;
- Капуста по вкусу;
- Лавровый лист по вкусу;
- Вода по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Укроп по вкусу
Продолжение рецепта читайте здесь
Картофель в чесночном соусе
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.;
- Подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- Чеснок — 6 долек;
- Соль — 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам.
- Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета.
- Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать.
- Поджаренный картофель полить чесночным соусом.