Как засолить скумбрию: 5 простых рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Скумбрия - очень вкусная и доступная морская рыба, способов приготовления которой невероятно много. Сегодня редакция Smachno.ua предлагает вам засолить скумбрию по одному из 5 простых рецептов
Сохранить в кулинарную книгу

Скумбрия пряного посола

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт
  • Лук – 2 головки
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Лавр – 2 листа
  • Винный уксус – 50 мл
  • Соль – 3 ст. л
  • Растительное масло – 1 ч. л
  • Сушеная гвоздика – 2 палочки
  • Черный молотый перец  – по вкусу

Как приготовить скумбрию пряного посола:

  1. Снимаем с рыбы кожицу и разрезаем тушки вдоль хребта.
  2. Аккуратно удаляем косточки и нарезаем филе скумбрии кусочками.
  3. Посыпаем рыбу солью и отставляем в сторону на 10 минут.
  4. Очищенный лук нарезаем кольцами.
  5. Готовим маринад: в миске соединяем уксус с растительным маслом, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  6. Приправляем скумбрию перцем, добавляем луковые кольца, перемешиваем, выкладываем в стеклянную емкость и заливаем маринадом.
  7. Оставляем при комнатной температуре минимум на 10 часов, после чего держим два часа в холодильнике.

Скумбрия пряного посола готова!

Скумбрия в чайном растворе

Ингредиенты:

  • Замороженная скумбрия – 2 шт
  • Соль – 4 ст. л
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 4 ст. л
  • Листовой черный чай – 4 ст. л

Как засолить скумбрию в чайном растворе:

  1. Размораживаем рыбу в раковине ( если она замороженная).
  2. Отрезаем голову, потрошим, промываем тушки водой и сушим бумажными полотенцами.
  3. Черный чай заливаем кипятком, ждем, пока он заварится и остынет, после чего добавляем в него соль и сахар. Размешиваем до полного растворения.
  4. В готовый чайный раствор опускаем скумбрию и оставляем мариноваться в холодильнике на четверо суток.
  5. Достаем рыбу из маринада и подвешиваем над тазиком или раковиной за хвосты на ночь.

Скумбрия в чайном растворе готова!

Скумбрия с корицей

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Вода — по вкусу
  • Соль — 250 г
  • Перец в горошинах — по вкусу
  • Корица – на острие ножа
  • Лавровый лист — 2 шт

Как засолить скумбрию с корицей:

  1. Рыбу очищаем и промываем водой.
  2. В кастрюлю наливаем воду и добавляем специи.
  3. Доводим маринад до кипения, после чего остужаем.
  4. Заливаем рыбу холодным рассолом.
  5. Ставим скумбрию на 3-е суток в прохладное место.

Скумбрия с корицей готова!

Маринованная скумбрия с базиликом и кориандром

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Лавровый лист -по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
  • Базилик — 5 г
  • Кориандр — 5 г
  • Сахар  — по вкусу
  • Соль — 25 г
  • Вода — по вкусу

Как  замариновать скумбрию с базиликом и кориандром:

  1. В посуду наливаем стакан воды и добавляем специи.
  2. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем.
  3. Рыбу чистим и разделываем. Промываем чистой водой и вытираем бумажными полотенцами. Кусочки скумбрии кладем в банку и заливаем маринадом, после чего плотно закрываем емкость. Ставим в прохладное месте на сутки.

Маринованная скумбрия с базиликом и кориандром готова!

ГОТОВИМ С НАМИ
7 способов приготовить скумбрию

Скумбрия по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт
  • Соль – 4 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Уксус – 2 ст. л
  • Лавр – 3 листика
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Душистый перец – 2 горошины.
  • Вода – 1 л

Как засолить скумбрию по классическому рецепту:

  1. Рыбу моем, обсушиваем, разрезаем на кусочки и удаляем внутренности.
  2. В эмалированную емкость наливаем воду, добавляем специи, и доводим до кипения.
  3. Кипятим на протяжении 5 минут и снимаем с плиты.
  4. Ждем, пока рассол немного остынет. Добавляем уксус и старательно перемешиваем.
  5. Кусочки рыбы выкладываем в емкость из стекла, заливаем маринадом и оставляем на сутки в прохладном месте.

Скумбрия по классическому рецепту готова!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта
Меню на Масленицу
Как приготовить вкусные блины
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Меню на Старый Новый год
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год