Католические пасхальные блюда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Католическая Пасха
Готовим польский суп Журек и традиционное жаркое из баранины
Сохранить в кулинарную книгу

Польский пасхальный суп Журек

Ингредиенты

  • Для закваски:
  • ржаная мука — 180 г;
  • теплая вода — 400 мл;
  • чеснок — 2 дольки;
  • ржаной хлеб — 1 ломтик
  • Для супа:
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • копченая колбаса — 250 г;
  • бекон — 250 г;
  • куриная ветчина — 250 г;
  • мясной бульон — 1.5 л;
  • растительное масло — по вкусу;
  • вареные яйца — для подачи;
  • зелень — для подачи;
  • сметана — 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Просеять муку в банку и залить водой. Добавить очищенный чеснок, сверху положить кусочек хлеба. Завязать банку чистой тканью и поставить на 3-4 дня в теплое место.
  2. Нарезать крупными кубиками копчености и лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета лук и мясо.
  3. Довести бульон до кипения, добавить в него копчености, сметану и закваску. Снова вскипятить и снять суп с плиты.
  4. Подавать суп с вареным яйцом и зеленью.

Жаркое из баранины

Ингредиенты:

  • баранина без костей — 1 кг 200 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • мука — 1/2 стакана;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • большая нарезанная луковица — 1 шт.;
  • пиво или сухой вермут — 1 стакан;
  • очищенный и нарезанный чеснок — 2 дольки;
  • томатная паста — 1 ст. л. с горкой;
  • куриный бульон — 4 стакана;
  • свежий или сухой розмарин — по вкусу;
  • средняя морковь, нарезанная — 8 шт.;
  • картофель, нарезанный — 5 шт.;
  • размороженный зеленый горошек — 1,5 стакана

Способ приготовления

  1. Помыть мясо и нарезать его средними кусочками. Присыпать мукой, солью и перцем, перемешать.
  2. Разогреть большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить мясо до золотистого цвета, при необходимости добавив еще немного масла. Переложить мясо в тарелку.
  3. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не подрумянится. Переложить в казанок для тушения. Влить пиво или вермут в горячую сковороду и деглазировать, помешивая деревянной ложкой, чтобы отделить любые обжаренные кусочки мяса или лука. Перелить полученную жидкость в казанок. Добавить чеснок, томатную пасту, 3 стакана куриного бульона и розмарин. Ингредиенты должны быть слегка покрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Снять лишний жир.
  4. Через час добавить в рагу морковь и картофель, влить еще один стакан бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут или до готовности. Попробовать, и отрегулировать количество приправ по вкусу.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта
Меню на Масленицу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год