Католические пасхальные блюда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Католическая Пасха
Готовим польский суп Журек и традиционное жаркое из баранины
Сохранить в кулинарную книгу

Польский пасхальный суп Журек

Ингредиенты

  • Для закваски:
  • ржаная мука — 180 г;
  • теплая вода — 400 мл;
  • чеснок — 2 дольки;
  • ржаной хлеб — 1 ломтик
  • Для супа:
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • копченая колбаса — 250 г;
  • бекон — 250 г;
  • куриная ветчина — 250 г;
  • мясной бульон — 1.5 л;
  • растительное масло — по вкусу;
  • вареные яйца — для подачи;
  • зелень — для подачи;
  • сметана — 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Просеять муку в банку и залить водой. Добавить очищенный чеснок, сверху положить кусочек хлеба. Завязать банку чистой тканью и поставить на 3-4 дня в теплое место.
  2. Нарезать крупными кубиками копчености и лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета лук и мясо.
  3. Довести бульон до кипения, добавить в него копчености, сметану и закваску. Снова вскипятить и снять суп с плиты.
  4. Подавать суп с вареным яйцом и зеленью.

Жаркое из баранины

Ингредиенты:

  • баранина без костей — 1 кг 200 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • мука — 1/2 стакана;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • большая нарезанная луковица — 1 шт.;
  • пиво или сухой вермут — 1 стакан;
  • очищенный и нарезанный чеснок — 2 дольки;
  • томатная паста — 1 ст. л. с горкой;
  • куриный бульон — 4 стакана;
  • свежий или сухой розмарин — по вкусу;
  • средняя морковь, нарезанная — 8 шт.;
  • картофель, нарезанный — 5 шт.;
  • размороженный зеленый горошек — 1,5 стакана

Способ приготовления

  1. Помыть мясо и нарезать его средними кусочками. Присыпать мукой, солью и перцем, перемешать.
  2. Разогреть большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить мясо до золотистого цвета, при необходимости добавив еще немного масла. Переложить мясо в тарелку.
  3. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не подрумянится. Переложить в казанок для тушения. Влить пиво или вермут в горячую сковороду и деглазировать, помешивая деревянной ложкой, чтобы отделить любые обжаренные кусочки мяса или лука. Перелить полученную жидкость в казанок. Добавить чеснок, томатную пасту, 3 стакана куриного бульона и розмарин. Ингредиенты должны быть слегка покрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Снять лишний жир.
  4. Через час добавить в рагу морковь и картофель, влить еще один стакан бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут или до готовности. Попробовать, и отрегулировать количество приправ по вкусу.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блюда на костре
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год