Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Католическое Рождество 2018
В рождественский Cочельник, который католики отмечают 24 декабря, принято готовить постные блюда из рыбы, овощей и фруктов. Что приготовить на католический Сочельник читайте в нашей подборке
Сохранить в кулинарную книгу

Кутья с изюмом, маком и медом

Ингредиенты:

  • Пшеница – 1 стакан
  • Мак – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Мед – 2 ст. л.

 

Способ приготовления

  1. Пшеницу варим до готовности, но так, чтобы она не разварилась.
  2. Мак провариваем 5-10 минут, отцеживаем и толчем в ступе.
  3. Орехи обжариваем на сковороде, затем ломаем на небольшие кусочки. Изюм обдаем кипятком, воду сливаем, перебираем ягоды, удалив плодоножки.
  4. Пшеницу, мак и орехи смешиваем с медом и изюмом.

По желанию также можно добавить курагу, цукаты или чернослив

Вареники с картошкой

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

 

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Грибная икра

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 300 г
  • Лук – 3-4 головки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Специи – по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Замачиваем на 2-3 часа сушеные грибы, затем отвариваем их в небольшом количестве воды.
  2. Пропускаем грибы через мясорубку (или перебиваем блендером), вновь выкладываем в отвар и тушим, пока не испарится лишняя влага.
  3. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и отправляем его к грибам. Добавляем по вкусу сахар, соль и уксус, охлаждаем и заправляем мелко нарезанным чесноком.

Постные голубцы с рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба — 120 г
  • Рис — 40 г
  • Морковь — 25 г
  • Лук — 25 г
  • Томатный сок — 100 мл
  • Капуста — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

 

Способ приготовления

Вырезаем кочерыжку у капусты, опускаем кочан в кипящую воду и варим, пока листья не начнут отделяться. Продолжение рецепта читайте тут.

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Засахаренный имбирь — 50 г
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мед — 3 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

 

Способ приготовления

  1. Имбирь измельчаем в кашеобразную массу. Для теста взбиваем апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо, добавляем к этой массе измельченный имбирь и все остальные ингредиенты. Замешиваем.
  2. Из теста формируем шар и отправляем его на полчаса/час в холодильник.
  3. Раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм. Фигурными выемками для теста вырезаем печенье и отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Рецепты десертов на католическое Рождество

Поделиться рецептом
Попробуй еще
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке