Кофе, как в кофейнях: 4 домашних рецепта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Напитки
В холодные осенние вечера наслаждайтесь невероятно ароматным кофе, приготовленным в домашних условиях.
Сохранить в кулинарную книгу

Капучино с корицей

 

Ингредиенты:

  • вода — 150 мл;
  • молотый кофе — 2 ч. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар и молотая корица — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из воды и молотого кофе готовим привычным и доступным для себя способом кофейный напиток
  2. Нагреваем молоко примерно до 70°С, затем френч-прессом или миксером взбиваем его в плотную пену.
  3. Выливаем в приготовленную чашечку сваренный кофе и выкладываем поверх него шапку молочной пены.
  4. Пену посыпаем сахаром и молотой корицей.

Ванильный раф-кофе

Ингредиенты:

  • крепкий кофе — 25 мл;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • сливки 10-15% — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. В турке или френч-прессе готовим крепкий кофе.

    Кофе нужно процедить, иначе мелкие частички кофе испортят напиток.

  2. Добавляем в горячий кофе ванильный сахар и перемешиваем до растворения.
  3. Хорошенько подогреваем сливки (можно в микроволновке). Так раф-кофе будет горячим.
  4. Смешиваем кофе с горячими сливками и взбиваем.

    Взбивать раф-кофе можно с помощью блендера или венчика — главное, чтобы в результате образовалась пена.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как взбить сливки: 10 секретов

Ирландский кофе

Ингредиенты:

  • ирландский виски — 40 г;
  • горячий кофе — 170 г;
  • коричневый сахар — 2 ч. л.;
  • взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нагреваем стакан или кружку — держим под слабой струёй горячей воды, чтобы нагреть до комнатной температуры или чуть теплее. Затем вытираем досуха.
  2. Добавляем в стакан коричневый сахар.
  3. Наливаем в стакан виски и горячий кофе, оставив наверху немного места для взбитых сливок.

Продолжение рецепта читайте здесь.

Шоколадный кофе

Ингредиенты:

  • кофе — 120 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • шоколад — 100 г;
  • взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растворяем в горячих сливках.
  2. Перемешиваем шоколад и сливки с кофе, быстро разливаем по чашкам и украшаем сверху взбитыми сливками.

Читайте также шоколадный заварной крем.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Меню на Новый год 2019
Что приготовить на Новый год 2019 — 5 новых идей
Католическое Рождество: как приготовить украинский обрядовый стол
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Традиционные польские блюда на Рождество
Католическое Рождество: что приготовить
5 небанальных салатов, которые удивят ваших гостей
Все про тесто: 5 рецептов для домашней выпечки
Домашняя кухня: 5 блюд для уютных выходных
5 рецептов блюд с фаршем, которые спасут ваш ужин
Не только куриное: как вкусно приготовить индюшиное, утиное и перепелиное мясо
Лучшая еда к белому и красному вину
Экзотические выходные: рецепты тайской кухни
Фаршированная курица: 5 лучших рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо