Лазанья Болоньезе и сладкая лазанья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Готовим вкусную лазанью Болоньезе под соусом Бешамель и сладкую лазанью с творогом и яблоками!
Сохранить в кулинарную книгу

Лазанья Болоньезе

Ингредиенты:

  • готовые сухие листы лазаньи — 8 шт.;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • базилик — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • прованские травы — по вкусу;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • пшеничная мука — 4 ст. л.;
  • молоко — 500 мл;
  • сыр — 300 г.

 

Способ приготовления

  1. Готовим начинку для лазаньи. Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную), 1 среднюю морковь (натертую на мелкой терке).
  2. Добавляем в сковороду 500 г фарша, добавляем 2–3 зубчика чеснока.
  3. Добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой. Все должно потушиться вместе минут 10–15, в это же время добавляем соль, немного смеси перцев, прованские травы, базилик.
  4. Готовим соус Бешамель. 4 ст. л. сливочного масла растапливаем в кастрюле, добавляем 4 ст. л. муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу.
  5. Когда соус Бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазываем маслом, укладываем на дно сухие листы лазаньи, на них — слой фарша, затем заливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы. Последний слой — листы лазаньи, соус Бешамель, тертый сыр.
  6. Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

Сладкая лазанья

Ингредиенты:

  • творог — 540 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 4-6 ст. л.;
  • листы лазаньи — 12 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • корица — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ч. л.

 

Способ приготовления

  1. Готовим соус. Доводим до кипения 400 мл молока.  В отдельной емкости объединяем желток, муку и 2 ст. л. сахарного песка. Вилкой хорошо всё растираем и добавляем сюда 100 мл оставшегося молока. Продолжаем растирать до однородности. Если не удается убрать все комочки, то можно пропустить через ситечко. Затем все это выливаем тонкой струйкой в горячее молоко, при этом постоянно помешивая жидкость. На маленьком огне продолжаем процесс еще несколько минут до загустения. После чего снимаем с плиты, мешаем еще 2 минуты и оставляем соус в стороне.
  2. Готовим начинку. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, 2 яйца и оставшийся сахарный песок. Хорошо все перемешиваем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, после чего нарезаем маленькими кубиками.
  3. Листы лазаньи отвариваем до готовности и начинаем формировать наше блюдо. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом, а дно еще и соусом. После чего выкладываем слой подготовленных листов лазаньи, промазываем их соусом и выкладываем творожную начинку, а поверх — яблочные кубики. Затем все посыпаем корицей и повторяем слои. Верхний должен быть из листов лазаньи. Его мы покрываем соусом, который остался и посыпаем корицей.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее лазанью выпекаться минимум 40 минут. По истечении 20 минут накрываем форму фольгой для того, чтобы верхушка не подсыхала.

ГОТОВИМ С НАМИ
Лазанья с грибами и сыром

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Меню на Старый Новый год
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи
Стол на Старый Новый год
Что должно быть на столе в Рождество 2019
Рецепты от Джейми Оливера
Что приготовить на Святвечер 2019
Как приготовить кутью: 3 рецепта
Рецепты на Рождество 2019: что приготовить на Святвечер
Меню на Рождество 2019
Птица на Рождество: индейка, утка, гусь
Что должно быть на столе на Новый год 2019
Меню на Новый год 2019: что приготовить для детей

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год