Лучшая еда к белому и красному вину

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
От того, насколько правильно подобрана еда к вину, во многом зависит полнота ощущений всего вкусового букета. Мы поможем подобрать вкусные правильные рецепты и сделаем ваш ужин незабываемым
Сохранить в кулинарную книгу

Красное вино

Паста Болоньезе

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • морковь — 1 шт.;
  • говяжий фарш — 200 г;
  • свиной фарш — 200 г;
  • томаты в соку — 1 банка ;
  • чеснок — 3 зубчика.

 

Способ приготовления

Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сначала лук, через минуту сельдерей, через 2 минуты — морковь. Продолжение рецепта читайте тут.

Паэлья

Ингредиенты:

  • рис коричневый длиннозерный — 200 г ;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • овощной бульон — 1 л;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • шампиньоны — 175 г;
  • копченый тофу — 225 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

 

Способ приготовления

Разогреваем масло в специальной сковороде для паэльи или в низкой кастрюле с двойным дном. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Шашлык в гранатовом соку

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • белый репчатый лук — 5 шт.;
  • гранатовый сок — 700 мл;
  • розмарин — 30 г;
  • зелень свежая — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления

Мясо моем и нарезаем крупными кубиками. Лук режем крупными полукольцами. Мясо и лук кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Продолжение рецепта читайте тут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить овощи-гриль в духовке

Белое вино

Запеченная скумбрия

Ингредиенты:

  • скумбрия — 700 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л..;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — пару веточек;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зеленый лук — пару стрелок;
  • лимон — 1/2 шт.

 

Способ приготовления

Рыбу промываем, очищаем от внутренностей и чешуи. Отрезаем голову и плавники. Для маринада смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, перец, мелко нарезанный укроп. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов — 300-400 г;
  • лук фиолетовый — 1/3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сок лимона — 1-2 ч. л.;
  • масло оливковое — по вкусу.

 

Способ приготовления

Помещаем кусок масла на просторную сковороду. Когда сковорода нагреется, а масло полностью растопится, отправляем туда коктейль из морепродуктов. Продолжение рецепта читайте тут.

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • курица — 1 филе;
  • сливки — 200 мл;
  • лук — 0,5 шт.;
  • растительное масло — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления

Филе нарезаем порционными кусочками, солим и перчим. Обжариваем вместе с мелко нарезанным луком до румяной корочки. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить твердый сыр в домашних условиях

Поделиться рецептом
Попробуй еще
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке