Блюда на Хэллоуин 2018: что приготовить к празднику

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Хеллоуин
Smachno.ua рекомендует необычные блюда на Хэллоуин 2018
Сохранить в кулинарную книгу

Согласно верованиям кельтов, — зачинщиков такого праздника, как Хэллоуин, именно 1 ноября открывается переход между летом и зимой, между жизнью и смертью. В этот день возможно всё, в том числе — пришествие духов во всевозможных обличьях.

Чтобы не стать жертвой этих чудовищ из других миров, нужно показаться своим. В эту ночь всё должно создавать, поддерживать и питать мистическую атмосферу. Даже еда — безусловно, нужен «кровавый» пир. И выглядеть он должен ужасающе.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Пицца-мумия

Как приготовить пиццу-мумию:

  1. Возьмите несколько заготовок для пиццы или разрежьте вдоль круглые булочки.
  2. Нанесите слой кетчупа или майонеза, приготовьте начинку по вкусу, но обязательно сделайте глаза из порезанных кружками оливок, в середину которых поместите зрачки – кусочки красного или зелёного перца.
  3. На всю поверхность, кроме линии глаз, выложите полоски сыра.
  4. Запекайте в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.

Лакомство для смелых гурманов

Любой салат можно превратить в кровавый деликатес и сделать похожим на не что иное, как мозги. Для этого достаточно сделать верхним слоем креветки с кетчупом.


Бесформенные чудики: салат из консервы

Как приготовить салат из консерв:

  1. Мнем рыбную консерву.
  2. Режем 2-3 варёных яйца и лук.
  3. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
  4. Добавьте тертый плавленный сыр.

Украшаем полученную массу «глазками», сделанными из яичного белка и оливок.


Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • 400 г  тыквенного пюре,
  • 1 банка сгущённого молока,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • ½ ч.л. молотого имбиря,
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха,
  • ½ ч.л. соли,
  • 2 яичных белка,
  • 1 основа для пирога (неиспечёная).

Для стрейзельной крошки: 2 ст.л. муки, ¼ стакана коричневого сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. охлаждённого сливочного масла, 1 стакан рублёных грецких орехов.

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 220°С.
  2. В большой миске смешайте тыкву, сгущённое молоко и яичные желтки. Вмешайте 1 ч.л. корицы, имбирь, мускатный орех и соль. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки в мягкую пену. Аккуратно добавьте в тыквенную смесь. Вылейте начинку в основу для пирога.
  3. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке. Пока пирог печётся, приготовьте стрейзельную крошку: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар и 1 ч.л. корицы.
  4. Вмешайте холодное сливочное масло вилкой или в стационарном блендере с насадкой для теста, пока смесь не станет рассыпчатой. Вмешайте прорубленные орехи. Посыпте пирог сверху этой смесью.
  5. Убавьте огонь до 180° С. Выпекайте ещё 40 минут или до готовности.

Пирожное «Глаза вампира»

Ингредиенты:

  • 300 г печенья,
  • 1 банка сгущёнки,
  • 2 ст.л. какао,
  • 200 г сливочного масла.

Для украшения и глазури: сахарная пудра, клюквенный сок, фундук в тёмном шоколаде, сок 1 лимона.

Готовим:

  1. Печенье пересыпаем в пакет и прокатываем скалкой до состояния крошки.
  2. Сгущёнку смешиваем с размягчённым маслом.
  3. Добавляем какао и замешиваем тесто.
  4. Формируем шарики и теста и прячем в холодильник.
  5. Готовим глазурь: для белой смешиваем лимонный сок и сахарную пудру. Небольшую часть откладываем в другую посуду. Чтобы сделать красную глазурь, добавляем туда клюквенный сок.
  6. Полученной белой глазурью покрываем пирожные, после её застывания кондитерским шприцем наносим красные «сосудики», в центр глаза кладём орешек.

Фрукты в костюмах

Готовим:

  1. Растапливаем 500 г шоколада и переливаем половину в другую ёмкость.
  2. В одну половину добавляем 3 капли оранжевого и 1 каплю жёлтого гелевого пищевого красителя.
  3. Берём 10 маленьких груш и 10 маленьких яблок и окунаем груши в белый шоколад, а яблоки – в оранжевый. Ставим фрукты на противень, застеленный пергаментом, и прячем в холодильник.
  4. Растапливаем 120 г чёрного шоколада. Помешиваем, чтобы шоколад расплавился, но не нагрелся.
  5. Переливаем шоколад в кондитерский шпринц и рисуем на фруктах глаза и рты. Оставляем их на 10 минут, чтобы шоколад застыл. Лучше всего подавать в тот же день.

Печенье на Хеллоуин

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г мягкого масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца.

Для помадки:

225 г сахарной пудры, 2-3 ст.л. горячей воды.

Готовим:

  1. Замесить тесто и убрать в холод на 30 минут.
  2. Раскатать на обсыпанной мукой поверхности.
  3. Вырезать фигурки при помощи формочек или тонкого ножа.
  4. Выпекать до золотистого цвета.
  5. Покрыть сахарной помадкой (просеять сахарную пудру в миску, влить воду и растереть массу до консистенции густой сметаны, взбивать, пока масса не станет белой и однородной).
  6. При помощи растопленного на водяной бане шоколада нанести рисунок на мумий и привидений.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка
Блюда на костре
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками