Время спаржи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блюд из аспарагуса огромное множество. Гурманы жалуют этот продукт, как, пожалуй, никакой другой. Не даром ведь в начале мая большинство вропейских ресторанов официально заявляют об открытии сезона спаржи.
Сохранить в кулинарную книгу

Рулет со спаржей

Кухня: американская
Время приготовления: 35-40 минут
Сложность приготовления: не сложно

Ингредиенты:
Пшеничный хлеб из отрубей – 8 шт.
Кремовый сыр – 105 г
Спаржа – 8 шт.
Сыр Пармезан – 2,5 ст. ложки
Зелень петрушки – 3,5 ч. ложки
Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:
Спаржу очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Потом достаем и обрезаем, оставляя только головки. Ломтики хлеба раскатываем скалкой. Сыр размягчаем и намазываем на хлеб. На край каждого ломтика кладем по головке спаржи и закатываем хлеб рулетом. В отдельной посуде смешиваем Пармезан и мелко нарубленную петрушку. Потом взбиваем яйцо, смазываем им рулет, а затем обваливаем их в смеси сыра с петрушкой. Разогреваем духовку до 190 С. Выкладываем рулеты на противень и запекаем в течение 6-8 минут. Потом достаем рулеты из духовки и даем остыть.

Спаржа с сыром

Кухня: американская
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность приготовления: не сложно

Ингредиенты:
Спаржа (консервированная) – 340 мл
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Молоко – 1 ½ стакана
Сыр (тертый) – 1/3 стакана
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Мускатный орех – щепотка
Соль
Перец

Способ приготовления:
Спаржу немного просушиваем и выкладываем в форму для выпечки. В сковороде обжариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) муку, а через пару минут постепенно вливаем молоко. Постоянно помешивая, варим соус до тех пор, пока он не загустеет, а потом добавляем соль и перец. Спаржу поливаем соусом и с помощью терки притрушиваем оставшимся маслом. Сверху кладем сыр, посыпаем панировочными сухарями и мускатным орехом. Духовку разогреваем до 205 С и запекаем в ней спаржу пока сухари не приобретут золотистый оттенок.

Салат из спаржи с зеленью

Кухня: украинская
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления:

Ингредиенты:
Спаржа – 400 г
Майонез – 200 мл
Сахар –1/2 ч. ложки
Укроп (нарезанный) – 1 ст. ложка
Зелень петрушки (нарезанная) – 1 ст. ложка
Зеленый лук (нарезанный) – 0,5 ст. ложки

Способ приготовления:
Спаржу промываем, очищаем, связываем в пучок и отвариваем в подсоленной воде с добавлением сахара. Потом достаем, остужаем, выкладываем на тарелку, поливаем майонезом и посыпаем зеленью.

Бульон со спаржей и мясными тефтелями

Кухня: европейская
Время приготовления:
Сложность приготовления:

Ингредиенты:
Бульон мясной – 1,5 стакана
Спаржа – 25 г
Мясной фарш – 50 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ч. ложки
Морковь – ½ шт

Способ приготовления
Фарш смешиваем с яйцом, подсаливаем, перчим и формируем небольшие тефтельки. Бульон ставим на огонь, доводим до кипения и опускаем в него тефтели. Спаржу очищаем, отвариваем в подсоленной воде (минут пятнадцать) и нарезаем на кусочки длиной примерно 2 см. Морковку очищаем, мелко нарезаем и пассируем на сливочном масле. Потом добавляем ее в бульон. Спаржу выкладываем на тарелку и добавляем к ней бульон с тефтелями.

Рагу из белых грибов со спаржей

Кухня: европейская
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность приготовления: не сложно

Ингредиенты:
Спаржа белая – 1,2 кг
Белые грибы (сушеные) – 300 г
Сахар – 1 ч. ложка
Лук-шалот – 2 шт.
Зелень петрушки (нарезанная) – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Сливки – 200 г
Сок лимона – 2 ст. ложки
Соль
Перец белый молотый

Способ приготовления:
Белые грибы заливаем водой так, чтобы она их полностью покрыла, и оставляем на 15 минут. По истечении этого времени, вынимаем и нарезаем кубиками. Спаржу очищаем, отрезаем нижние кончики. Потом отделяем верхушки и откладываем. Стебли нарезаем кусочками длиной 3 см, помещаем в кипящую подсоленную воду с добавлением сахара и отвариваем в течение 5 минут. Потом добавляем верхнюю часть спаржи и отвариваем еще 5 минут.
Очищаем лук и обжариваем на сливочном масле. Добавляем к нему грибы и жарим еще некоторое время. После заливаем водой от грибов, добавляем сливки, лимонный сок, соль, перец и немного выпариваем. Потом кладем спаржу, петрушку и нагреваем. К столу блюдо подаем горячим.

Десерт из спаржи с фруктами и ягодами

Кухня: европейская
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность приготовления: не сложно

Ингредиенты:
Спаржа белая – 90 г
Вино белое – 150 мл
Сахар – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Ягоды свежие (клубника, черника, ежевика)– 60 г
Груша – 55 г

Способ приготовления:
Спаржу очищаем, отрезаем кончики и отвариваем в подсоленной воде с добавлением сахара (0,5 ст. ложки) в течение 15 минут. Вино немного выпариваем, потом добавляем в него сахар и сливочное масло. Грушу и ягоды ополаскиваем, а грушу нарезаем дольками средней толщины. Тарелку поливаем соусом из белого вина, выкладываем сверху спаржу, грушу и ягоды.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка
Блюда на костре
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год