Время спаржи


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Блюд из аспарагуса огромное множество. Гурманы жалуют этот продукт, как, пожалуй, никакой другой. Не даром ведь в начале мая большинство вропейских ресторанов официально заявляют об открытии сезона спаржи.

Найти рецепт из моих ингредиентов

Рулет со спаржей

Кухня: американская
Время приготовления: 35-40 минут
Сложность приготовления: не сложно

Ингредиенты:
Пшеничный хлеб из отрубей – 8 шт.
Кремовый сыр – 105 г
Спаржа – 8 шт.
Сыр Пармезан – 2,5 ст. ложки
Зелень петрушки – 3,5 ч. ложки
Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:
Спаржу очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Потом достаем и обрезаем, оставляя только головки. Ломтики хлеба раскатываем скалкой. Сыр размягчаем и намазываем на хлеб. На край каждого ломтика кладем по головке спаржи и закатываем хлеб рулетом. В отдельной посуде смешиваем Пармезан и мелко нарубленную петрушку. Потом взбиваем яйцо, смазываем им рулет, а затем обваливаем их в смеси сыра с петрушкой. Разогреваем духовку до 190 С. Выкладываем рулеты на противень и запекаем в течение 6-8 минут. Потом достаем рулеты из духовки и даем остыть.

Спаржа с сыром

Кухня: американская
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность приготовления: не сложно

Ингредиенты:
Спаржа (консервированная) – 340 мл
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Молоко – 1 ½ стакана
Сыр (тертый) – 1/3 стакана
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Мускатный орех – щепотка
Соль
Перец

Способ приготовления:
Спаржу немного просушиваем и выкладываем в форму для выпечки. В сковороде обжариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) муку, а через пару минут постепенно вливаем молоко. Постоянно помешивая, варим соус до тех пор, пока он не загустеет, а потом добавляем соль и перец. Спаржу поливаем соусом и с помощью терки притрушиваем оставшимся маслом. Сверху кладем сыр, посыпаем панировочными сухарями и мускатным орехом. Духовку разогреваем до 205 С и запекаем в ней спаржу пока сухари не приобретут золотистый оттенок.

Салат из спаржи с зеленью

Кухня: украинская
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления:

Ингредиенты:
Спаржа – 400 г
Майонез – 200 мл
Сахар –1/2 ч. ложки
Укроп (нарезанный) – 1 ст. ложка
Зелень петрушки (нарезанная) – 1 ст. ложка
Зеленый лук (нарезанный) – 0,5 ст. ложки

Способ приготовления:
Спаржу промываем, очищаем, связываем в пучок и отвариваем в подсоленной воде с добавлением сахара. Потом достаем, остужаем, выкладываем на тарелку, поливаем майонезом и посыпаем зеленью.

Бульон со спаржей и мясными тефтелями

Кухня: европейская
Время приготовления:
Сложность приготовления:

Ингредиенты:
Бульон мясной – 1,5 стакана
Спаржа – 25 г
Мясной фарш – 50 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ч. ложки
Морковь – ½ шт

Способ приготовления
Фарш смешиваем с яйцом, подсаливаем, перчим и формируем небольшие тефтельки. Бульон ставим на огонь, доводим до кипения и опускаем в него тефтели. Спаржу очищаем, отвариваем в подсоленной воде (минут пятнадцать) и нарезаем на кусочки длиной примерно 2 см. Морковку очищаем, мелко нарезаем и пассируем на сливочном масле. Потом добавляем ее в бульон. Спаржу выкладываем на тарелку и добавляем к ней бульон с тефтелями.

Рагу из белых грибов со спаржей

Кухня: европейская
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность приготовления: не сложно

Ингредиенты:
Спаржа белая – 1,2 кг
Белые грибы (сушеные) – 300 г
Сахар – 1 ч. ложка
Лук-шалот – 2 шт.
Зелень петрушки (нарезанная) – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Сливки – 200 г
Сок лимона – 2 ст. ложки
Соль
Перец белый молотый

Способ приготовления:
Белые грибы заливаем водой так, чтобы она их полностью покрыла, и оставляем на 15 минут. По истечении этого времени, вынимаем и нарезаем кубиками. Спаржу очищаем, отрезаем нижние кончики. Потом отделяем верхушки и откладываем. Стебли нарезаем кусочками длиной 3 см, помещаем в кипящую подсоленную воду с добавлением сахара и отвариваем в течение 5 минут. Потом добавляем верхнюю часть спаржи и отвариваем еще 5 минут.
Очищаем лук и обжариваем на сливочном масле. Добавляем к нему грибы и жарим еще некоторое время. После заливаем водой от грибов, добавляем сливки, лимонный сок, соль, перец и немного выпариваем. Потом кладем спаржу, петрушку и нагреваем. К столу блюдо подаем горячим.

Десерт из спаржи с фруктами и ягодами

Кухня: европейская
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность приготовления: не сложно

Ингредиенты:
Спаржа белая – 90 г
Вино белое – 150 мл
Сахар – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Ягоды свежие (клубника, черника, ежевика)– 60 г
Груша – 55 г

Способ приготовления:
Спаржу очищаем, отрезаем кончики и отвариваем в подсоленной воде с добавлением сахара (0,5 ст. ложки) в течение 15 минут. Вино немного выпариваем, потом добавляем в него сахар и сливочное масло. Грушу и ягоды ополаскиваем, а грушу нарезаем дольками средней толщины. Тарелку поливаем соусом из белого вина, выкладываем сверху спаржу, грушу и ягоды.



У меня получилось!

Рекомендуем
3 вкусных блюда из чесночных стрелок
Такие пироги: 3 рецепта выпечки с клубникой
Меню для пикника: 12 вкусных идей
Бестселлер французской кухни: 15 лучших рецептов рагу
Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций
Блюда из кабачков в духовке: 3 праздничных рецепта
5 лучших блюд из редиса
Мастер бутербродов: что взять на пикник
Одуванчик: солнечный дар весны
Простые закуски к шашлыку: ТОП-3 рецепта
8 рецептов маринадов для шашлыка
После праздника: что приготовить из оставшихся продуктов
Пасха мировая: что готовят на Пасху в других странах
Мясное меню на Пасху
Блюда из 3-х ингредиентов


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов