Завтрак туриста

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Для любителей походной романтики — лето долгожданная пора: рюкзак за плечи — и айда по просторам бесконечной родины. Что захватить с собой в дорогу и как это использовать, рассказывает Инна Карнаухова
Сохранить в кулинарную книгу

О вкусах, как известно, не спорят. Кто-то, едва дождавшись лета, мчится к большой воде на юга, а кто-то, закинув в рюкзак палатку и небольшой запас незатейливой снеди, отправляется на речку или озеро жечь костры, любоваться звездным небом и слушать тишину. Выбор продуктов для похода достаточно ограничен, ведь все прелести цивилизации, вместе с привычными холодильниками, остаются в черте города. Поэтому приходится ограничиваться продуктами-долгожителями: различными консервами, крупами, овощами, яйцами, орехами и т.д. Однако пиршество вполне можно устроить и из них. Надеемся, несколько простых рецептов из нашего меню вам в этом помогут. 

Бутерброд «Налетай»
Ингредиенты:
Хлебцы – 4 шт.
Паштет (консерва) – 125 г
Огурец свежий – 0,5 шт.
Масло сливочное – 20 г
Зелень укропа (рубленая) – 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Огурец ополаскиваем и нарезаем кружочками. Масло соединяем с зеленью укропа, хорошо перемешиваем и тонким слоем наносим на хлебцы. Затем сверху делаем слой из паштета и украшаем огурцом.

Суп «По-походному»

Ингредиенты:
Вода – 6 стаканов
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Пшено – 4 ст. ложки
Мясная консерва – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Специи (лавровый лист, перец) – по вкусу
Зелень (рубленая) — 2 ст. ложки
 
Способ приготовления:
Лук, картофель и морковку очищаем. Лук и морковь нарезаем мелко, а картошку – крупно. Наливаем в котелок воду, солим, бросаем туда лук, морковь и накрываем крышкой. Когда вода закипит, снимаем пену и кладем в бульон картофель. Доводим до кипения, опять снимаем пену и, при необходимости, подсаливаем. Промываем пшено, добавляем в кипящий суп и передвигаем котелок в менее жаркое место. Через 10 минут кладем в суп мясную консерву, лавровый лист, перец и варим до готовности пшена и картофеля. Готовый суп посыпаем зеленью.

Картофель «Дымок» запеченный в фольге

Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Сало – 4 ломтика
Соль – по вкусу

Способ приготовления:
Картофель тщательно отмываем от земли, а потом посередине делаем глубокий надрез: овощ нужно практически разрезать на две половинки, но с одной стороны он должен остаться целым. Картофель снаружи смазываем солью. Кусочки сала так же солим, а потом вкладываем их внутрь каждой картошки. Подготовленный картофель заворачиваем в 2-3 слоя толстой фольги, закапываем в золу и засыпаем углями. Выпекаем в течение 20-30 минут.

Салат «Минутка»
Ингредиенты:
Яйцо вареное – 4 шт.
Лук зеленый – пучок
Колбаса с/к – 50 г
Майонез – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу

Способ приготовления:
Яйца, колбасу и лук мелко нарезаем, перемешиваем и заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.

Десерт «Походный креатив»

Ингредиенты:
Крекер сладкий – 50 г
Миндаль – 50 г
Мед – 25 г

Способ приготовления:
Миндаль тщательно толчем, растираем и смешиваем с медом. Наносим получившуюся массу на крекер и подаем.

Чай «Заблудившийся англичанин»

Ингредиенты:
Чай черный – 2 ч. ложки
Вода – 4 стакана
Молоко сгущенное – 8 ч. ложек
Кардамон – 1 г

Способ приготовления:
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем заварку и добавляем предварительно размятые зернышки кардамона. Снимаем чай с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение нескольких минут. Подаем со сгущенным молоком.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта
Меню на Масленицу
Как приготовить вкусные блины
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина
Что приготовить из замороженных овощей
Меню на Старый Новый год
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год