Салат «Мечта о тропиках»
Кухня: интернациональная
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви — 2 шт.
- Банан — 1 шт.
- Ананас (средний) — 0,5 шт.
- Орехи грецкие (дробленные) — 1 ст.л.
- Пудра сахарная — 1 ст.л.
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Лимонный сок — 1,5 ст.л.
- Сироп фруктовый — 1,5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ананас очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и мелко нарезаем мякоть. Банан и киви так же очищаем от кожицы и мелко крошим.
Выкладываем фрукты в салатник, добавляем к ним орехи, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем.
Заправляем салат сиропом, лимонным соком, перемешиваем и подаем.
Напиток «Персиковый рай»
Кухня: интернациональная
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт (сладкий) — 150 мл
- Персик — 100 г
- Ростки пшеницы — 1 ст.л.
- Сахар — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Персик очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем его с йогуртом, пшеницей и сахаром.
Подаем охлажденным.
Бутерброды «Красота»
Кухня: европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб ржаной — 2 ломтика
- Творожная масса (сладкая) — 2 ст.л.
- Малина — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ломтики хлеба разрезаем пополам. Каждую половинку намазываем творожной массой, а сверху выкладываем малину.
Подаем с молоком.
Суп с виноградом
Кухня: европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб белый (черствый) — 2 ломтика
- Миндаль — 100 г
- Чеснок — 1,5 зубка
- Масло оливковое — 25 мл
- Винный уксус — 2 ч.л.
- Виноград «Мускат» — 125 u
- Зелень петрушки (измельченная) — по вкусу
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб (без корочек) замачиваем в холодной воде, а потом отжимаем.
Миндаль заливаем кипятком, выдерживаем полминуты, потом воду сливаем и очищаем орехи от кожицы.
С помощью миксера смешиваем орехи, хлеб и чеснок. Постепенно в массу медленно вливаем масло и добавляем холодную кипяченую воду до тех пор, пока масса не приобретет кремообразную консистенцию.
Солим, перчим, добавляем уксус, виноград и охлаждаем.
Подаем с зеленью петрушки.
Курица в апельсиновом соусе
Кухня: американская
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куринная грудка (без кости) — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Йогурт (не сладкий) — 1,5 ст.л.
- Лимон — 0, 5 шт.
- Апельсин — 0,5 шт.
- Чай черный — 0,5 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Соль чесночная — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Цедра половины апельсина
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из лимона и апельсина выдавливаем сок и смешиваем. Добавляем к соку чай, паприку и чесночную соль. Получившимся маринадом заливаем курицу и оставляем на час в холодном месте.
Потом достаем куриную грудку из маринада и просушиваем. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем курицу с обеих сторон. Заливаем ее маринадом, кладем нарезанный полукольцами лук и тушим в течение 20 минут.
Далее курицу вынимаем и помещаем в теплое место (например, духовку), чтобы она не остыла, а в маринад добавляем йогурт, апельсиновую цедру и тушим в течение минуты. Потом солим, перчим, выключаем огонь и вносим в соус раздавленный чеснок. Размешиваем.
Курицу выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Подаем с пастой и овощами.
Желе «Красное и черное»
Кухня: европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина красная — 100 г
- Смородина черная — 100 г
- Желатин — 0,5 ст. л.
- Вода — 0,5 стакана
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выжимаем сок из лимона. Ягоды (по отдельности) откидываем на дуршлаг, промываем, даем стечь лишней воде и выкладываем в форму для десерта: черную смородину с одной стороны, а красную с другой.
Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 20-30 минут. Потом ставим его на небольшой огонь и нагреваем до тех пор, пока он не растворится. Добавляем к нему лимонный сок и сахар. Охлаждаем и заливаем ягоды.
Потом помещаем желе в холодильник до полного застывания.
Мороженое «Вишневый сон»
Кухня: интернациональная
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сок вишневый — 0,5 стакана
- Вишня свежая (без косточек) — 200 г
- Сок лимона — по вкусу
- Сливки — 0,5 стакана
- Шоколад (тертый) — 1 ст. л.
- Мороженое — 100 г
- Корица — по вкусу
- Ваниль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сахар, добавляем немного корицы и, постоянно помешивая, нагреваем до тех пор, пока сахар не приобретет коричневый цвет.
Теперь добавляем сок и варим до густоты. После добавляем вишню и по вкусу сок лимона с ванилью. Охлаждаем.
Слегка взбиваем сливки, выкладываем их в креманку. На них помещаем мороженое, поливаем его вишневой массой, а сверху украшаем сливками и посыпаем тертым шоколадом.
Шербет из водки и грейпфрута
Кухня: американская
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок грейпфрутовый — 2 стакана
- Водка — 40 мл
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Мята — несколько веточек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем сок, водку и сахар. Переливаем получившуюся смесь в контейнер с плотной крышкой и помещаем его в морозильную камеру.
Когда масса практически застынет, достаем ее из холодильника и взбиваем в кухонном комбайне до получения однородной массы. Потом вторично замораживаем.
Достаем из морозильной камеры за 15 минут до подачи на стол и при необходимости еще раз взбиваем.
Разливаем шербет в замороженные бокалы, украшаем веточками мяты и подаем.
Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua